1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Sold WS Rakyat Racer v3 1550g 2,6jt

Discussion in 'Jual Beli Sepeda Balap' started by dasarbule, Apr 11, 2017.

  1. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    UPDATE PER 07/05/2018
    Untuk WS ini, SOLD OUT


    Wheelset Rakyat Racer v3

    Thankfully, habis cuuuuuuuukup lama saya bisa bikin iklan ini juga.
    Karena cukup banyak orang menantikan ws ini (dengan cara sangat sabar dan sopan santun), maka saya harus melayani mereka sebelum diumumkan WSnya.

    Spec
    Hubset

    24/24, atau 24/28 Sealed bearing, 11 speed.
    (Produksi oleh produsen OEM TW)
    Jeruji
    Depan/ CnAero424, radial laced dgn nipel alloy dan ss nipel washer.
    NDS/ CnAero424, radial laced dgn nipel alloy dan ss nipel washer.
    DS/ CnAero474, 2x laced dgn nipel brass dan ss nipel washer.
    Rim
    Araya AR713 24/24 atau 24/28
    Lainnya
    Incl QR, rim strip, spacer ring 11>10speed dan beberapa cadangan jeruji

    Ws ini tidak ada rider weight limit, tapi saya juga tawarkan beberapa pasang dengan kombinasi 24/28 bila ada orang super subur (alias BB megah) yang mau ws troublefree.

    Bagi anda yang siap jadi korban kecantikan saya juga tawarkan versi All Black dengan satu syarat... Harap dimaklumi bahwa anodizing hitam di brakeline akan terkikis. Tidak ada brakepad ajaib yang bisa dipakai yang akan ampuni warna indah ini... You have been told.

    Lain dengan ws RR vesi dulu, pelk ini sudah miliki lubang pentil FV, jadi ngk perlu pakai adapter lagi.

    Habis rakit 12 pasang ws ini, saya lihat bahwa bobot yang CNC 24/24 bervariasa antar 1543 sampai 1557g gara2 tolerance berat pelk.
    Berat total yang 24/28 jadi 1580g ±
    Berat total yang all black jadi 1623g ±

    Note, ketika saya order hubset2nya, saya juga dapat banyak spareparts freehub bodies, bearings, axles sampai drive pawls dan per2. Jadi ,beda dengan ws pabrikan lain, saya bisa servis semuanya di kemudian hari bila diperlukan.


    Harga 2,6jt NETT blum ongkir.

    Supaya bisa nekan harga ws ini, saya harus seefisien mungkin terhadap jam dinding, demikianlah saya akan gabung shipping setiap Hari Selasa dan Jumat.
    Khusus tujuan Surabaya dan Malang, saya bisa tawarkan shipping murah, 50rb melalui Sakura setiap Hari Selasa.
    Untuk jurusan lain, saya pakai PT Indah Logistik setiap Jumat. Harga mereka rata2 30% lebih hemat dibanding TIKI. Kalau BUTUH pakai TIKI boleh juga. Kalau minta JNE, saya angkat tangan.

    Kalau mau nanya2, di bawah sini. Kalau minat, mohon kirim PM ke om @dasarbule dengan nomor WA/LINE/email Anda.

    THANKS CID!!!


    OK, cukup kata. PIX dong.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    Versi ALL BLACK stickernya Hitam

    [​IMG]

    [​IMG]

    Versi Hubset Silver (stock cuman beberapa, mesti jeruji hitam).

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    WS Rakyat Racer v3 nomor seri #001.
    Versi 24/28.
    Sudah mendarat di Paris von Java.


    [​IMG]
     
    Last edited: May 8, 2018
    reza105, rayAFC, wheny and 24 others like this.
  2. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Karena besarnya posting dan jumlah attachments per post terbatas, maka saya akan bikin posting untuk service updates sendiri2 di thread ini, lalu naruh linknya di sini.

    1. Service Post #1 18/04/2017 DI SINI (seal lube)
    2. Service Post #2 21/05/2017 DI SINI (tubeless setup)
     
    Last edited: May 21, 2017
  3. ankywibowo

    ankywibowo Member

    Sudah mendarat dengan selamat di probolinggo om @dasarbule
    Tinggal coba trus review disini...
    [​IMG]
    Dbwheels vs mavic.... masih keren dbwheels...
     
    Last edited: Jun 7, 2017
    SonyJoss, hasan, andytio and 2 others like this.
  4. K2S

    K2S Member

    102.jpg
    juga di probolinggo, versi all black
    karena saya nubie permanent cuma bisa bilang now the bike is lighter, the ride feels better and it look awesomer
     
    SonyJoss, t0n0, hasan and 3 others like this.
  5. mas dhika

    mas dhika Member

    Up

    Sent from my XT1254 using Tapatalk
     
  6. Bisa order dengan silver spokes pak C ?

    Sent from my Casio calculator using Tapatalk
     
  7. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    PM sent
     
  8. john

    john Well-Known Member

    gantengggg
     
  9. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Selamat pagi semua!
     
  10. ankywibowo

    ankywibowo Member

    Saatnya untuk review :
    Kesan pertama untuk wheelset ini adalah enteng & stiff dan sangat responsif sekali, cukup dengan beberapa kayuh sudah bisa top speed...
    Kelemahannya ketika freewheel speed langsung drop, gak tau apa karena disebabkan wheelnya yg terlalu jangkrik (yg logikanya ada friksi di hub)

    oiya ketika saya ke bengkel, ada wheelset yg sama persis bahan & konstruksi hub dan spokenya, bedanya cuma di rimnya dia pake carbon.. ketika saya tanya harganya dia bilang 13juta...

    Saya bilang buat apa beli mahal-mahal dengan build quality yg sama, semoga orangnya segera insaf dan kontak om @dasarbule

    Overall cukup puas pakai wheel ini dan pasti akan bertahan lama.... untuk teman-teman yg cari wheel yg masuk akal ya ini solusinya.....

    [​IMG]
    https://www.strava.com/activities/943500733
     
  11. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Om, ini mungkin karena hub masih baru. Soalnya bagian freehub silnya agak rapat terhadap air dan kotoran. Sebelum saya rakit, hub blkng saya buka dan lumeri sil tersebut dengan grease. Menurut observasi saya, habis 500km, efek ini udh meredah. Nanti saya rencana mau posting servis tips di atas.
    Terima kasih reviewnya om.
     
    hasan, andytio, ario3 and 4 others like this.
  12. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Amin. Wkwkwkwkwkwk
     
    andytio likes this.
  13. Tass

    Tass New Member

    Sebagai salah satu penerima wheelset RR ver3 kloter pertama saya coba berikan testimony setelah 3 kali gowes. Sebelumnya mohon maaf jika reviewnya berdasarkan feel saja dan tidak terlalu teknikal karena masih newbie. Saya memiliki berat badan saat ini 74 kg. Ban yang saya pakai saat test ini adalah ukuran 23c, 95psi depan dan 100 psi belakang.

    Performance pertama yang saya dapat dari wheelset ini adalah cepat. Di mana untuk menaikkan speed tidak terlalu menguras tenaga, mungkin karena perbedaan berat dengan wheelset sebelumnya yang sekitar 400 g. Untuk masalah stiffness saya kurang tahu maklum newbie, hanya saja di jalan paving blok terasa ajut-ajrutan dengan ban 23c mungkin lebih cocok kalau pakai 25c. Untuk uphill cukup nyaman walaupun masih ngos-ngosan. Kekurangan wheelset ini adalah kecepatan langsung drop jika tidak digowes mungkin karena low profile.

    Sekian testimony nya. Terima kasih pak C sudah memberikan wheelset dambaan saat ini.
     
    andytio and dasarbule like this.
  14. Tass

    Tass New Member

  15. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Om @Tass , terima kasih banyak reviewnya.
    Teori anda memang tepat; semakin low profile dan enteng, semakin hilang efek inertia dan semakin dipengaruhi wind resistance.
    Sering kali orang minta "ws enteng dan aero yang cocok nanjak dan gampang maintain speed, harus rama kantong."
    Unfortunately you can't have it all. At the same time.

    Tadi saya bikin tutorial bagaimana caranya utk maintain lubrikasi di freehub dan sudah dishare sama om @ankywibowo , besok saya upload ke sini.

    Selamat malam,
    db
     
    andytio, Tass and bleui like this.
  16. Irawan Priyo

    Irawan Priyo New Member

    r
    Mantap reviewnya om..
    Sebelumnya pakai WS apa om? dibanding WS sebelumnya yg ini lebih enak gimana?
    Btw, kapan2 gowes bareng om. kebetulan surabaya juga, pakai mosso juga, & juga pasien RR V3 nya om DB juga..
     
  17. andy_nugroho

    andy_nugroho New Member

    Akhirnya bisa posting jugaa terima kasih admin dasarbule
    nah sekarang minta dong WA ato yang lainnya mau tanya2 tentang WS rakyat racer
    berminat sekali saya soalnya sama WS ini
    Terima Kasih
     
    saltghost likes this.
  18. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Email sent
     
  19. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    ws enteng dan aero yang cocok nanjak dan gampang maintain speed

    oot, ada nggak tapi yg gini? profile depan belakang belang mungkin?

    thx
     
  20. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Enteng dan aero, yes. Cocok nanjak dan maintain speed mutually exclusivelah.
     

Share This Page