1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Suka atau benci tanjakan?

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by densoed, Jan 19, 2014.

  1. Noor

    Noor Well-Known Member

    Itu mtban di hambalang cuy -_-

    Sent from my GT-I9060 using Tapatalk
     
  2. emefer

    emefer Active Member

    Maksudnya video yg laen noor.... Yg nanjek tp pake rb trus tempat nya terserah dimana aje...
     
  3. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Seerrrr seeerrrrr itu bunyi drivetrain om, saya pake single chainring jadi chainline-nya emang agak miring dan bikin noise. Tanjakan ini memang aspal om, tapi aspalnya sebetulnya agak kasar. Pake road bike 34x28 asal main power sih harusnya bisa yah... hohohoho.... Dari tanjakan ini ke atas sisanya jalan off-road, ada tanah ada makadam, sekitar 4 km lebih lah

    Gajahnya:

    Gajah.jpg

    Ada, di Rainbow Hill. Cuma kameranya ngehadep depan, kurang ngegigit videonya...

    Hambalang mananyeee, ini Gunung Salak :)):)):)):)):)):))
    Di Hambalang mah tanjakannya ga sesadis ini.... Sadis sih, tapi tetep ga ada apa-apanya dibanding ini lah o_O
    (buktinya di Hambalang begitu nyampe atas, om @nocturn masih pake nanya "Loh, tanjakannya mana?" :confused:)
     
  4. Noor

    Noor Well-Known Member

    Wkwkwk lupa :v soalnya om leo sering main di sana sih... kabur aja deh lebih baik






    Sent from my GT-I9060 using Tapatalk
     
  5. hasan

    hasan Well-Known Member

    gowes tanpa tanjakan serasa makan tanpa garam :oops:, sayang surabaya jauh dari medan tanjakan hahaha :giggle:

    saya ambil positifnya saja, sy perlu latihan tanjakan selain melatih endurance ketika ikut event tour dan juga sisi nikmatnya udara di atas pasti lebih segar :chainsaw::chainsaw:
     
    Last edited: Oct 30, 2014
    desu35 likes this.
  6. mardeinse

    mardeinse Penggemar Jeruk Nipis

    paling enak kalo ada rollingan, sambil belajar shifting + bike handling:love:
     
  7. hasan

    hasan Well-Known Member

    kemarin saya nemu jalanan rolling di sekitar Tretes om @mardeinse , luar biasa perasaan campur aduk gembira ketika ada turunan kemudian merintih ada tanjakan lagi,,gembira lagi,,,merintih lagi...kayak disiksa tapi pelan pelan :money:
     
    tato likes this.
  8. mardeinse

    mardeinse Penggemar Jeruk Nipis

    hahahaha jauh lebih enak ya daripada nanjak terus berkilo2 jauhnya, apalagi sambil meditasi... paging om @tato wkkkk
     
    hasan likes this.
  9. hasan

    hasan Well-Known Member

    kalau om @tato levelnya sudah tinggi om @mardeinse , nanjak sambil meditasi...luar biasa tanjakan sebagai ajang mencari pencerahan hidup, merenungi nasib, mencari pemecahan masalah sehari hari hihihihihihihi :oops::oops::sorry:
     
    mardeinse likes this.
  10. tato

    tato Well-Known Member

    Saya pernah merasakan ini waktu Tour de Jogja. Perasaan disiksa lebih menyakitkan karena belum pernah lewat rute itu hehehe... :chainsaw::cry:
    Masing2 ada siksaan dan nikmatnya om Dendy. Kalo nanjak nonstop tapi sudah hapal rute, ya pengalih perhatiannya mikirin hal lain itu :D
    Lhoo... ini salah satu dari sekian banyak manfaat positif bersepeda kan? :cool::oops:
     
    hasan and andytio like this.
  11. panantya

    panantya Member

    Tanjakan itu bikin uuh… dan aah… tp endingnya puas ga ketulungan
     
  12. topaz

    topaz Member

    Ini nih tukang tariknya jogja :D
     
    tato likes this.
  13. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    Serem-serem nih di sini tukang nanjak semua :confused:
     
  14. tato

    tato Well-Known Member

    Lha om FunRunner ini suhu tanjakan di Bogor (yang rute nanjaknya bikin mual hehehe...)
    :chainsaw::confused:
     
  15. hasan

    hasan Well-Known Member

    kapan ya ada kesempatan gowes menuju Puncak Bogor? ;)
     
  16. Ardi

    Ardi Well-Known Member

    Menyimak ae wes... Ngeri kalo udah bahas tanjakan...
    asal ndak nuntun aja udah seneng banget kalo saya:sob:
     
  17. hasan

    hasan Well-Known Member

    paslyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu ooooooooooooooom....dirimyuuuu palsyuuuuuuuuuuuuuu hahaahha:cry:
     
    tato likes this.
  18. Zyd

    Zyd New Member

    wah tanjakan ya, atur nafas n asah dengkul biar ga nuntun xixixi
     
  19. anupunya

    anupunya New Member

    Baru ngerasain sekali minggu kemarin tanjakan 'beneran' Baca: km0. Cuman berdua sama teman nanjak nya, udah siang pula, sprocket paling gede 28t pula, napas abis pula.... akhirnya 3x kaki turun tanah walaupun akhirnya sampai puncak. Rasanya luar biasa. Entah efek pertama kali coba atau emang tempat nya yang bagus, yang pasti dalam pikiran pas udah sampai puncak cuman satu; ini bukan yang terakhir gw kesini

    Sent from my SM-G530H using Tapatalk
     
    locke and bleui like this.
  20. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Thx God gw tinggal di semarang,treknya lengkap mau tanjakan mau flat ada semua

    Tp gw benernya plg demen tanjakan
    Sensasi mata udh mulai berkunang2,dada udh mulai sakit trus out of saddle sbg last effort (baca : kamikaze) buat ngelewatin tanjakan itu bikin ketagihan
    Tanjakan itu cara untuk mencapai rasa sakit yg maksimal dalam tempo sesingkat singkatnya
    Mungkin gw ada bawaan masochist juga
    Hahahaha...
    Dan grand prize yg kita dapat dari tanjakan itu pas pulangnya
    Downhill!!!YIHAAAA!!!!
     
    saiberian likes this.

Share This Page