1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

United Trifold

Discussion in 'Sepeda Lipat' started by corvinus, Aug 21, 2017.

  1. corvinus

    corvinus Member

    Beberapa minggu kemaren saya kepengen banget punya seli.... melototin brompton... ngelamunin brompton... browsing foto2 brompton.... (kasian ye...) hehehee... akhirnya buletin tekad buat beli seli. Mulai ngebandingin beberapa merk. Eh ternyata salah satu perusahaan sepeda Indonesia yang punya pabrik di Citeurup, Sentul ini memproduksi tiruan brompton...

    Ya... namanya United Trifold... speknya diameter ban 16 dengan balutan ban Kenda, 3 lipatan mirip brompton tapi sayang sekali sepeda ini hanya single speed (44-16).

    Pertama kali coba bawa dengan spek pabrikan... yeahh gitu deh... cukup butuh effort lebih dengan single speed 44-16, di tambah dengan ban yang bawaannya kok mo lari kesana kemari ya... atau mungkin saya yang ga biasa bawa sepeda kecil (biasa pake roadbike).

    Saya coba bawa ke bengkel sepeda terdekat, saya coba diskusi untuk pasang gear, tp ternyata harus pakai internal gear yang saat itu dibengkel tsb sedang tidak tersedia. Saya ganti crank dengan 52t (prowheel) dan ban Kojak. Test ride dan hasilnya menurut saya sudah cukup memuaskan.

    Yahh dengan budget standar minimalis menurut saya sepeda ini sudah lebih dari cukup, tunggu update saya selanjutnya....

    (maaf nulisnya belepotan....)
     

    Attached Files:

    tato, davids and saiberian like this.
  2. matrix0807

    matrix0807 New Member

    mantap bro. fotoin dong hasil lipetannya jadi brp kali brp?
    terus udah coba di bawa ke KRL (kalo bro di jabodetabek)?
     
  3. PR3LUD3

    PR3LUD3 New Member

    Keren om... Beratnya brp kg ya? Kira2 bisa dibikin 6 speed kah?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  4. corvinus

    corvinus Member

    hasil lipetannya sih ga serapih Brompton om tapi lumayanlah..... Belum coba nih di KRL... nanti kalo udh saya coba pasti saya posting :D
     
  5. corvinus

    corvinus Member

    Ga nimbang sih berapa kilonya om.... untuk di bikin gear 6 speed pakai gearset biasa (roadbike) ngga bisa.... saya lagi mau coba memakai internal gear, kalau berhasil pasti saya update disini....
     
  6. davids

    davids Member

    cakepppp hehe
     
  7. tato

    tato Well-Known Member

    Seli rasa balap nih diliat dari fotonya. Ganti dropbar jadi seli balap deh haha.. :D
     
  8. Busan

    Busan New Member

    Ngga ada update lagi nih?
     
  9. ijp2726

    ijp2726 Member

    Mirip bromton,
    btw, g bisa dipasang RD yah?
     

Share This Page