1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Retro MTB

Discussion in 'MTB, Down Hill, Dirt Jump, dan BMX' started by fikarr, Jul 22, 2012.

  1. Izzi

    Izzi Well-Known Member

    Om-om, mau nanya nih...

    Ngilangin kerak-kerak karat pada part (chrome) pake apaan ya ? Biar bisa kinclong lagi...
     
  2. fa1st

    fa1st Member

    fikarr, 0600661160 and Izzi like this.
  3. Izzi

    Izzi Well-Known Member

  4. 0600661160

    0600661160 Active Member

  5. reggie

    reggie Active Member

    pake autosol klo saya sih om... tp metal polisher sejenis sih bsa jga :D
    klo trlalu bandel biasa d amplas pake amplas halus dikit
     
  6. Izzi

    Izzi Well-Known Member

    Proses gosoknya jg bs buat ngelatih otot tangan juga... :)



    Sent from my GT-S6802
     
  7. Izzi

    Izzi Well-Known Member

    Yup, di bagian rd lumayan bandel om, musti pake amplas alus + air...


    Sent from my GT-S6802
     
  8. reggie

    reggie Active Member

    Bagian paling asik nih, gosok2 :cool:

    Sent from my ST25i using Tapatalk 2
     
  9. Izzi

    Izzi Well-Known Member

    Sensasi yg hanya diperoleh pada sepeda retro, hahaha... :cool:

    Sent from my GT-S6802
     
  10. reggie

    reggie Active Member

    Klo udh kinclong tp puas bgt :D

    Sent from my ST25i using Tapatalk 2
     
  11. fa1st

    fa1st Member

    Yup... alumunium foil biasa.... Kalo kata anak gaul "AFO" #wkwkwkwk...
     
  12. sekop

    sekop Contributing Member

  13. amuba

    amuba Member

    ^^ atas SAYA, SAYA ga tau waktu itu jadi ga ikut :( padahal pengen ikut.
     
  14. sekop

    sekop Contributing Member

    sepengetahuan saya acaranya akan rutin diadakan setiap bulan tiap minggu terakhir, soalnya memang gabungan dr komunitas lain

    tptlk@GT I9070
     
  15. tigorl

    tigorl Member

    Numpang tanya om, itu forknya masih ada yg jual ngga ya? Bisa ngga diganti sama fork yg bisa disc brake?
    Thanks.
     
  16. coffeebike

    coffeebike New Member

    mb3.jpg

    Mohon bantuannya om, saya ada Bridgestone MB-3 sepertinya part udh banyak diganti, kalau pingin balikin seperti aslinya grupset apa yang dipake? trus ada temen punya juga mb-3 cuman kondisi cat udh gak bagus, rencana dia mau repaint, ada nggak yg jual decals bridgestone mb-3? thanks
     
    igom766 and andytio like this.
  17. Izzi

    Izzi Well-Known Member

    Wah... ada juga yang pake Bridgestone ternyata, hehehe...:D

    Berikut spesifikasi MB1 - MB3, semoga membantu utk cari spare part aslinya (walaupun agak susah, karena udah banyak parts yang discontinued)

    [​IMG]

    btw, jawa timurnya dimana, om...?
    Kapan hari ada temen yang punya info tempat utk ngecat dan restorasi vintage bike, coba nanti aku tanyakan deh...

    Kalo yang saya pakai MB-4 tahun 1992, om... Sebagian besar parts masih ori, yang diganti hanya ban depan, ban belakang, QR depan serta sadel aja...

    [​IMG]
     
    andytio likes this.
  18. coffeebike

    coffeebike New Member

    Saya di Jombang jawatimur om, wah...mau banget tuh info tempat utk ngecat dan restorasi vintage bikenya....:love: ditunggu infonya om...btw thanks info spesifikasi MB-3nya :)
     
  19. Izzi

    Izzi Well-Known Member

    Ada langganan temen om, tapi posisi di malang...

    Btw, gak sayang tuh kalo direpaint ?

    Kalo saya sih mending ganti/restorasi parts aja deh om... ;)

    Sent from my GT-S6802
     
  20. coffeebike

    coffeebike New Member

    iya om ini lagi hunting buat restorasi part, grupset udh dx tinggal crank dan hub/freehub masih lx :(
     

Share This Page