1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Warna, Warni, Warno!

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by hmdns, Jan 3, 2014.

  1. Maswito

    Maswito Well-Known Member

  2. psananta

    psananta Well-Known Member

  3. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

  4. Maswito

    Maswito Well-Known Member

  5. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

  6. Gane8ha

    Gane8ha Member

    Liat-liat posting-an di sini bikin pusing pala barbie... :confused:
     
  7. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Field cycles:

    [​IMG]

    Custom steel stem:

    [​IMG]
     
    robert, densoed and Maswito like this.
  8. Maswito

    Maswito Well-Known Member

  9. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Nice dik...

    [​IMG]
     
    andytio, SonyJoss and DeBritto like this.
  10. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

  11. Maswito

    Maswito Well-Known Member

    Mantap kalau gowes sosialita
     
  12. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Ini ada artikel lucu,spesifik ke roadbike sih

    http://www.bikeradar.com/road/gear/article/enough-with-the-black-bikes-47961/

    Jeritan hati gw jg sih ini benernya
    High end roadbike kenapa selalu warna item?
    Roadbike paling "norak" paling ya cuma pinarello
    Gw punya roadbike 90juta gitu,gw mau donk sepeda 90jt gw stand out in a crowd gitu

    Bandingin coba sama MTB kaya santa cruz gitu ato evil,warna2nya cerah ceria di line up high end mereka
     
  13. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Karena cat ada bobotnya om :giggle:

    Serius loh ini. Road cycling kan terobsesi dengan berat. Sekarang ini juga sepertinya mulai muncul gaya "unfinished carbon" yang menunjulkan serat2 karbonnya tanpa ditutup/difinishing (ax lightness salah satu pelopornya)..
     
  14. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Njir,cuma beda brp gram itu...
    Weight weenies kelas anarkis itu...

    Kayaknya cycling industry mulai kena virus yg sama dgn dunia sportcar
    Charge more for something less
    G ada FD malah jd lbh mahal
    Spoke makin dikit malah makin mahal
    Ga dicat jd mahal bgt
    :confused:
     
  15. bleui

    bleui Well-Known Member

  16. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Bedanya kalo gak salah sekitar >100g an om, stripped dan full dicat. Segini termasuk besar karena carbon frame sekarang bobotnya dah 800-900g an. Ngurangin cat di frame model baru kan bisa jadi senjata buat marketing tuh: "lebih ringan sebesar 10% dari model taun lalu" misalnya, padahal mayoritas cuma gara2 cat.
     
  17. galihleo

    galihleo Well-Known Member

    ibarat mobil type yang sama 4 pintu yang butuh bahan material lebih banyak kenapa jauh lebih murah dari 2 pintu yang lebih sedikit make besinya :confused:
     
  18. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Kadang claimed weight yg ditulis di website juga framenya unpainted, tanpa rd hanger, seatpost clamp, bolts, dll
     
    hansadhitya likes this.
  19. bleui

    bleui Well-Known Member

  20. Dyoo

    Dyoo Well-Known Member

    kabel sm rantenya transparan x_x


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     

Share This Page