1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Roadbike medium budget

Discussion in 'Seputar Forum Cycling-Id' started by Adityabali, Jul 19, 2018.

  1. Adityabali

    Adityabali New Member

    Maaf OOT new member numpang nanya om2....kira2 ada yang bisa kasi masukan budget 30jt roadbike. karena galau mau rakit LT9X, atau fullbike cannondale atau rakit frame colnago? Mohon masukan nya yg setara LT9x, cannondale seri apa? Dan colnago seri apa? Yg performance nya stiff dan ringan tp ga oleng.

    Mohon pencerahan nya juga tinggi saya 178cm inseam saya 83cm kira size 46 dengan toptube 52.5 apakah efektif? (Acuan lt9x)

    Sent from my SM-G950N using Tapatalk
     
  2. CoMePunk

    CoMePunk Blogger Cycling Indonesia

    Polygon LT9X full bike 73juta. Komponen udah top-end semua. Kalau mau cari pembanding merek lain yang 30 jutaan ya susah. Ngga bakal ketemu budget-nya.

    Pilihan:
    - Polygon LT8. Di rodalink 30 juta. Frame carbon. Groupset Ultegra.
    - Colnago C-RS. Di Pro Bicycle 31 juta. Frame carbon, groupset 105. Entry level carbon.
    - Specialized Allez Sprint. 26 juta. Frame aluminium. Groupset 105. High end aluminium, aero.
    - Cannondale CAAD12 Ultegra. 31 juta. High end aluminium frame.
    - Cannondale CAAD12 105. 22 juta. High end aluminium frame.

    Buat Allez sprint dan CAAD12 105, lo masih ada sisa budget buat ditabung beberapa bulan buat upgrade wheelset.

    Kalau mau tunggu akhir tahun, bakal banyak diskon dari toko sepeda.

    Gue dulu beli Specialized Tarmac Comp 2017, mid-level carbon, groupset Ultegra. Harga awal 47 juta, diskon jadi 39,9 juta + gratis Fenix 5. Fenix 5 gue jual 8 juta, jadi budget yang gue keluarkan 31,9 juta.

    Setahu gue, Specialized lagi ada diskon tuh. Cek instagram @spezflushoutscbd, atau langsung cek ke SCBD aja. Kalau ngga salah ada Specialized Tarmac Comp 2017 size 54 juga.


    Untuk size, tinggi lo 178, idealnya pakai size 56, bisa down size sampai 54.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Last edited: Jul 20, 2018
    Bambang Prakoso likes this.
  3. Danny64X2.ID

    Danny64X2.ID Member

    Kalau beli LT 8 yang 2018 edition ya, Oom...
    Nambah 2jt dapat aksen warna merah (kalau suka aksen merah), groupset Ultegra yg R8000 (2017 hanya R6800), frame udah race tuned

    Saya 172 cm inseam 81 cm
    Make size 56 fine2 aja...udah pernah test gran fondo 100 km dan ga ada masalah berarti

    Atau, turun dikit ke groupset 105 yang sekarang...udah serasa Ultegra
    Sisa budget bisa buat pedal cleat dan sepatu (3jt)
    Bib short & bodyfit jersey (2jt)
    Helm & gloves (1.5jt)
    Kacamata balap (0.5jt)
    Arm warmer & leg compression (1jt)
    Cage & bottle + senter depan belakang (1jt)

    Stratos S7 saya rekomendasikan
    Sudah race tuned juga framenya dan sama2 masuk kategori race performance oleh Polygon bersama LT8 dan LT9/X

    Btw,
    LT8 dan LT9/X saya rasa pada kelas yg berbeda, segmentasi harga bedanya jauh. (Untuk kantong saya sih)

    Sent from my SM-N935F using Tapatalk
     
  4. Adityabali

    Adityabali New Member

    Terima kasih om atas rekomendasi nya, sepertinya biar bisa upgrade wheelset, pilihan nya caad12 105 atau strattos s7 ya. Disisi lain level dengkul nya masih pemula

    Sent from my SM-G950N using Tapatalk
     
  5. simplyken

    simplyken New Member

    CAAD 12 itu kayanya Road Bike entry paling populer saat ini deh di Indo... Best roadbike 2018 juga kalo ngga salah...

    Allez Sprint juga bagus modelnya kalo mau rada2 "Aero"... yang warna gunmetalnya cakep
     
  6. CoMePunk

    CoMePunk Blogger Cycling Indonesia

    CAAD12 road bike entry level paling populer di dunia, om. Bukan cuma di Indonesia. :D
     
  7. Adityabali

    Adityabali New Member

    Dan akhirnya pinangan saya jatuh pada mosso 791tca om2 hehe ternyata sampai di toko owner nya kasi pencerahan dan terjadilah sesuai foto ini. Salam kenal semua om2[​IMG]

    Sent from my SM-G950N using Tapatalk
     
    Ramen Mk-II and seatless like this.
  8. Bam

    Bam New Member

    Maaf OOT
    Numpang tanya di sini

    Masih awam di dunia bike
    Baru beli frame Roadbike Mosso 737 TCA
    Dapat Frame dan Fork

    Untuk tiang sadel nya kalo mau beli ukuran berapa ya?
    Dan Braze on/clam FD pakai ukuran berapa?

    Mohon bantuannya teman teman
    Terima kasih

    Frame Mosso terlampir
     

    Attached Files:

  9. y.heryanto

    y.heryanto New Member

    Kapan gowes?
    Sent from my GT-I9505 using Tapatalk
     
  10. tato

    tato Well-Known Member

    Saya ambil dari website Mosso: http://www.mosso.com.tw/products.php?func=p_detail&p_id=189&pc_parent=2

    Seatpost 31.6mm
    Seatclamp 34.9mm -> Keliatannya seat tube lurus ke bawah sampai BB, jadi ukurannya sama untuk clamp FD. Mohon diperbaiki kalo salah.
     
    dasarbule likes this.
  11. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Betul.
    Untuk frame fork tersebut, juga harus perhatikan bahwa caliper belakang post mount, sedangkan depan pakai flat mount, jadi perlu cari adapter yang sesuai.
    Min disc size 160mm.
    Untuk hubs depan/belakang QR.
    Salah satu yang bikin pusing adalah posisi baut utk bidon. Harus perhatikan bidon agar tidak saling kena.
     

Share This Page