1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Obrolan Pro Tour 2014 (And Other Races)

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by mt, Feb 22, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mt

    mt Pensiun Dulu

    Yakkk mari ngobrol balapan ProTour dan yg lain lain...

    Screenshot_2014-02-22-15-50-42.png
     
  2. 0600661160

    0600661160 Active Member

    yoiii...
    ronde van Vlaanderen itu keren gila dimana lo bisa liat balapan di cobbles stone.. Gue nonton waktu dia di lepas di Brugge tahun 2011 trus di Oudenaarde tahun 2012 biasanya mulainya itu minggu pertama April dimana uda masuk musim semi dan udara uda mulai agak anget. Mungkin juga karena traditie België yang masih kuat Katholieknya... Soalnya sehabis itu Paskah. Finishnya tahun 2011 itu di kota namanya Ninove itu deket sama Brussel. Kalau 2012 kalau gak salah di kota namanya Meerbeke. Biasanya kota finishnya itu terletak di daerah pegunungan Ardennens. Jadi kebayang dong nanjaknya kaya apa..

    Paling rame itu di Muur van Geraardsbergen atau biasanya juga bekend kapelmuur ( muur = tembok, kapel nama tempat ). Nah yang menang di kapelmuur ini dapet hadiah entah berapa duit. Treknya itu batu kali gitu lha di cor jadiin jalan dan nanjak. Mati gak sih. Setau gue ada 2 yang kaya gini Muur ini yang paling terkenal. Satu lagi itu koppenberg yang rata2 kemiringannya 11° dan ada di suatu titik 22° susahnya kampret gila. Tapi ronde van Vlaanderen ini kebanyakan treknya model batu kali yang di cor gitu lha atau bahasa Inggrisnya cobblestone. Velg kebayang gak sih abis melalui itu bisa2 velgnya speleng. Gue pernah cobain trek muur ini dulu sama temen gue sama koppenberg. Alhasil tuntun2 gembira aja kita..

    Waktu itu yang menang si Tom Boonen dia di omega quick step 2012. Trus 2011 itu si Nick Nuyens. Abis itu 2013 si Fabian Cancellara ya ( yang ini gue gak nonton live). Dan pada hari pertandingan biasanya itu hampir semua tv dan bar penuh sama orang2 buat nonton gini2an.

    Gent-Wavelgem itu skalanya lebih kecil. Tapi tetap aja seru sama disini trek yang terkenal itu Kemmelberg. Nanjak juga cobblestone model gitu. Karena Ghent Wavelgem itu biasanya di akhir Maret jadi banyak hujan dan treknya jadi licin. SEru juga sih nonton disini.

    Amstel gold itu biasanya di akhir April dan di Provincie Limburg Belanda. Itu yah kalau di België jalannya itu lewat Luik lha alias Liége. Biasanya ini abis Koningin Dag baru diadain. Rutenya kebanyakan tanjakan. Karena di Limburg itu biasanya pegunungan. Dan tebak lha ya titik paling tinggi belanda itu cuma 300m diatas laut. Jadi gak bisa di bandingin sama kita disini.

    Luik Bastogne Luik itu startnya biasanya di Spa adalah kota deket Luik itu kota pegunungan. Ini 1 hari selesai juga. Mungkin kalau pernah denger Bastogne di film. Saving Private Ryan kek atau Band of Brothers. Bastenaken atau Bastogne ( orang Prencong bilangnya ) adalah salah satu kota yang di serang Hitler duluan waktu dia masuk ke België. Tujuannya sih dulu mau ngerebut Antwerpen buat mutus jalur supply dan misahin tentara Inggris biar gak jadi satu sama tentara US.
    Ada satu titik namanya itu La Côte itu tanjakan terakhir sebelum finish. Di Bastenaken itu muternya di deket Centraal stationnya Bastenaken. Gue inget dulu dari Luik kita naik kereta sama temen2 gue ke Bastenaken biar ngeliat pas muternya.. Hahaha.. Pengalaman tidak terlupakan.

    BTW ini di België banyak banget lho UCI protour.
     
    andytio, mt and tataa like this.
  3. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Kayanya spring classics (Milan - San Remo sampe Liege - Bastogne - Liege) bakalan seru banget nih. Puncheur-puncheur kaya Tom Boonen, Peter Sagan, Om Fabian Cancellara, Philippe Gilbert, sama Thor Hushovd lagi bagus semua. Ga sabar nunggu mereka semua pada bedarah-darah rebutan monumen classic.

    Tapi yang saya paling tunggu-tunggu sih, showdown 3 sprinter besar; Marcel Kittel, Andre Greipel, sama Mark Cavendish. Abis TdF 2013 kemaren kayanya mereka masih rebutan gelar Best Sprinter gitu... Sayangnya mereka jarang turun bertiga bareng. Paling-paling di TdF lagi, rebutan green jersey (yang hampir pasti Sagan yang ngembat)

    SprintFinish-620x378.jpg
    (source: roadcyclinguk.com)
     
  4. 0600661160

    0600661160 Active Member

    Penontonnya juga lulajan banyak karena disana banyak matahari...

    Verstuurd vanaf mijn IdeaTab S6000-H met Tapatalk
     
  5. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Spring classics cuman nunggu showdown nya cancellara, boonen, sagan di Flanders sama Roubaix.

    San remo taun ini kayanya juga menarik nih.

    Btw Sekilas info Tour of Oman GC leader jersey baru pindah ke sagan. Froome yang juara taun lalu sepertinya udah ga Ngarep buat menang lagi dia fokus buat defense yellow jersey TdF

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  6. mt

    mt Pensiun Dulu

    Tour of Oman Day 5

    Gw paling demen kalo froome leading... Kemaren sempet Sagan leading di hari keempat. Sekarang udah diambil balik.


    The Team Sky rider launched his decisive attack with around 1.5km of the 5.7km ascent remaining and crossed the line 22 seconds ahead of second-placed Tejay van Garderen and 33 seconds in front of third-placed Rigoberto Uran.

    He also picked up ten bonus seconds for the win, meaning he now leads Van Garderen in the general classification by 26 seconds and Uran by 31 seconds.

    With Sunday's final stage set to end in a bunch sprint, it appears only a catastrophe can prevent Froome from successfully defending the title he won last year.

    http://www1.skysports.com/cycling/n...-lead-by-winning-green-mountain-summit-finish

    Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
     
  7. mt

    mt Pensiun Dulu

    As for classics, I don't know but Boonen looks much stronger than Cancelara this year.. Keliatan waktu di Dubai kemarin

    Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
     
  8. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Hups today result udah keluar gw ga nonton tadi.

    Uran sama froome mantan teammate yg sekarang jadi rival

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  9. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Ada yang nonton Tour Andalusia tadi? Kocak aja yang menang sprint finish Gerald Ciolek tapi yang selebrasi si Roy Jans...
     
  10. mt

    mt Pensiun Dulu

    Gila Contador dah setaon ga menang...


    Velonews.com: Alberto Contador wins for the 1st time in more than a year. http://google.com/newsstand/s/CBIw-q-Z-hE

    Kesian jg yah... Emang lagi lemah, apa bad luck, apa gara gara nggak pake doping?

    Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
     
  11. mt

    mt Pensiun Dulu

    Wah expert commentator emang beda kalo ngomong

    Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
     
  12. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Porte untuk TdF tetep jadi domestique nya froome, dia jadi Leader untuk Giro nanti
    sama kabarnya Quintana ga ikut TdF dia race di Vuelta, Leader movistar untuk TdF tetep dipegang sama Valverde
     
  13. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    FINAL RESULT TOUR OF OMAN 2014

    [​IMG]

    Andre Greipel (Lotto Belisol) menang bunch sprint di Stage 6 sekaligus winner of gren jersey (point classification) dengan 3 kali menang dari total 6 stage.

    and the Victory for tour of oman 2014 is Chris Froome (Team Sky)!!!
    upload_2014-2-24_8-51-55.jpeg

    berikut final GC leader board

    Final General Classification
    GBR 1 FROOME, Christopher (SKY) 22:02:26
    USA 2 VAN GARDEREN, Tejay (BMC RACING) + 26
    COL 3 URAN URAN, Rigoberto (OMEGA PHARMA - QUICK-STEP) + 31
    ESP 4 RODRIGUEZ OLIVER, Joaquin (KATUSHA) + 48
    NED 5 GESINK, Robert (BELKIN) + 57
    ITA 6 POZZOVIVO, Domenico (AG2R LA MONDIALE) + 1:01
    COL 7 HENAO MONTOYA, Sergio Luis (SKY) + 1:19
    CZE 8 KREUZIGER, Roman (TINKOFF-SAXO) + 1:25
    SUI 9 TSCHOPP, Johann (IAM CYCLING) + 1:32
    ESP 10 MORENO FERNANDEZ, Daniel (KATUSHA) + 1:34
    FRA 11 JEANNESSON, Arnold (FDJ.fr) + 1:50
    ITA 12 NIBALI, Vincenzo (ASTANA) + 1:51
    FRA 13 BARDET, Romain (AG2R LA MONDIALE) + 1:53
    RSA 14 IMPEY, Daryl (ORICA GreenEDGE) + 1:58
    SWE 15 LÖVKVIST, Thomas (IAM CYCLING)
    BEL 16 VAN DEN BROECK, Jurgen (LOTTO BELISOL)
    CZE 17 KONIG, Leopold (NETAPP - ENDURA) + 2:15
    ITA 18 SANTAROMITA, Ivan (ORICA GreenEDGE) + 2:21
    LUX 19 SCHLECK, Frank (TREK FACTORY RACING) + 2:29
    ESP 20 NIEVE ITURALDE, Mikel (SKY) + 2:44
     
  14. john

    john Well-Known Member

    kapan hari lihat sagan menang di stage brp lupa.. yg doi bunnyhops lompatin trotoar..
    gitu boleh ya? shortcutt gitu?
     
  15. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    yeaahh...Movistar grand tour leader has been confirmed!

    http://velonews.competitor.com/2014...spring-schedules-for-quintana-valverde_317997

    Valverde running the Tour and Quintana on Giro.
    kayanya movistar mau ngebalikin kaya strategi awal dimana main star mereka untuk TdF ya Valverde. kalo taun lalu kan Quintana ga sengaja jadi GC rider mereka (dan ternyata berhasil) setelah valverde ada mechanical problem yang ngebuat dia kececer di ranking bawah .
     
  16. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    yess... the spring is near!
    UCI world tour prologue menyambut spring classics
    tanggal 9-16 maret Paris-Nice!

    tanggal 1 sebenrnya juga ada race lupa cuman racenya apa yang jelas bukan UCI World Tour race
     
  17. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    aiyo, red_cyclist and ppephe like this.
  18. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Siapa sangka, SKYs can win the cobbles

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  19. mt

    mt Pensiun Dulu

    Seru ya .. Balance of powernya mulai shifting. Omega kemaren di interview mau ngejar Giro pink jersey

    Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
     
    ppephe likes this.
  20. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Mereka pede punya rigoberto uran taun ini. Runner up giro taun lalu

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page