1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

TREK DOMANE 2.0 OR TREK EMONDA ALR 4

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by Amanu Pinandito, Mar 17, 2016.

  1. Saran dong Om, antara domane 2.0 sama emonda alr 4, btw SAYA baru mau berkecimpung di roadbike sebelumnya nge-fixed, mungkin selain 2 bike itu bisa saran yang lainnya buat ukuran road bike mid-range gt.

    thanks
     
  2. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Domane atau Emonda ? Mungkin bisa ditentuin dr type riding yg mau dilakuin

    Domane lbh ke endurance, atau kl mau main di Jalan yg cenderung kasar
    Emonda lbh ke all-round/climb
     
  3. thanks Om, prefer body form nya endurance sih yaa, biar lebih nyaman, btw ada rekomen lain ga ya bro? biar bisa cari perbandingan lain
     
  4. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Endurance? Giant defy bs dcek jg
     
  5. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    bianchi infinito cv atau cervelo r3
     
  6. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Om..defy ada berapa jenis seh.. buka di BL ada lebih dr satu kyknya.. penasaran sama defy jg nih..


    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
  7. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Beda level om, dr Allu sampe karbon dan beda komponen, tp genrenya memang ke endurance. Untuk filtering awal, pilih yg cocok d budget aj
     
    Bourbon2008 likes this.
  8. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    BTW Defy keliatan miring banget top tubenya. Kalo pake size S atau di bawahnya jadi keliatan kecil banget....... Kalo size L memang keren.
     
  9. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Emang om. Miring banget TT nya.saya coba ukuran M aja berasa kayak paki TT 55an. Mungkin krn saya tinggi..jadinya makin tingggi SP makin ke tarik ke belakang

    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
  10. mt

    mt Pensiun Dulu

    Sundul... gw juga kemaren mikir2 antara Giant TCR, Giant DEFY, Trek Emonda, Trek Domane.

    Giant TCR & Trek Emonda sama2 racy all-rounder bike.
    Giant Defy ama Trek Domane sama2 comfort endurance bike.

    Kalau secara harga sih Giant lebih good value, dan Giant TCR ama Giant Defy are both winning reviews everywhere. Walaupun Trek Emonda & Domane juga winning reviews everywhere juga.

    Kalau yg comfort, sepertinya bottom line dari yang saya baca, Domane lebih nyaman krn ada karet di seattubenya. Cuman ini juga jadi kekurangan karena dudukan saddle berasa soft sekali, tapi di handlebar feelnya masih keras krn tidak ada karet. Oleh karena itu Domane yg paling baru 2016 yg Flagship model ada karet jg di headtubenya supaya saddle dan handlebar sama2 redam getaran. It seems like a fantastic bike, tapi berhubung saya nggak ada budget utk flagship modelnya, ya jadi agak turn off dgn Domane yg feelingnya beda depan belakang itu. Ini cuman impresi dari baca2 ya, belum pernah naik.

    Di sisi lain saya pikir2 sepertinya lebih ke Emonda. Emonda S yg adalah entry levelnya Emonda sekitar 31jt fullbike GS 105. Masuk budget sih, tapi akhirnya saya pilih ambil Emonda ALR frameset The reviews for the ALR frame is really fantastic and it got me really interested. Not magazine reviews, but user reviews di situs Trek:

    http://www.trekbikes.com/us/en_US/bikes/road-bikes/performance-road/émonda/émonda-sl-frameset/p/1444100-2016/

    DSCF3050.jpg

    And for some reason gw jadi naksir banget ama ALR framenya Emonda. Jujur aja setelah dihitung2, harga frame 12jt is not really cheaper than entry level carbon bike. Harga framenya sendiri, udah bisa beli frame carbon. Setelah dibuilt jadi fullbike, gw itung2 ampir sama ama fullbike Emonda S yg carbon. Cuman I agak tertarik aja ama performance alu frame modern yg dipuji2 ini. Besides, saya jg rencana want to take my bike to travel and I really don't want to travel with a carbon bike, karena resiko rusak waktu di transport lebih besar (so this time I'm skipping carbon wheelsets too).
    DSCF3051.jpg

    Faktor yg lain juga saya pikir komponen diluar framenya. With the ALR Frameset, full bike nya gets very nice parts like full Ultegra 6800, nice wheelset (mid-level om @dasarbule wheelset which I think should rival commercial 10jt+ wheelsets), carbon stems and seatposts, dimana kalo Emonda S well it's a Shimano 105 build with crappy wheelset.

    Waktu di BAB, sempet saya weigh sama frame Emonda SL size yg sama (sz54), beda full framenya beserta fork sekitar 60g (Alu lebih berat 60g dari carbon). Dua2nya di angka 1600grams tapi tube steerer masih full belum dipotong.

    DSCF3059.jpg

    Ya coba deh, kita rakit dulu, liat hasilnya gimana. It's a really beautiful frame. Saya jg sempet lirik Specialized Allez Smartweld, cuman berhubung dealer yg jualannya udah gak jelas, dan I also like the cleaner look of the Trek frame.

    DSCF3053.jpg

    Actually I was looking for the red version of the ALR frame, tapi yg frameset only comes in black. The Red is very nice but you have to buy fullbike. Di Indo yg masuk ALR 4 bike 18jt cuman groupset Tiagra, so I rasa I mau build frameset aja with Ultegra.

    Saya jg sempet tanya2 mengenai frame Mosso tapi hampir tidak pernah lihat size diatas 51. Mungkin mereka diskriminasi thd orang tinggi.

    :eyes:
     

    Attached Files:

    Last edited: Oct 12, 2016
    Yoi, wheny, rayAFC and 14 others like this.
  11. g4ga

    g4ga New Member

  12. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    8 juta sampai indonesia om? bisa ikut?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    SonyJoss likes this.
  13. mt

    mt Pensiun Dulu

    Thats really nice. Kabarin ya gimana progressnya
     
  14. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Sempet dapet tawaran juga. Yup 8jt net.
    Baca sana sini nampaknya bagus juga kualitas nya ya, dapet review 4,5/5 di road.cc.

    Claim weight: 1,817g, 6069-T6 Aluminium frame.
    Sepertinya mending bikin thread terpisah aja om buat frame ini.

    Pesen om @arsenal4 ? hehehe.


    Salam,
     
    Last edited: Oct 13, 2016
  15. lawyerone

    lawyerone Active Member


    Wahhh om mt balik lagi :D

    Nanti review yah om, bandingin sama Kryptonnya yang lama :D

    Lagi liat2 frame juga saya, terus kayak liat2 frame alloy high end kayaknya akan jauh lebi enak dibanding carbon low end. Maklum budget terbatas jadi mikir2 hehehe.

    Kemaren saya juga liat Allez om, cuman kemaren lihatnya yang S-WORKS Allez hehehe. Cuman harga framenya nyaris 30, out of budget banget :')
     
  16. rykusmo

    rykusmo Active Member

    salam kenal dari user emonda alr.. baru dipake gowes 2 kali
    saya kemaren ambil size 52 frame set nya untuk replace frame lynskey rouleur size 53/M.
    buat nanjak enak banget, lebih efisien dari lynskey saya.. tapi buat jalan jauh lebih nyaman lynskey..
     

    Attached Files:

  17. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Lebih nyaman kenapa om hahahaha

    Beli framesetnya dimana om? Kena berapa? Wah makin rame yah yang pake emonda ALR
     
  18. mt

    mt Pensiun Dulu

    seatpostnya alu apa carbon ya pak?

    saya coba pake seatpos carbon supaya lebih nyaman
     
  19. rykusmo

    rykusmo Active Member

    seatpost carbon om.. tapi emang karakter frame titanium lebih empuk dari alumunium.. yg lynskey geometry nya juga lebih relax sih

    karakter frame titanium yang tubingnya lebih traditional serta headtube traditional bikin frame lebih empuk..
    di Semerubike Bogor, kemaren 11jt
     
  20. lawyerone

    lawyerone Active Member


    Wogh ga terlalu mahal dong yahhh

    Bahaya nih :')

    --------------------

    Emonda ALR vs Caad12 vs S-Works Allez


    Mending mana yah untuk Allu frame? Lalu om mt nanti review yah Allu high-end dibanding Krypton gimana hehehehe
     
    Last edited: Oct 14, 2016

Share This Page