1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Schwalbe One murah meriah?

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by hansadhitya, Dec 29, 2016.

  1. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Di Bukalepek banyak Schwalbe One 300rb an, malah ada yang jual grosir. Kok bisa murah gitu harganya?

    Saya nemu di toko online Jerman memang ada yang jual sekitar 25 euro sih.
     
    dasarbule likes this.
  2. rayAFC

    rayAFC Member

    year end sale kali om, atau cuci gudang.
    saya pernah beli durano cuman 200rb/pcs.
    tergoda ya om? :p
     
  3. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Made in indonesia. Siapa tau ada truck kesasar atau ban jatahnya issi dijual murah.
    Saya sendiri beli ban tersebut di BL. Sangat enak dipakai.
     
    andytio and hansadhitya like this.
  4. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Pasti om, top end tapi harganya kayak produk menengah.

    Saya sangka produk unggulannya dibuat di Jerman om, seperti Continental dengan tulisan "Handmade in Germany" nya di seri GP4000 yang gak mungkin kelewatan. Ternyata Schwalbe beda strategi.
     
  5. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Sejarah perusahaan Schwalbe adalah cerita orang jerman yang import ban Swallow dari Korea jaman 70an...
     
    wheny, andytio, Soekotjock and 3 others like this.
  6. rayAFC

    rayAFC Member

    mirip2 sepeda yg kebanyakan uda buatan Taiwan semua om..
     
  7. bakri

    bakri New Member

    ban yg enak di pakai dan kuat, terutama yg ukuran 25C..
     
  8. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Saya dah dah place order buat yang 28mm om :giggle:
     
    uccang likes this.
  9. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Dan gw nemu yg jualnya...
    Demmm...
    Nggak butuh sih,tapi kok murah bgt...
     
    uccang likes this.
  10. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Sy pernah beli schwalbe pro one 1pasang, setelah dipasang mleyatm leyot ky ulet. komplain, udah tp penjual g mau tau krn udah dipasang. pdhl ban sm sy br dipasang belum dipakai jalan.
     

    Attached Files:

  11. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Mungkin om2 ad tips untuk cek ban sebelum dipasang? bagus atau g gt
     
  12. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Waduh, aneh juga penampakannya om, hahaha.

    Mungkinkah ada Schwalbe One palsu? Saya dah browsing sih tapi gak nemu info apapun.
     
    priyo suprayogi likes this.
  13. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Mungkin bukan palsu, tp mungkin reject/off spec kali y.
    Jd begitu dipasang gt deh jadinya
     
  14. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Hmm mari kita lihat nanti bagaimana Schwalbe One yang saya pesan.
     
  15. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    saya pake tuh 300 an, normal, tapi jaman mtb dulu schwallbe nya malah 50 rebuan, bandingannya maxxis 175-200
     
    hansadhitya likes this.
  16. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Deformed ya schwalbe one nya
    Kaya gitu biasa gara2 udh lewat expired date nya oom
    Expriration date dari ban apapun rata2 di 3tahun dr masa produksi,terlepas dari dipakai atau nggak...
    Tapi gw blm prnah liat sampe jadi kaya gitu sih
    Biasa ya cuma jd keras,trus getas,trus retak2 trs bocor alus,trs step trakhir biasa jd benjol bannya...

    Klo ban mobil/motor tu waktu produksi bisa dilihat dr 4digit angka yg tertera d dinding ban
    2digit pertama menunjukkan minggu keberapa diproduksi
    2 digit selanjutnya menunjukkan tahun berapa diproduksi
    Tapi klo ban sepeda kyknya gw blm prnah liat jg yg nyantumin waktu produksi...
     
    Last edited: Jan 1, 2017
    priyo suprayogi likes this.
  17. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Nah ini susahnya, di ban sepeda g ad kode produksinya
     
  18. piak

    piak Member

    belinya online ya bro? di BL?
     
  19. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Baru saya terima dan begini penampakannya:

    schwalbe pro one bl murah.jpg

    Gak ada stiker yang nempel di dusnya berarti harusnya belum pernah dijual di toko. Sekilas sih bannya keliatan oke.

    Mungkin akan saya update kalo dah dipasang dan dicoba.
     
  20. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Muncul lagi di BL penjual lain menawarkan dengan harga lebih murah (<300rb).

    Ternyata ini tampaknya khusus Schwalbe Pro One alias versi tubeless. Mungkin kurang laku karena belom banyak yg pake tubeless WS.....
     
    hasan likes this.

Share This Page