1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Pesta Makadam

Discussion in 'Leo's Cycling Stories' started by red_cyclist, May 18, 2014.

  1. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Gara-gara beberapa minggu ga main MTB, si @FunRunner dari kemaren-kemaren udah ngerengek-rengek main MTB. Tadinya udah ga begitu niat Minggu pagi ini main MTB soalnya Sabtunya udah hill-repeat di Taman Budaya. Tapi rasanya masih seger jadi jabanin aja deh. Rencananya ke Sukamantri, terus inget om @nocturn udah punya MTB, jadi ajak sekalian deh.

    Ketemuan di Nirwana Epicentrum, BNR, jam setengah 7 (lewat dikit...). Begitu saya sama @FunRunner nyampe sana, om @nocturn ternyata udah nungguin (maklumlah, MTB kan pelan di aspal). Langsung aja kita nanjak ke arah Gunung Salak.

    Perjalanan awal cuma pemanasan di jalan desanya, tanjakannya ga begitu berasa, jadi masi bisa sambil ngobrol-ngobrol. Begitu mulai masuk jalur tanjakan ke perkemahan Sukamantri baru nih seru. Jalannya aspal rusak parah, banyak batu-batunya, dan di bagian atas jalannya makadam, batu-batu besar sadis. Kita nanjak sesuaiin sama pacenya om @nocturn, yang baru ngerasain jalanan begini pake MTB, dan kebetulan gowesnya lagi pake sandal gunung.

    Selama nanjak, om @nocturn sumringah sendiri, kayanya seneng banget sama rutenya. Nanjaknya juga lumayan kenceng, gara-gara udah digembleng om @bleukatana2004 nanjak roadbike ke RA. Bahkan nanjak aja masih bisa ngobrol (ketauan nafasnya belum abis tuh, masi bisa lebih kenceng lagi). Tapi begitu masuk bagian makadamnya, baru deh pestanya dimulai. Dikit demi dikit sambil nanjak saya sama @FunRunner kasih tips beberapa tekniknya buat naklukin jalanan makadam begini. Akhirnya, om @nocturn berhasil sampe atas dengan cuma ngeslide ban belakang/stuck kena batu 3x di makadam. Seriously, untuk first ride lewat sini bisa cuma ngeslide 3x itu udah bagus, biasanya orang yang udah pengalaman lewat sini aja bisa ampe 5x.

    Break bentar di atas, sambil foto-foto, abis itu langsung turun lewat jalan yang sama. Si @FunRunner saya suruh duluan aja, soalnya pasti dia udah gatel pengen ngegeber di turunan. Saya turunnya pelan-pelan aja sambil nemenin om @nocturn, memastikan dia aman (sebenernya sih gara-gara ga mau grusak-grusuk, sayang sepeda). Begitu turunan makadamnya beres, kita semua break bentar untuk ngelemesin tangan sama jari yang udah dihantem makadam sadis itu. Sisanya, turunan aspal jelek langsung kita libas aja ngebut. Saya bahkan sempet aero tuck for no apparent reason.

    Balik lagi ke BNR, refuel bentar di Indomart, terus gowes santai ke Jalan Pengadilan untuk refuel babak 2. Abis itu gowes santai lagi ke toko Semeru Bike-nya om Wei Min untuk ngumpulin racun.


    Hari ini akhirnya bener-bener enjoying MTB, gowes sambil nikmatin pemandangan, ngobrol-ngobrol, santai, pokoknya asik lah. Asik juga sekarang kalo gowes bisa sama om @nocturn juga. Salut lah sama om @nocturn hari ini :D. Ditunggu om @bleukatana2004 join kita main MTB ya! S-Works Epic World Cup 29er ada yang sekenin di Semeru Bike tuh.

    DSC_0111.jpg
    DSC_0112.jpg
    DSC_0116.jpg
    DSC_0117.jpg

    http://www.strava.com/activities/142418628
     
    Last edited: May 18, 2014
    hardi, andytio and FunRunner like this.
  2. nocturn

    nocturn Well-Known Member

    Wkwkwkwk ngeri emang kalo ud liat neh @FunRunner ama @redcyclist ngelahap makadam mau naik atau turun gaspollll terussss :eek:
    Btw makasih y ud sabar nungguin eike dan ngasi ilmu menaklukkan makadam (btw itu batu kali kenapa diberantakin sepanjang jalan c..) haha btw blh neh ngunjungin patung kuda,gajah,ama burung :D
    Neh dokumentasi tambahannya [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG]
    Iy om @bleukatana2004 tuh s-works nya cucok bgt kasian dianggurin ama sam hill hihihi..

    sent from catatan saya sinyal putus nyambung..
     
  3. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Yuk kapan kita naik ke Patung Kuda, Patung Gajah, dst ampe Gunung Salak. Lengkap itu ada aspal, ada jalan rusak, ada tanah, ada makadam. Makin jago deh ntar
     
  4. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    Aduhh sayang gak bisa ikut
    Ini bertiga trio racun

    Tapi jalan makadamnya memang mengundang, kalau kesana lagi saya ikut ya

    Ada MTB generik nih dirumah

    Itu MTB fulsus ya di Wei Min, nggak kuat om
     
    andytio likes this.
  5. ch_cx

    ch_cx Bali 2014 Organiser

    Next time ikoooot...ajrut2an kita...yihaaa
     
  6. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    @ch_cx pake sepeda CX nih om? :eek:
     
  7. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    Ikut jugaaaaa
     
  8. nocturn

    nocturn Well-Known Member

    Nah lho @redcyclist tanggung jawab neh jd ada yg sakaw ajrut2an hihihi.. bakalan ngejenguk patung kuda ini c.. :D

    sent from catatan saya sinyal putus nyambung..
     
  9. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Sial sekarang jadi pengen punya mtb nih, jual scarab aja apa

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
    FunRunner likes this.
  10. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Wah, kayanya berhasil nebar racun MTB nih....
     
  11. andytio

    andytio Fat Cyclist

    kapan berenti upgrade nya yah.... baru mau rakit cyclo.... eh ada lagi yang main MTB... waaaaaaaa
     
  12. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Syampaaah banget nih emang racun nya haha

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  13. emirr

    emirr Contributing Member

    rakit pe rakit
     
  14. Noor

    Noor Well-Known Member

    Itu kapan om @red_cyclist? Lagian kemaren gw uphill bnr ke atasan dikit ketemu MTBers lagi ngedownhill...
     
  15. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    Bm8l1EVCEAEzwNh.jpg
     
  16. Noor

    Noor Well-Known Member

  17. andytio

    andytio Fat Cyclist

    maksudnya bro ?
     
  18. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    Jangankan patung kuda, patung Gendruwo juga kita samperin
     
    red_cyclist and andytio like this.
  19. dhaninugraha

    dhaninugraha Tukang Makan | Bali 2014 Organiser

    ikuttt... tar gw pake helios + ban 28!
     
  20. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker

    kalau waktunya pas, ikut dong...!!
     

Share This Page