1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

Seberapa Jauh 2016 membawamu?

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by Ary, Dec 31, 2016.

  1. Ary

    Ary The Locomotive

    Suara kembang api memeriahkan langit, tahun berganti lagi. Selamat tinggal 2016, selamat datang 2017.

    Tahun 2016 ini banyak kesan dalam bersepeda. North Coast Tendbir mencoba rute ke Surabaya (timur), yang biasanya selalu ke Jakarta. Ada penugasan ke Belanda, sempat gowes juga dengan meminjam sepeda ontel besi, ke beberapa kota kecil di sekitar Mennorode, Elspeet. Sahabat-sahabat lama semakin akrab karena jumpa baik di Turing atau di Perlombaan amatir, dan teman-teman baru dari berbagai penjuru Indonesia menambah jumlah sahabat saya.

    Sepeda memang dahsyat, untuk membuat sehat dan menambah sahabat!

    Beberapa race masih saya ikuti, dan selalu menyenangkan untuk mencoba hasil latihan harian kita. Race bagi saya sudah bukan lagi soal menang-kalah, tapi tentang kepuasan menikmati atmosfir menantang dan kepuasan melihat hasil latihan.

    Strava menemani saya untuk latihan, dan dia mencatatkan perjalanan saya di 2016 seperti ini :

    [​IMG]

    Lumayan jauh juga. Target 23.000 KM setahun, tercapai, Strava mencatat 23.255KM (katanya setara Jakarta-Paris, ah sayang hanya Paris imajiner. Hahaha). Elevasi, tidak terlalu tinggi, hanya 147,311m (setara 16x up everest). Yang membuat puas adalah, komitmen saya di awal 2016 untuk tiada hari tanpa olah raga, berhasil tercapai 366 hari full selama setahun selalu ada workout, entah bersepeda atau lari atau jalan cepat (padahal kadang terkena flu bahkan gangguan pencernaan, tapi nekat tetap gerak badan).

    Bagaimana untuk 2017 ya? Mungkin justru akan saya buat agak santai. Santai dalam artian tidak ada target jarak dan 365 hari non stop ... tapi tetap terprogram ... dan pastinya tetap menjadikan gowes sebagai pilihan olah raga yang bisa membuat tetap makan enak, tanpa diet, tanpa takut gemuk. Hahaha.

    Selamat tahun baru 2017 teman-teman semua ...
     
    Last edited: Jan 2, 2017
    Bayu Eko, Fettuce, hasan and 11 others like this.
  2. rosandy

    rosandy Member

    coba ikut curhat ya?mungkin saya mewakili pesepeda yang amat biasa. kenal sepeda karna kebutuhan B2W lama kelamaan semakin cinta. kebetulan strava tidak mendukung device blackberry lama jadi saya blum pnya akun strava,mungkin tahun ini bsa tercapai. rekam prjalanan mnggunakan sepeda ditahun 2016 adlah kerja smnggu terkecuali hari libur jumat yang jaraknya ke tempat kerja kira kira 15kilo. masih dipotong lagi jika ada kepentingan yang memang harus menggunakan kendaraan bermotor. trkadang sebulan sekali bersepeda hingga ke kabupaten atau kota sebelah dengan teman yang terkena racun bersepeda. saya yakin jarak tempuh total saya masih belum apa apa dibanding dengan om om disini. keinginan memiliki roadbike belum tersampaikan dan semoga bisa tercapai di tahun 2017 ini. mungkin ini bukan cerita yang diharapkan, hanya karna bagi saya sepeda itu tidak memandang ras, agama, umur, gender dan status. semoga cerita ini bisa mewakili pesepeda apa adanya. sepeda tetap menggunakan 2 pedal, tetap dikayuh dengan kaki. entah itu besi atau carbon, murah atau mahal, seperti itulah sepeda. yang terpenting adalah cerita dibaliknya. selamat tahun baru 2017. salam sepeda.
    IMG-20160929-05690.jpg
    sepeda b2w
    IMG-20161221-05918.jpg
    sepeda untuk menyalurkan kecepatan meski hanya sepeda singel speed. hehe
     
    Bayu Eko, kw2, Dyoo and 2 others like this.
  3. Ary

    Ary The Locomotive

    Mana nih yang lainnya ... kok malu-malu bagi cerita 2016 ...
     
  4. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Mulai kembali bersepeda Oktober 2015 silam, target awal saya di 2016 tak muluk-muluk.

    1. Total bersepeda minimal 5.000 km dalam 1 tahun
    2. Mudik ke Bandung dengan sepeda

    Alhamdulillah, keduanya tercapai.

    Total Distance selama 2016 > 5,839.9 km
    Total Time > 383h 53m
    Elev Gain > 17,567 m
    Total Rides > 436
    Biggest Ride > 178,6 km

    Gowes ke Bandung Alhamdulillah sudah terlaksana 2x, Januari (sendiri), dan ketika #GowesMudik bersama 2 teman. Sementara Bandung-Jakarta baru 1x saya jalani. Peak saya bersepeda berdasarkan strava adalah di bulan Mei dan November.

    Tahun 2017 ini sepertinya jarak total bakal nambah. Melihat jarak commuting yang tadinya cuma sekitar 6 km sekali jalan sekarang jadi 15-18 km, ditambah gowes weekend bersama keluarga di Bandung, rata-rata sekarang saya gowes 100-150 km per week. Ditambah target beberapa kali gowes rada jauh, sepertinya 7.500 km bisa jadi target total jarak bersepeda di 2017 ini.





    index.png
    IMG_20161102_215630.jpg
     
    Last edited: Jan 5, 2017
    Bayu Eko, baqyak, Ary and 3 others like this.
  5. fwid

    fwid Active Member

    Wah pada banyak jg jarak tempuhna.
    Sy gowes dlm setaun ini cuma sekitar 1000km. Itupun cuma didapet di hari minggu sekitar 30km dan harian 5km aja. Dan msh diseling oleh bolos jg. Hehehe.

    Tp taon 2016 adalah titik mulai rutin lg setelah di 2015 sepeda cm jd pajangan doang. Untung ada temen jd ada rasa kepaksa utk gowes lagi. Hanya saja rute monoton krn terbatas oleh ijin waktu.
    Semoga 2017 tidak banyak bolos.
     
    Bayu Eko, Ary, kw2 and 1 other person like this.
  6. kw2

    kw2 Active Member

    wah pada gede2 kilometernya :eek:

    total distance : 2245 km :( (+ banyak yg gak direcord) jauh lebih rendah kalo dibanding taun lalu yg 4rb-an ...
    longest ride :145 km
    active days :94 hari (+/- 3 bulan, berarti nyepeda 4 hari sekali, banyak bolosnya )
    total elev. : 24.000m /max. elev : 1400m
    kebanyakan komuting sih ,,, rata-rata sekali nyepeda cuma 30km,, banyak bolosnya
    target tahun ini 5000km saja:yes:
     
    Ary and rosandy like this.
  7. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    Distance 1,527.6 km
    Time 68h 44m
    Elev Gain 11,211 m
    Rides 75

    2016 mulai banyak kesibukan
    ditambah akhir tahun dipindah ke tempat baru, gak bisa main roadbike disini
    semoga 2017 bisa ngejar lagi
     
    Bayu Eko, Ary, bleui and 1 other person like this.
  8. rosandy

    rosandy Member

    hhaha..om ary saya jadi keinget acara jalan2 yang isinya makan makan itu,tiap selesai bilang ''tetap sehat tetap semangat agar kita bisa terus jalan jalan dan makan makanan enak lagi'' tapi bner juga si setelah bersepeda rasanya makan enak plus bnyak pun efeknya cuma banyak (maap) ke belakang aja bolak balik tapi bukan diare ya. ga pernah jadi lemak yang berarti. hidup terus bersepeda
     
  9. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Kayaknya demen nanjak nih......:D
     
  10. kw2

    kw2 Active Member

    bukan demen, lebih tepatnya terpaksa , mau pulang/berangkat harus nanjak :eyes:
     
    Bayu Adhiwarsono likes this.
  11. Ardi

    Ardi Well-Known Member

    2016 tidak ada target khusus, karna tahun ini hidup dengan istri pertama (sepeda) dan istri kedua (manusia), jadi mulai belajar bagi waktu....
    IMG_20161231_192505_150.jpg

    2017 ? Sama spt 2016, hanya bakal ketambahan momongan, jadi belajar membagi waktu lagi.
     
  12. saiberian

    saiberian Active Member

    Elevationnya ngeri om. Salut.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  13. rosandy

    rosandy Member

    om oom yang baik. biar punya catatan kaya om @Ardi sama o @Ary gitu modalnya apa ya?lengkap bener
     
  14. Ary

    Ary The Locomotive

    1. Daftar dan gunakan Strava baik melalui smartphone atau cyclo computer (kunjungi www.strava.com)
    2. Pada akhir tahun log in ke Strava, lalu menuju ke web Veloviewer (www.veloviewer.com), maka VeloViewer akan membuat rekap semua kegiatan yang tercatat di Strava
    3. Sempurnakan tampilan yang diinginkan dengan menambah atau menghilangkan atau mengedit field data yang ingin ditampilkan
    4. Capture dan simpan sebagai picture
    5. Silahkan kalau mau di share
     
    rosandy likes this.
  15. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Jauh Oom......

    balik2 ke rumah lagi :D .....
     
  16. rosandy

    rosandy Member

    brrti modalnya cuma akun strava ya om?mksh om info nya,duh hrus cari device yg kmptible sma strava nih
     
  17. Fettuce

    Fettuce Active Member

    Veloviewer 2016 - distance.png
    ternyata ga tembus 6k, masi banyak hari2 bolong... moga2 2017 bisa 10k-12k
     
    Bayu Adhiwarsono and Ary like this.
  18. Bayu Eko

    Bayu Eko New Member

    Baru satu tahun main RB,sebelumnya XC & DH,alhamdulillah endurance sehari udh di 250km/hari & lulus Rapha Fes 500km..thn 2017 pgn endurance/hari bs 300km up..dan bs nge-up avs di 27 aja cukup..2016 sangat berkesan,byk rute baru diatas 100km yg bs dilalui..bye 2016,welcome 2017 !

    Sent from my ASUS_T00I using Tapatalk
     
    Bayu Adhiwarsono and Ary like this.
  19. emefer

    emefer Active Member

    [​IMG]

    Awal nya nargetin 2016 jaraknya bisa 2x nya jarak yg ditempuh pas 2015 kemaren. Tapi karena ada satu dan lain hal kayak saya ikut nissan gt academy pertengahan tahun ini. Alhasil tahun ini jaraknya cuman lebih banyak sedikit dari tahun 2015 hahaha. Tapi tahun ini luar biasa juga saya mulai bisa sering fondo dan ikut jawapos bromo hehehe

    by racer on hiatus
     
    Ary likes this.
  20. Hamzah

    Hamzah New Member

    Ikutan yah oom :) [​IMG]

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    Ary likes this.

Share This Page