1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

kom kom kom

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by Becakarema, Sep 24, 2014.

  1. Oke om
    Sy coba
    Biasany pake strava om
     
  2. Budi Tan

    Budi Tan Active Member

    Saya jg pakai strava, memang berasa strava rada kacau,.. top speed bisa 50kpj, padahal gowesnya santai di kompleks, dan pakai MTB pula... :(
     
  3. Waduh..gpsny tuh kayany om
    Kalo pake garmin xt gmna?
     
  4. Budi Tan

    Budi Tan Active Member

    lom pernah coba.. dulu pasang Garmin XT di HTC Cruise, tes di mobil sih kecepatannya cukup akurat
     
  5. Oke om
    Sy cobain deh
     
  6. dadadidu

    dadadidu FBR... Fat Betawi Rider

    Cobain Cateye Strada Smart deh.. Ada speed cadence HR sensor, bisa langsung strava juga sepertinya

    Sent from Asgard
     
  7. jauhari

    jauhari Member

    Met sore om..mhn ijin ikut gabung mhn ilmu...sy br nyoba pake garmin edge 510 kok cadence dan heart rate ga mau keluar yaa..mhn share om yg sdh berpengalaman..terimakasih
     
  8. Izzi

    Izzi Well-Known Member

    Udah connect semua sensornya ?

    =========================
    sent from miss helena with the power of love...
     
    jauhari likes this.
  9. IDjakman

    IDjakman Active Member

    Wah, sebenarnya akhir akhir ini mulai ada ketertarikan sedikit untuk mainan KOM, walau sekarang masih lebih ke PR untuk average speed di suatu jarak-jarak tertentu

    Memang di Jakarta kadang ada KOM yang meragukan, ada segmen yang dibuat @kyonichi sering banget tiba tiba di atasnya average 80, kalau di analyze pelan pelan di strava, ternyata lewat jalan tol :cry:
    Saya terkadang suka heran, kok orang suka pada masukin saat loading ke ride mereka, apa susahnya pause and play pas udah sampai tujuan, atau pisah aja, nyalain kalau lagi bener di atas sepeda (atau dicampur tuntun kalau lagi manjat ngga kuat seperti saya, hahaha o_O)

    Kadang juga ada orang yang stravanya total ride cuma 100 kilo selama dia punya strava, cuma sekalinya ride jadi KOM dengan avg 55kmh di jalur rolling 4 km, saya ngga tahu batas kewajaran kecepatan berapa, jadi mau hapus juga ngga enak

    Kesimpulannya buat saya, KOM sesekali boleh jadi hiburan personal, cuma jangan jadiin obsesi dulu (buat sekarang), karena berpotensi menghancurkan diri sendiri :oops:

    Mau bersihin list KOM kadang juga ga enak hati, takut takut salah hapus ride beneran
     
  10. idriez

    idriez Member

    Btw saya termasuk yang suka monitor (sebatas monitor wkwk) para pemegang KOM di segment2 favorit. Asyik juga ngeliat fenomena perlombaan perebutan KOM yah. Terutama di daerah Jkt & sekitarnya, semarang, jogja, Sby & banyuwangi. Untuk jakarta sepertinya ada fenomena munculnya rising star2 baru di Tarkam yah. Terus untuk Jogja ini fenomenal juga, soalnya para atlit disana udah pada mulai mainan strava, jadi KOM2 favorit udah mulai dikuasai para atlit tsb. Tapi overall, sekarang sepertinya dimana2 lagi pada giat2nya latihan soalnya kayaknya mulai bulan depan udah akan mulai banyak event. Semakin rame nih dunia Strava
     
  11. Dyoo

    Dyoo Well-Known Member

    om @Ary bisa buat segmen sendiri ya ? how ?
     
  12. Ary

    Ary The Locomotive

    Loh segmen memang bisa dibuat kok ...
    1. Lewati dulu jalan yang hendak dibuat segmen ...
    2. Trus dari komputer, masuk ke workout tersebut dan klik gambar yang menyerupai kunci pas ...
    3. Nah di situ nanti ada menu create segment ... tentukan titik start dan finishnya (minimal berjarak 300 meter agar valid)
    4. Save segment ...
    5. Jadi deh ...
     
    andytio and Dyoo like this.
  13. jauhari

    jauhari Member

    Makasi om saran2nya..ud bisa...alhamdulillah...
     
  14. jauhari

    jauhari Member

    Makasi...sy cek ulang ad yg blm masuk ID nya tnyt..ud bisa..makasi banyakk
     
  15. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    ini foto dimana om
     
  16. Ary

    Ary The Locomotive

    Sekarang STRAVA sudah memperkenalkan 2 jenis KOM ... KOM all-time yang paling bergengsi itu ... dan KOM tahunan ...

    Jadi kalau ada segmen yang gagal direbut KOM all-time-nya ... rebut aja KOM tahunannya, sambil berharap si empunya KOM all-time belum lewat atau tidak lewat situ lagi ... hahahaha ...
     
    Dyoo likes this.
  17. setzz

    setzz Well-Known Member

    uppss.. i did it..
     

Share This Page