1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Tanya2 Seputar Wheelset Rakitan

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by dasarbule, Sep 17, 2013.

  1. iwantristar

    iwantristar New Member

    Siang omDB, boleh minta no WA? Sy pengin rakit ws. Trimz

    Sent from my CPH1605 using Tapatalk
     
  2. Ibet

    Ibet Active Member

    @jefryade72

    coba saya bantu jawab ya om,

    kemungkinan kalo ada load yg cukup berat mungkin bisa pakai rims sepupunya,

    Araya TX733,
    kelebihan nya ada di lebar rims 25 mm, dan kalau frame nya cukup,
    coba pakai ban yang lebih besar, misal 700 x 32 c
    harga 200 rb an sepasang

    untuk panjang spoke bisa main kesini om,
    leonard.io/edd/
    aplikasi 2x lace depan belakang ds nds

    untuk freehub/hub bisa pakai Shimano 2200 (non-series)
    kelebihan nya ada di lebar freehub yg sudah 130mm, dan harga ekonomis
    tapi memang kurang loncer ..
    harga 200 rb an sepasang

    semoga membantu om,
    CMIIW hehe
     
    dasarbule likes this.
  3. jefryade72

    jefryade72 New Member

    Wah makasih om.

    Cukup banyak nimba ilmu di sini

    Ia itu saya pun masih baru di dunia persepedahan cuma tau pakai, bersikhan and setting setting

    Alhamdulillah Oom Bule mau bantu juga (ada aja jalan nya ya )

    Btw sangat informatif sekali om tanks ilmunya

    Sent from my Lenovo A7010a48 using Tapatalk
     
  4. Nescafe

    Nescafe New Member

    Sore, setelah googling dan mencari informasi akhirnya sampai di thread ini, saat ini saya sedang mencari tempat untuk merakit wheelset, komponen yang sudah ada baru hubset Novatec D771 SB - D772SB keduanya QR, masih mencari info untuk rims dan spoke+nipple-nya, kalau berkenan boleh Om dasarbule untuk PM nomer yang bisa dihubungi?

    Thanks
     
  5. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Pm sent
     
  6. adimel2010

    adimel2010 New Member

    Mau nanya rim araya ar713 itu bisa pake ukuran maksimal lebar brp y? Sekarang pake 700*28c di RB jadul, mau ganti ke 35c muat gak y?

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  7. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Bisa, cuman tidak optimal karena pelk agak ramping. Emang rangka sepedanya muat ban 35mm?
     
  8. adimel2010

    adimel2010 New Member

    Sepertinya mepet soalnya pake 700*28c suka pecah ban dlm, BB 100kg, psi 100 sesuai ama max psi di dinding ban, ini lg ganti ban luar pake fyxation session 700 keliatan nya awet buat touring di jalan yg aspal jelek

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  9. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Kalau 100kg pakai pelk ar713 dgn ban 28 kemungkinan suka pecah karena pinch flat. Lebih cocok pakai pelk TX733.
     
    saiberian likes this.
  10. Fadli

    Fadli New Member

    Permisi. saya mau tanya.
    saya punya HUB Shimano RM70
    [​IMG]
    saya baru tahu kalo ukuran
    Over Locknut = 135mm.
    sedangkan Frame saya 130mm.
    tanya ke Toko sepeda biasa, kata bapaknya " gpp mas, agak ngerenggang dikit nnt framenya gpp"
    sebelumnya memang sudah saya coba tapi memang merenggang.
    masalahnya saya takut nnt kalo merenggang ngaruh ke yang lain.
    Kira2 kalo dipaksa pakek ada masalah gak ya?
    Framenya nnt gpp apa ya? takutnya retak apa gmn nnt.
     
    Last edited: Dec 8, 2017 at 5:00 AM
  11. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Om @Fadli, mohon thread ini dibaca terlebihdahulu;

    cycling-id.com/threads/new-members-please-step-in.1311/

    Until masalah hub RM70, kadang kalau hub 135 dipaksa masuk frame 130 yang BESI, bisa. Kalau frame alloy atai carbon, jangan mau.
    Sebaiknya hub direspace jadi 130 (pernah dibahaskan sini), tapi kalau RM70, nanti dustcap karet ngk bisa dipakai. Sebaiknya pakai FH M430.
     
    kw2 likes this.
  12. Fadli

    Fadli New Member

    Makasih sblm Om, iya Om, maaf nwebie jd blm paham bngt rule2nya.
    itu udah di bahas dengan title apa yang Om?
     
  13. adimel2010

    adimel2010 New Member

    Hehe iya kemaren pake ban murah cst caldera 28c ini lg Coba fyxation session 700*28c sepertinya awet, kl wheelset DB buat BB 100kg n dipasang di RB federal alpha jadul Ada g bos?

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
    [​IMG][​IMG]
     
    Last edited: Dec 9, 2017 at 9:10 AM

Share This Page