1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

Road Bike VS Triathlon Bike

Discussion in 'Triathlon' started by Ryan A, Dec 16, 2014.

  1. Ryan A

    Ryan A Active Member

    Om om nanya om, menurut om kalau mau beli sepeda tapi budjetnya cuman bisa beli satu sepeda, lebih baik beli sepeda TT atau Road Bike?
    Note: Lebih tertarik dengan triathlon dibanding peloton.

    tapi kalau latihan sehari hari kan bareng group dihitungnya peloton. nah mau nanya sama suhu suhu sekalian.

    Regards,

    Newbie
     
  2. Ryan A

    Ryan A Active Member

    ImageUploadedByTapatalk1418704306.967264.jpg ImageUploadedByTapatalk1418704336.768966.jpg

    IRONMAN worldchamp 2014 Sebastian Kienle..

    yang pernah ikut ironman dan akan ikut ironman lets share..
     
  3. roedy metal

    roedy metal Active Member

    ini om sudah sering latian pake sepeda apa?,..kalo baru mulai, bisa dipertimbangkan dulu utk roadbike nya.
     
  4. Ryan A

    Ryan A Active Member

    Om Roedy. emang perbedaannya apa ya roadbike dengan timetrial?
    Lumayan sering berlatih dengan roadbike.
     
  5. roedy metal

    roedy metal Active Member

    dari geometrinya kan udah beda om.
     
  6. Noor

    Noor Well-Known Member

    Road Bike aja mesti lumayan buat skill handling spt sprint... gimana TT yg pake aerobar. Buat newbie mungkin kurang disarankan ya... soalnya buat latihan TT itu susah. Harus nyari jalanan yang sepi dan ga begitu menanjak. Justru bila sudah berskill (handling sudah mumpuni), ketika memakai road bike, kita bisa megang top dari drop bar dan meluruskan tangan dan membentuk sudut 90 derajat. Coba cari tentang trik ini, kalau ga salah namanya praying mantis
    IMHO
     
  7. Ryan A

    Ryan A Active Member

    So lebih baik bangun roadbike dibandingkan bangun sepeda TT ya om..
    Tapi untuk perbedaan otot setau saya berbeda bukan? Kl TT pada saat transisi ke lari ototnya masih dapat digunakan secara maksimal dibandingkan kita menggunakan Roadbike.

    Btw om Noor uda pernah pakai sepeda TT?
    Anyway thank you untuk inputnya..
    mari share share
     
  8. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    Pake roadbike maksudnya tuh multi fungsi om, jd bisa beragam medan dan kegiatan bersepeda bisa di ikuti. Mau race ayo, endurance cari makan ayo, city bike sight seeing ayo, nanjak cari hawa segar hayo juga, ujan ? Ga masalah ... Mau TT ? Tinggal pasang clip on TT bar, majuin saddle dah siap jg.

    Klo punya sepeda TT ya itu palingan flat ride aja nunggu sepi jalanan , palijg foto2 aja keren hehe... Kecuali om serius utk TT ya

    IMHO ya


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    darmamade likes this.
  9. emirr

    emirr Contributing Member

    klo emg tujuannya utk tri ya mnding langsung beli speda TT. konsekuensinya latian di tmp yg TT-able (ex:alsut) dan ga bs drafting
    posisi badan di speda TT sm RB beda maka perlu penyesuaian lg klo beli RB mo dirubah setup jd TT.
     
    Jev likes this.
  10. andytio

    andytio Fat Cyclist

    kalau ga tau perbedaannya dan ga pernah latihan TT atau RB... ambil RB murah2 aja dulu deh....

    utak atik sebanyak2nya yang di sukai. duit sih situ punya ... mau jual beli karena ga cocok juga ga masalah. tapi mungkin ga dapet yang namanya learning curve.
     
    darmamade and Noor like this.
  11. Ryan A

    Ryan A Active Member

    Wah gak asik jg ya kalau cuman bisa latihan di TT able. Hari mgg dan hari biasa kan suka latihan bareng komunitas.. Saya ingin seriusin ke TT tapi belum pernah nyoba sepedanya itu ndiri.. Anyway thx utk shareny..

    Latihan RB sih mayan sering bro Andy. Tapi RBnya low end punya gak se sangar para cyclist disini. Jadi lg buat budjet utk bgn TT / Roadbike yang aero sehingga suitable utk TT jg.
    Ada pendapat ttg frame RB yg suitable TT?

     
  12. Ryan A

    Ryan A Active Member

    ImageUploadedByTapatalk1418786321.333005.jpg ImageUploadedByTapatalk1418786362.769252.jpg
    Kl liat dr giometri memang sudah berbeda.. Pertanyaannya apakah benar benar tidak nyaman utk sepeda TT latihan sehari hari bersama team RB?
     
    Apolonia Kharisma, darmamade and tato like this.
  13. andytio

    andytio Fat Cyclist

    mendingan rayu temen2 kamu yang punya TT, pinjem seminggu...

    klo RB yang enak dan bisa TT enak, sepertinya ga ada... yang mendekati juga palingan Cervelo S5 tapi itu juga ga gitu banyak pemakai...
     
  14. Ryan A

    Ryan A Active Member

    Kalau ada temen yang pakai saya rayu deh.. Sayangnya gk ada hahaahah..
    Kalau dogma 65.1? Cervelo s5 di komunitas citra ad yg pakai sih.
     
  15. Noor

    Noor Well-Known Member

    Atau BMC TMR01 atau seri dibawahnya

    ヌル
     
  16. setzz

    setzz Well-Known Member

    masalah nya bukan enak ga enak, masalahnya TT ga disaranin masuk peloton karena bisa membahayakan rider lain kalo blom biasa dengan handlingnya
     
    darmamade and emirr like this.
  17. arbo

    arbo Active Member

    jawaban ini paling cocok deh rasanya..
    road bike dipasang clip on TT bar uda cukup kalo mau maen TT dijkt..
    sepertinya om @Ryan A lebih ke style oriented
    bisa coba liat di merk merida reacto
    http://bikecolony.com/bike-category/road-bike?brand=6&price=0&gender=15&orderby=1&key=
     
  18. setzz

    setzz Well-Known Member

  19. mt

    mt Pensiun Dulu

    Lebih seru sih belanja 50jt beli sepeda TT baru..........


    Cuman that's not a really good idea karena handling sepeda TT susah dan tangan elu jaoh ama posisi rem, dan gampang nabrak kalo riding di traffic dan atau di peloton.


    Jadi yang bener sih road bike pake clip on. Bukan aja lebih murah jauh, tapi juga lebih aman....

    Tapi belanja sepeda baru emang lebih seru

    wkwkwkww
     
    Apolonia Kharisma and darmamade like this.
  20. Noor

    Noor Well-Known Member

    Apa masalahnya :v

    Kalo dibales, rakit sepeda tuh emang lebih seru, lebih sreg sama hati :v
    Ijin kabur... nuhun...
     

Share This Page