1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Share pekerjaan anda

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by densoed, Jan 21, 2014.

  1. densoed

    densoed Well-Known Member

    Maap kalau thread melenceng jauh dari sepeda. Tapi mungkin dengan thread ini bisa saling membantu antar setiap member, misal ada member yang cari suatu barang, dan ada member lain yang jual... jadi deh transaksi.. hehe

    Saya mulai ya... Pekerjaan saya menjalankan bisnis keluarga yang berkecimpung di bidang kuliner, khususnya bakery dan jajanan pasar.
    Mungkin member disini ada yg mau pesan bisa delivery juga kok..hehehe

    Sekian dari saya, silahkan dilanjut...
     
  2. ch_cx

    ch_cx Bali 2014 Organiser

    Wah free sample boleh tuh om @densoed.. ;)
    Kalo saya sampingan sehari-hari nguli di industri perbankan.. alhamdulillah bisa nutupin biaya rutin perawatan sepeda. Kalo ada yg butuh layanan Cash Management buat bisnis/perusahaan.. colek saya aja.
     
    yogadizz and andytio like this.
  3. dhaninugraha

    dhaninugraha Tukang Makan | Bali 2014 Organiser

    sama kayak om @ch_cx, saya juga di industri perbankan. so far genap 2 tahun di salah satu bank swasta lokal. walopun sehari-hari kerjanya gak jauh dari ngolah angka di Microsoft Excel, VB macro, dan database SQL, saya juga lumayan kenyang sama MIS, budgeting, dan policy & procedure (baik intern bank maupun PBI alias Peraturan BI)...

    :D
     
    antonyaulia, setzz and andytio like this.
  4. ch_cx

    ch_cx Bali 2014 Organiser

    *resumeberkedokposting... :))
     
    dhaninugraha likes this.
  5. tato

    tato Well-Known Member

    Perkenalkan... saya tukang komputer, yang masih perlu belajar banyak. Bidang kerja dari sistem, software, hardware, penjualan, perbaikan, dan perawatan.

    :oops:
     
    andytio likes this.
  6. surfnux

    surfnux Active Member

    saya pengusaha komputer di Riau, sejak 2008. Sebelumnya Technical Support dan IT Helpdesk di perusahaan Singapur, ex-Singapore PR. Sayangnya hidup enak di luar sana terpaksa di tinggalkan, kembali ke kampung jadi pengusaha. :)
     
    setzz and andytio like this.
  7. densoed

    densoed Well-Known Member

    Tetep lebih enak tinggal di kampung sndri om...
     
    antonyaulia and andytio like this.
  8. the_albanna

    the_albanna Active Member

    Kalo profesi saya sekarang Kuli gambar , alias Arsitek. masih nubie sih, kerjaan, yah.... ga jauh jauh dari Auto Cad, 3d modeling, pengawasan lapangan sedikit2.
    Sapatau om2 disini ada yg mau bangun rumah, ato konsultasi desain,.....Dengan senang hati saya bantu.:D
     
  9. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Product Design/Prototype development/CNC Programming and Machining/Architectural Metalworking...Dulu...Sekarang Kuli bangunan rumah...
    @densoed Jangan2 saya ke sana, habis stoknya nanti :)
     
  10. Ardi

    Ardi Well-Known Member

    Buka usaha toko spare-parts sepeda....motoro_O
     
    andytio likes this.
  11. arbo

    arbo Active Member

    wah sama profesinya arsitek tapi mash dibawah senior architect..
    kerjaan buat 3d modeling-ikut2 bos meeting-lapangan:confused:
     
    andytio likes this.
  12. stephan utama

    stephan utama Active Member

    wah seru banyak org dunia perbankan
    kalo saya tadinya di industri creative, sekarang juga diperbankan section Corporate branding
     
    Last edited: Jan 22, 2014
    andytio likes this.
  13. densoed

    densoed Well-Known Member

    buat om @dasarbule kl kesini saya pasti sisain..:D
     
    dasarbule likes this.
  14. Ichink

    Ichink Active Member

    Kalo saya kadang ngajari matematika anak sekolah di depan kelas, kadang juga ngapelin siswa-siswa sekolah yang pengin belajar matematika di rumah :oops:

    Wah kapan-kapan boleh tuh kalo gowes bareng om @densoed bawa jajanan yang banyak :D
     
    andytio, dasarbule and densoed like this.
  15. densoed

    densoed Well-Known Member

    berarti sampean guru..
    kl gowes saya cm bawa minum, ga bawa jajanan.. njajan-nya waktu ngaso alias istirahat..
     
  16. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Ngurus toserba
     
  17. anggahenggara

    anggahenggara Active Member

    hadir!
    kalau saya, kerjanya animator (3D) ,
    "make a cartoon for living" :mad:
     
  18. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    saya pegawai bank (cita-cita saya waktu kecil memang pingin jadi pegawai bank).
    di bank sebagai sales kredit...tidak terasa lebih dari 10 tahun kreditin orang
     
    andytio likes this.
  19. Ichink

    Ichink Active Member

    Melebarkan sayap usaha om, usaha spare part sepeda juga hehe....
    Iya om, bisa dibilang gitu :)
    Ntar kalo liburan sekolah bisa dipertimbangkan bawa sepeda ke Cilacap biar bisa sepedaan bareng...
     
    Ardi and densoed like this.
  20. setzz

    setzz Well-Known Member

    Basic sy arsitek, pernah di infrastructure planning, sekarang taichi management (project management).

    Sent from my GT-N7105 using Tapatalk
     
    billy christian, densoed and andytio like this.

Share This Page