1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Manado - Tanawangko -- SULUT

Discussion in 'Sulawesi' started by andytio, Aug 16, 2014.

  1. andytio

    andytio Fat Cyclist

    tnw.jpg


    Manado - Tanawangko 40+km PP. Rolling Hills.

    jalanan Manado - Tanawangko ini sebenernya Jalan Trans Sulawesi. Ini jalan yang menghubungkan Manado dengan daerah lain via darat. Sesuai dengan nama nya.... yah berarti jalanan ini paling banyak Truk2 dan kontainer besar.

    IMG-20120201-00948s.jpg tnw.jpg IMG-20120201-00948s.jpg IMG-20120201-00936s.jpg IMG-20120201-00938s.jpg IMG-20120201-00940s.jpg IMG-20120201-00942s.jpg IMG-20120201-00946s.jpg IMG-20120201-00948s.jpg IMG-20120201-00950s.jpg

    ini rute yang paling ringan dan paling sering di lewatin. kalau disini karena dah hapal. biasanya ga pernah di itung2 lagi. dari manado start jam berapa, sampai tanawangko skitar 37 menit. PP yah 74 menit. abis itu beli nasi kuning ( sarapan nasional di daerah ini ).....

    rolling hills nya sih cukup menyenangkan. gowes santai cari speed 39-15 buat saya paling ideal.... kebanyakan saya ITT disini..
     
    tato likes this.
  2. andytio

    andytio Fat Cyclist

    waktu itu sempat kedatangan tamu besar :) oom @bleukatana2004 .... jauh2 dari Bogor khusus untuk mencicipi tanjakan2 SULUT...

    IMG-20130623-03299s.jpg
    di sungai perbatasan Tanawangko menuju Amurang.....

    IMG-20130623-03304s.jpg
    Waktu oom bluekatana lagi narikin saya menuju jalan pulang...

    IMG-20130623-03305s.jpg
    Sepanjang rute ini, 1 sisi menghadap laut dan di belakang oom, itu Pulau Manado Tua....

    pulang dari rute ini, oom dan kita menyantap pisang goreng pakai rica + kopi susu..... SADAAAAAPPP.... hahaha...

    kalau ada kesempatan, suatu hari bakalan gowes lagi disana. Terima Kasih oom @bleukatana2004
     
  3. ch_cx

    ch_cx Bali 2014 Organiser

    Mantep nih...kolaborasi dua master tanjakan timur dan barat
     
    andytio likes this.
  4. ch_cx

    ch_cx Bali 2014 Organiser

    Mantep nih...kolaborasi dua master tanjakan timur dan barat
     
  5. bobby irawan

    bobby irawan Active Member

    Pemandangannya kerenn oms :love:
     
  6. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Sulawesi Utara = Bumi Nyiur Melambai ...... cakep yah....
     
    dj_karta and bobby irawan like this.
  7. aziskuba

    aziskuba New Member

    Om-om maaf newbie. Mau nanya. Apa sudah cicip jalur Kolaka-Malili-Sulteng atau kendari-Sulteng?
     
  8. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Kalau ada, yg mau tulis, bikin thread baru ya
     
  9. bagusgowes

    bagusgowes Well-Known Member

    Keren!
    Kayaknya belum banyak goweser yang melahap rute ini yah Om @andytio? :D
     
  10. andytio

    andytio Fat Cyclist

    goweser lokal banyak... tapi ga ada yang di sini kayaknya.... at least roadbiker ada 20an deh...
     
  11. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    Indonesia memang :D
     
  12. John Goni

    John Goni Member

    Om @andytio ,

    Domisili di Manado ya Om? Kayaknya liat strava Om di beberapa segment Manado.

    Saya dan teman juga beberapa kali gowes rute ini Om.
     
  13. andytio

    andytio Fat Cyclist


    Sudah nggak om, mungkin beberapa kali bakalan bolak balik...

    Oom orang manado apa perantauan ? Klo biasa saya main sama charlie dan Ko Yan central bike. Mampir ke sana deh,
     
    Last edited: Mar 26, 2015
  14. John Goni

    John Goni Member



    Saya orang Manado Om, biasa main RB sama teman2 di MCC, ngumpul di tembok megamas samping McD minggu pagi.
    Saya kerja di Halmahera Om Andy, cuti 2 minggu di Manado setiap 4 minggu selesai roster kerja lokasi.

    Saya beberapa kali main ke tokonya Ko Yan sama Ko Charlie, mungkin Ko Yan kenalnya muka saya saja.
     
    bleukatana2004 and andytio like this.
  15. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Sip oom, coba trek saya yang ke wori, keluar jalan pandu langsung bandara.. Sedap tuh...
     

Share This Page