1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Obrolan Pro Cycling 2017

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by Ary, Jan 16, 2017.

  1. Ary

    Ary The Locomotive

    Melanjutkan thread yang dibuat om @locke ... sudah ganti tahun ... sudah saatnya ada obrolan pro cycling 2017

    Membuka rangkaian pro tour ... selamat datang Tour Down Under 2017

    Adu sprint di prolog TDU 2017, People's Choice, dimenangkan oleh Caleb Ewan (lagi!) ... rider kecil ini, kok bisa punya power begitu besar untuk menahan Bennett dan sang juara dunia Peter Sagan ya? Hebat sekali power to weight ratio-nya ...

    [​IMG]

    http://www.cyclingnews.com/races/santos-tour-down-under-2017/peoples-choice-classic/results/
     
    SonyJoss, andytio, locke and 2 others like this.
  2. Ary

    Ary The Locomotive

    ... dan itu posisi sprint Caleb Ewan ... masih juga ekstrim gitu ya ... apa karena postur kecilnya mendukung sprint super rendah gitu ...

    [​IMG]
     
  3. dj_karta

    dj_karta Active Member

    Kebetulan kemarin saya nonton langsung prolog nya. Kalau dilliat sih kayanya Sagan nggak terlalu ngotot adu sprint utk menang lawan Caleb. Si Caleb Ewan memang kuat dan kencang (juara criterium aussie 2017), tapi masih sedikit dibawah kelasnya Sagan. Lagipula kemarin itu masih prolog, Stage 1 baru mulai besok hari Selasa.
     
    ppephe, andytio and Ary like this.
  4. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Stage 1 TDU, Ewan menang lagi setelah menang d crit kemarin.

    Tapi awal2 season gini emng susah sih ngalahin rider2 Aussie di TDU. Pernah baca krn pengaruh iklim juga, form mereka (rider Aussie) rata2 lbh bagus pas awal2 tahun gini dbanding rider2 yg based di Europe.
     
    Last edited: Jan 17, 2017
    andredechh, Ary and dj_karta like this.
  5. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Mungkin karena rider Europe masih musim dingin kali ya.
    Kalo rider ausie kan lagi peak


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Ary and dj_karta like this.
  6. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    Bahrain Merida.. bagus jerseynya...
     
  7. dj_karta

    dj_karta Active Member

    Karena angin panas dan temperatur cuaca diatas 40 derajat celsius, jadinya Stage 1 TDU dipotong sedikit dari yg tadinya 145km menjadi 118km. Peloton meminta untuk stage di potong pendek, dan UCI official nya setuju. Dan permintaan ini bukan hanya datang dari rider Europe, tapi banyak juga rider Aussie yang minta race nya di potong.
    Memang hari ini super panas, saya dan beberapa teman ride dari Adelaide untuk nonton peloton nanjak KOM, baru setengah jalan jam 11 pagi saja temperatur sudah mencapai 38 derajat.

    Kalau selesai musim balapan, rider Aussie kebanyakan pada balik ke kampung halaman nya untuk training dan kadang ikut balapan di crit lokal untuk jaga stamina :)

    Beberapa foto dari Stage 1 tadi siang.

    GOPR2556.JPG

    Laurens De Vreese (Astana) - 500m sebelum KOM.
    FullSizeRender.jpg

    Peloton dibelakang breakaway di tanjakan KOM
    IMG_4853.JPG

    IMG_4858.JPG

    Setelah peloton selesai lewat, Subaru KOM.
    GOPR2638.JPG
     
    hasan, SonyJoss, locke and 4 others like this.
  8. Mikael william

    Mikael william New Member

    Cari link streaming dimana ya? Eurosport udah ga ada
     
  9. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Porte menang Stage 2
     
    Maswito likes this.
  10. Ary

    Ary The Locomotive

    Nyumbang foto aja Porte menang Stage 2

    [​IMG]
     
    andytio likes this.
  11. Ary

    Ary The Locomotive

    Camp latihan tim-tim Eropa kena hajar salju dan angin dingin ... latihan kacau semua ... wah apa dampaknya untuk persiapan Classic dan Tour ya?

    Bayangkan saja Mallorca tempat latihanya tim SKY dan Trek-Segafredo yang biasanya selalu disinari matahari, kali ini dihajar badai salju yang gencar melanda laut tengah sampai pulau-pulau di sekitar spanyol. Brrrrr ... kacau deh programnya ...

    Ini foto tim SKY di Mallorca yang harus latihan di hujan salju

    [​IMG]

    Tim Trek-Segafredo tetap harus menjalankan latihan endurance 161 km mereka meski hujan salju ... Brrrr

    [​IMG]

    Ilnur Zakharin (dan Tim Katusha) terpaksa latihan indoor ajaaahhh ... daripada kedinginan di Spanyol

    [​IMG]

    Nah ... kalau sudah gitu ... yang hanya kehujanan di Indonesia, jangan mau kalah ... hajar terus meskipun jersey jadi batik, sepeda kaya habis off-road, dan muka belepotan lumpur semua ... hohohoho

    Link beritanya : http://www.cyclingnews.com/news/snow-and-cold-weather-disrupt-european-training-camps/
     
  12. dj_karta

    dj_karta Active Member

    Caleb menang lagi di stage 3, Sagan di nomor 2
     
  13. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    As expected y, rider Aussie dominan
     
    SonyJoss and dj_karta like this.
  14. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Nge-Zwift aja (indoor) , Matt Hayman tuh menang Paris Roubaix dengan persiapan indoor-an (pake zwift)

    Opsi lain, pindah training camp, froomey jg sering ke South Africa buat training. Siapa tahu salah satu pulau di Indonesia bisa dilirik jadi training camp
     
    Ary and dj_karta like this.
  15. dj_karta

    dj_karta Active Member

    Iya om, tapi saya pengennya tim tuan rumah yang menang :)

    Si Froomey dari November ada di Aussie nih, nginep di tempat sohibnya si Porte di Tasmania, sekarang sih lagi training di Brisbane katanya. Dua minggu lagi soalnya dia mau pertahankan juara Herald Sun Tour..
     
    SonyJoss and locke like this.
  16. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    Screenshot_2017-01-19-10-47-58-680_com.google.android.youtube.png

    chanel youtube om, live streaming, tadi liat finish etape 3 caleb ewan the next cav???
     
  17. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Maksudnya Orica-Scott ya ? kl liat time gap-nya Porte sama consider stage Wilungga, kynya susah y ngalahin Richie Porte, kecuali dia kena mechanical

    Hooh..froomey kl ga salah mau mulai di Cadel evans Great Ocean Road trus lanjut ke Herald Sun Tour. Nah si Chavez kynya mau ke Herald Sun Tour juga, kynya bakal seru nih race tahun ini. Tahun lalu team Sky (dan Froome) dominan banget di race ini, semoga tahun ini bisa lbh berimbang.

    Oh ya OOT, admin pada kemana y ? biasanya thread ini di-sticky
     
    dj_karta likes this.
  18. dj_karta

    dj_karta Active Member

    Iya Orica-Scott om, masih ada harapan lah untuk si Chaves walaupun 22 detik dibelakang Porte. Soalnya si Porte memang bener2 pengen menang TDU karena 2 tahun terakhir ini dia selalu finished 2nd.

    Betul om, Froomey nanti juga ikutan Cadel Evans Road Race lanjut ke Herald Sun minggu depan nya. Team Sky ada si super domestique Ian Stannard dan Luke Rowe, sama si Sergio Henao ikut juga. Si Chaves cuma punya Gerro doang.
    Di Herald Sun Tour juga bakalan seru nih.. ditunggu laporan langsung lagi nanti :)

    Sementara ini ada beberapa hasil jepretan setelah rider selesai race dan lagi jalan balik ke hotel nya...

    Caleb "The Pocket Rocket" Ewan
    IMG_4897.jpg

    Grand Tour contender, Esteban Chaves
    IMG_4898.jpg

    World Champion, Peter Sagan
    IMG_4878.jpg
     
    andytio, SonyJoss and locke like this.
  19. angga dwi abdurrahman

    angga dwi abdurrahman Well-Known Member

    tapi helm nya jelek banget om
     
    mas dhika likes this.
  20. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    Screenshot_2017-01-20-12-12-16-745_com.miui.gallery.png
    caleb ewan stage 4! bunch sprint danny van propel, peter sagan, cabe rawit!
     

Share This Page