1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Obrolan Pro Cycling 2017

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by Ary, Jan 16, 2017.

  1. arif.azis

    arif.azis Member

    Chris Froome kali ini menangi juara grand tour tanpa menang satu stage pun, mirip kayak Contador dlu. Team Sky serem komponen pembalapnya. Geraint thomas bisa jadi penerus Froome, mike landa (jd support pun bisa finish overall TDF 5 besar itu udah bagus bgt) blm lg michal kwiatski specialis one day race dll... TDF kali ini team sky kompak :D
     
    Becakarema likes this.
  2. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Forza Nibali

    Stage 3 La Vuelta, celebrationsnya unik bgt. Katanya sharkfin tp lebi mirip indihe :")
     
    locke likes this.
  3. septyawan candra

    septyawan candra New Member

    locke likes this.
  4. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Isi2 thread ini lg ah,

    Salut buat Nibali d Stage 3, sempet ke drop di climb tp bs regroup dan menang di akhir stage, memang profile stagenya cocok sekali sm Nibali, jd mikir kl dia ikut TdF sebenarnya peluang menang cukup besar, mengingat profile stage TdF it cocok banget sm typenya Nibali (dan Valverde...).

    Stage 4, transition stage..battle GC mungkin akan kelihatan lg (walaupun ga banyak sepertinya) di stage 5.

    Tambahan: Froomey, sekali lagi, menunjukkan kl dia memang niat banget buat menangin Vuelta tahun ini, dari cara racenya dia dan Sky di stage 3 kemarin, bener2 agresif banget buat ngambil bonus seconds, yg akhirnya terbayar krn dia akhirnya (setelah 2011 lalu) dapet Red jersey
     
    lawyerone likes this.
  5. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Hahaha, Nibali biasa cocok kalo turunan turunan ya :')

    Descendingnya emang top banget. Tapi sepertinya tahun ini La Vuelta punya Froome ya (kalau froome belum capek sama TdF).

    Kalo kemaren sih Froome memang terkesan no competition banget secara rivalnya pada crash semua di TdF. Sisa sisa Fabio Aru yang belakangan ga gitu keliatan bagusnya.


    Anw baru nyadar Nibali dapet green jersey. Hari ini point classification sama GC bakal berubah ga yah, semoga jerseynya tetep di mereka berdua deh.
     
    locke likes this.
  6. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Froome tahun ini spesifik targetin Tour sm Vuelta, makany dia awal2 season ini Light di performance, mungkin jg salah satu alasan dia ga menang stage dan ga keliatan dominan di TdF krn dia fokus utk lbh fresh di Vuelta, ya kita liat aja gmn performance dia di Vuelta ini. Dilihat dari stage 3 kemarin sih, kyny msh on track y performanceny froome tp ya vuelta msh panjang, mesti lihat performa dia di summit finish.

    Team sky sendiri memberny hmpr sekaliber (atau mungkin sekaliber) dengan team TdF, kl bener froome bs lbh fresh tahun ini dbanding sebelum2ny, bakalan susah ngalahin froome dan team sky di vuelta ini.

    Sent from my MotoG3 using Tapatalk
     
  7. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Tetep fans Nibali wkwkwkwkw. Meski secara komposisi tim TBM kalah banget sama Sky.

    BMC kayaknya sejak TTT Stage 1 belom keliatan lagi ya. Stage 2 yang dominan Quick Step, kemaren yang wah Nibali.

    Penasaran hari ini gimana
     
  8. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Nunggu GC sama Point baru keluar. Tapi sepertinya Green Jersey bakal dipake Trentin hari ini.
     
  9. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Stage 5, Contador bounced back.. Froomey gain time lg, chavez also looking good. The biggest looser utk GC adalah Nibali dan, terutama, Bardet. Stage 6 dan 7 teoriny transition stage bagi GC, battle GC akan berlanjut di stage 8 dan 9

    Sent from my MotoG3 using Tapatalk
     
  10. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Bukan harinya Froome nih, habis kena mechanical malah crash. Sepertinya gugup takut kena team car. Lagian teamcarnya jahat, orang mah kasih jalan buat cyclist dulu ini masih tetep jalan terus. Kalo saya di posisi dia malah saya ga ada nyali kayaknya nyelip2 team car di descent yang berliku2 gitu :')

    Bagus sih buat Nibali nambah 20 detik, tapi kalo dipikir2 Froomenya kasian juga ._.

    1. FROOME C. SKY 49h 22' 53''
    2. NIBALI V. TBM 00' 59''
    3. CHAVES RUBIO J. ORS 02' 13''
    4. DE LA CRUZ MELGAREJO D. QST 02' 16''
    5. KELDERMAN W. SUN 02' 17''
    6. ZAKARIN I. KAT 02' 18''
    7. ARU F. AST 02' 37''
    8. WOODS M. CDT 02' 41''
    9. CONTADOR A. TFS 03' 13''
    10. LOPEZ MORENO M. AST 03' 51''

    GC sementara after Stage 12
     
    kw2 likes this.
  11. lawyerone

    lawyerone Active Member

    GC setelah Stage 20

    1. FROOME C. SKY 79h 23' 37''
    2. NIBALI V. TBM 02' 15''
    3. ZAKARIN I. KAT 02' 51''
    4. CONTADOR A. TFS 03' 11''
    5. KELDERMAN W. SUN 03' 15''


    Stage 21 sepertinya hanya ceremonial untuk masuk Madrid. Hari ini mulainya agak sore, ga nonton deh. Tapi dengan rute flat sampe habis sepertinya ga akan ada banyak perubahan. Begitu ada yang coba breakaway pasti dikejar.
     
  12. bleui

    bleui Well-Known Member

    2017 UCI Road World Championships - Bergen (NOR) / Women Junior Time Trial
    ternyata ada wakil Indonesia menit 35:56
     

Share This Page