1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

[Tanya] Rekomendasi Bike Bag (Untuk Membawa Sepeda saat Travelling)

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by gedeman, Jan 9, 2013.

  1. gedeman

    gedeman Well-Known Member

    Dear teman-teman Cycling ID,

    Ada yang sudah berpengalaman menggunakan Bike Bag untuk bepergian sambil membawa sepeda khususnya via udara (naik pesawat)?

    Kira-kira ada rekomendasi merk / jenis bike bag yang aman..(dan murah) untuk travelling naik pesawat sambil membawa road bike? Sempat liat-liat di Bukalapak dan toko2 sepeda, range harganya dari 300,000 (merk lokal B*NDIT kalau nggak salah) sampai belasan juta (bisa beli sepeda lagi :) )

    Terima kasih!!
     
    Agus Maulana and mt like this.
  2. 0600661160

    0600661160 Active Member

    bandit oke koq..
    uda teruji 10ribu kilometer dari Amsterdam ke djakarta dan kembali ke amsterdam..
    dus juga pernah di pakai pas keliling eropa sama gue.. Oke koq cuma yang perlu di kasi perhatian itu di bagian bawahnya tu.. Pastiin aja lapis cranknya dengan baik kalo gak bisa robek bagian bawahnya..
    Sama ritssluitingnya itu masih plastik jadi kalau di bawa di cargo pesawat dekat barang panas suka lumer. Ya itu untuk jaga2 aja sih. Soalnya gue pengalaman kaya gitu lumer ritssluitingnya waktu di pesawat. Overall oke koq..
     
    leorio and mt like this.
  3. andytio

    andytio Fat Cyclist

    kalau tas nya oom puspita ?
     
  4. mt

    mt Pensiun Dulu

    Good thread nih... ikut nyimak yah :D
     
  5. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker

    What?? cuma 300.000 ?:eek: bisa beli dimana si bandit ini om??
     
  6. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    bisa cek di bukalapak.com sm kaskus.co.id, di fb juga ada kalo ga salah
     
  7. gedeman

    gedeman Well-Known Member

    merk Bandit di Bukalapak sering muncul, kayaknya reseller nya banyak. Harganya memang paling menarik sih...tapi..kalau liat foto-fotonya kayaknya kurang rigid ya tas nya. Khawatir kurang kuat nanti dibanting-banting sama baggage handler di airport...Tapi selain itu pilihan harganya langsung kisaran 2 juta keatas -__-

    Sempat liat di websitenya ada testimoni dari orang yang pernah pakai bandit, katanya bagus, cuma kalimatnya kurang meyakinkan, berikut gua quote :

    "so demikian testimoni dan sharing pengalaman SAYA , akhirnya SAYA berhasil nyelesain race triathlon SAYA pertama di Bali, kembali ke Jakarta dengan selamat , sepeda SAYA sih baik2 saja ,cuma sedikit patah di bagian gigi belakang tapi tidak sampe mengganggu fungsinya , kesimpulannya SAYA cukup puas dengan bike bag bandit dan pelayanan ANDA oko"

    Hmmmmm...
     
  8. gedeman

    gedeman Well-Known Member

    Penampakan barangnya seperti ini nih (disadur dari websitenya)

    [​IMG]


    Kalau ada yang pernah makai merk lain dengan range harga yang mirip-mirip (dibawah 1 jt) boleh lah dishare :love:
     
  9. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    tasnya memang ga rigid om, kalo ga salah hanya pake busa tebel sebagai proteksinya, coba cek merk vincita deh om, dia punya tas yang rigid
     
  10. gedeman

    gedeman Well-Known Member

    Yang B143 ini ya om? Cakep juga ya

    [​IMG]
    [​IMG]
    Ada rekomendasi toko yang jual om??
     
  11. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    betull, 100 buat om:D
    adek saya pernah tranksaksi sama user bukalapak dengan id KC sports, waktu itu beli panniers vincita, dan so far so good untuk pelayanannya
     
  12. 0600661160

    0600661160 Active Member

    tasnya oom puspita itu kaya apa si oom?
     
  13. gedeman

    gedeman Well-Known Member

    Kayak begini kali ya? Hasil google
    [​IMG]

    Lemes banget bahannya sepertinya ya
     
  14. 0600661160

    0600661160 Active Member

    hampir sama kaya bandit ya..
     
  15. rocketsnail

    rocketsnail Contributing Member

    Waduh, kalau budget segitu memang agak sulit. Tapi ya lihat-lihat harga sepedanya juga sih, kalau sepedanya aja 20-30 juta keatas mending beli yang bagusan sekalian. Sori, bukan promo, ini saya ambil dari lapak sebelah, ada merida atau yang mahalan lagi.
     
  16. josephdiaknes

    josephdiaknes Active Member

    Bsok tgl 11jan sya bwa spda dri medan k bdg pake bandit bike.

    Sblumny tgl 25 des12 bawa dri bdg k mdn gak ad masalah sma skli tp saddle dan crank beserta pedal dilepas.posisi spda dibalik. Stang diikat di frame. RD jg dpepetin di frame .

    Tp spda sya masukny ke sport equipment airasia.
     
    mt likes this.
  17. robert

    robert Active Member

    saya bln nov 2012 kemaren beli tas 250rb buatan lokal bahan tebal di bike replublic bsd, tas nya bisa dilipet kalo gak pake. kalo beli jgn lupa minta kardus sepeda bekas yaitu buat masukin sepeda kita kesana, harusnya dikasi sama mas penjaga toko nya. saya bawa tas ini pernah naik maskapai lion, batavia, no problem. biasanya mereka (petugas check in bandara) tau kalo tas segede itu isinya sepeda.
     
    mt likes this.
  18. robert

    robert Active Member

    tambahan sedikit: untuk beberapa gambar tas sepeda diatas, mirip saya punya. biasanya kalo frame yang integrated seatpost NGGAK BISA masuk. kecuali roda dicopotin dua2nya. tapi kayanya hampir ga mungkin karna terlalu ber-resiko jari2 bengkok atau frame rusak. (agak susah jelasin lewat internet) saran saya konsultasi dulu sama penjualnya :D
     
    mt likes this.
  19. mt

    mt Pensiun Dulu

    Thanks buat infonya teman teman
     
  20. Ferry DJ

    Ferry DJ Active Member

    Sudah beberapa kali saya bawa sepeda 700c dengan tas lokal seperti diatas, so far value of money dengan fungsinya sesuai
     

Share This Page