1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

The Helpful Thread

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by mt, May 6, 2014.

  1. mt

    mt Pensiun Dulu

    Ada pertanyaan, perlu bantuan? Silahkan posting disini.
     
  2. mt

    mt Pensiun Dulu

    Nanya dong, ada yg pernah traveling bawa bike box naik Garuda Indonesia? Saya baru telpon hotline Garuda, katanya dikasih 23kg free DILUAR bagasi normal saya. Sounds fantastic, tapi kaya too good to be true.
     
  3. dadadidu

    dadadidu FBR... Fat Betawi Rider

    colek @bleukatana2004 kemarin ke Bali naik garuda

    Garuda kan dia emang ngasih 25kg bagasi deh Mike
     
    mt likes this.
  4. yosefhw

    yosefhw New Member

    nanya dong om, bahasanya hampir sama dengan om mike, saya ada rencana bawa sepeda naek pesawat.
    1. ada yg pernah bawa sepeda pake tas bandit bike, gak ya, kalo pernah gimana kondisi sepedanya om, apa baik baik saja kah?
    2. kalo misalnya naek pesawat maskapainya selain garuda kena charge tambahan gak ya, misalnya lion air, sriwijaya air, dkk?
    tengggkiuuu omss
     
  5. Wilber Purwanto

    Wilber Purwanto Active Member

    Garuda dan citilink emang kasih baggage allowance untuk sports equipment. Tapi apa ada yang pernah naik bombardier(pesawat lebih kecil)nya dan bawa sepeda/sports equipment lain?
     
    mt likes this.
  6. galihleo

    galihleo Well-Known Member

    garuda indonesia memang gratis bagasi untuk sepeda (masuk kategori sport equipment).
    Kalo citilink bayar 100.000 (sepeda dan tas golf), tapi selama masih masuk kapasitas bagasi gratis (15kg) ga perlu bayar lagi.

    lion air, belum berani (mengingat seorang temen pernah gagal race gara-gara bagasi sepedanya ga nyampe)
     
    mt likes this.
  7. guanyoandaputra

    guanyoandaputra New Member

    ANDA SAYA mau nanya kalo mau upgrade 9 speed ganti apa aja?
     
  8. dadadidu

    dadadidu FBR... Fat Betawi Rider

    1. saya pernah naek Lion Air pake bandit pas ke Bali kemaren, kondisi sepeda sih ga apa-apa, asal pas packing di lapisin kardus lagi atau yang agak tebel buat jaga-jaga.
    cuma yang rusak malah tas nya, kayanya kegesek-gesek di dalem bagasi, tas wheelset saya bolong pas bagian ujung hub, dan bagian luar tas nya sobek kecil.
    2. kalo Lion Air ada kapasitas bagasi 15kg, diatas itu kena charge, saya kena 17kg tapi dapet toleransi hehe
     
    andytio and yosefhw like this.
  9. yosefhw

    yosefhw New Member

    trimss om @dadadidu jawabanya, kemaren dapet bandit bike berape ya oms? hehe
     
  10. dadadidu

    dadadidu FBR... Fat Betawi Rider

    350ribu kalo ga salah ya
     
  11. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Mau upgrade 9sp jadi 10 sp atau mau upgrade 8 speed jadi 9 speed?
    1. shifter
    2. cassette
    3. chain

    Biasanya RD/FD nggak jadi masalah kecuali downgrade (maksudnya rantai jadi lebaran, 10 sp FD dgn 9 sp rantai, misalnya).
     
  12. guanyoandaputra

    guanyoandaputra New Member

    SAYA dari 7 speed ke 9 speed kira" keluar dana berapa?

    Sama SAYA kan pake wimcycle rc dx itu rimnya ukuran berapa bisa pake dobelwall ga?
     
  13. sekop

    sekop Contributing Member

    butuh freehub baru dan sproket, harga bervariasi
    wim cycle rd dx rim 26", bisa pake double wall selama ukurannya masih 26"
    doublewall atau nggak tidak ada pengaruhnya muat atau tidaknya rims tsb di suatu sepeda, selama diameter/sizenya sama
     
    red_cyclist and dasarbule like this.
  14. guanyoandaputra

    guanyoandaputra New Member

    Kalo dari 7speed ke torpedo lucu ga ya?
     
  15. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    ...I think I need a vacation...
     
    andytio, dadadidu and red_cyclist like this.
  16. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    mumpung ada tret tanya2
    tanya dong, ada yang tau tempat jual wheel cover / dop seperti ini:
    yang ukuran 700c dan untuk rim depth standar
    beberapa yang dijual di toko2 yang saya tau adanya untuk rim yg 4 atau 5cm
    [​IMG]
    http://www.doppelganger.jp/en/option/dwc062_063_064/
     
  17. mt

    mt Pensiun Dulu

    Wheelbuilder.com juga jual wheel cover gitu sih. Banyak orang Tri yg pake wheel cover buat Kona. Ngirit, jadi nggak usah beli disc wheel lagi. Aerodynamic datanya juga bagus.
     
  18. mt

    mt Pensiun Dulu

    Udah ngobrol ama orang2 di Tokyo Cycling Club (google deh), cuman mereka plan to ride hari sabtu dan gw hari sabtu nggak bisa.

    Ngeliat ride routenya sih rata2 jauh2. 150 - 300km.. emang di Jepang jalanan enak banget sih, bersih dan halus. Dan yang pasti no ANGKOT
     
    ch_cx and dadadidu like this.
  19. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    iya, udah liat2 wheelbuilder juga, lebih mahal sih dibanding yg doppleganger ini
    cuma mikir ongkirnya kalau beli dr luar pasti mahal juga, ini yg bikin malas

    rencana alternatifnya kalau g nemu sih mungkin bikin ban belakang baru pakai rim fixie yang tinggi trus kasih dop yg dijual disini
    (cuma buat looks, jd g mikirin berat dsb)
     
  20. andytio

    andytio Fat Cyclist

    DIY aja oom Ramen... ga susah kok... beli akrilik di jl. pinangsia .... hehehe bagus apa kagaknya, ga tau... tapi pada dasar nya lapisan plastik flexible yang bisa di tempel ke hub
     

Share This Page