1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

kom kom kom

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by Becakarema, Sep 24, 2014.

  1. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    X : lumayan nih abis ganti wheelset avg naek, peringkat naek 5 ke 3, apa lagi ya
    Y : bb ceramic mungkin bisa nambah lagi
    X : iya deh, ama posisi setir mau diturunin lagi biar lebih aero, udah peringkat 3 nih krg dikit lagi

    Salah satu percakapan temen sepeda, strava! Ya strava sekarang jadi ngetop positifnya bisa buat motivasi, cuman kok lama kelamaan jadi fokus kom lagi kom lagi, itu terus, sampai jalan yang sama diulang ulang terus, padahal buanyak hal lain selain kom di sepeda, dapat pemandangan bagus menghilangkan stress dan dapat teman2 baru, ini saya rasain tadi pagi waktu lagi nyeli disalip ama temen naek road tanpa mengurangi kecepatan, cuman teriak aja, pasti lagi kejar kom...kalo masuk kom lgs jadi ngetop, kalo belum masuk bukan cyclist.....apa dong IMG-20140831-WA0006.jpg IMG-20140713-WA0013.jpg IMG-20140303-WA0000.jpg
     
    Last edited: Sep 24, 2014
  2. bobby irawan

    bobby irawan Active Member

    Hahaha.. saya termasuk strava addict
     
  3. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    Ada teman saya yg abis gowes gak mau pulang, masih muter2 aja, ngapain? Grandfondo katanya hahaha
     
  4. Noor

    Noor Well-Known Member

    Wkwkwk... itu kerjaan gw pas hari minggu kemaren. Sisa 15km lagi dari long ride daripada depresi gagal Grand Fondo yaudah muter muter komplek :chainsaw:
     
  5. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    Wahahaha, ternyata sama aja di mana2
     
  6. roffie

    roffie Guest

    Akhirnya ada juga yang bahas neng kokom
     
  7. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Kalo saya pribadi, ada ride-ride yang saya khususkan memang untuk mengejar performance. Dan untuk itu, memang mau ngga mau, data-data Strava, termasuk segment leaderboard, jadi target untuk memotivasi. Biasanya yang begini itu ride-ride saya ITT di flat area, tapi ngga ngejar segmen sih, lebih ke arah average speed sama estimated power aja. Kadang-kadang juga kalo nanjak sendirian, selalu ngejar performance.

    Di sisi lain, tetep ada gowes hip-hip hura, di mana gowesnya bener-bener nikmatin suasana, pemandangan, sama sambil bersosialita sama rekan-rekan gowes. Biasanya yang begini itu pas main MTB atau pas group ride nanjak, terutama kalo bareng om @nocturn sama om @bleukatana2004... (@FunRunner ga diitung, soalnya gowes damai bareng dia selalu berujung belek-belekan). Strava tetep ngerecord ridenya, tapi saya ga peduli sama hasilnya. Mau average speed di bawah 20 kph juga masa bodo lah.

    Kalo ditanya mau punya KOM atau ngga, jujur saya mau (dan memang ada), tapi bukan berarti saya setiap riding jadi harus berburu KOM. What's the point? Toh saya juga bukan atlet juga, ga harus mengalahkan semua rider yang ada di Strava. Tapi kenapa saya puas kalo bisa punya KOM atau achievement di leaderboard, itu karena berarti ada improvement di performa saya dan itu salah satu yang bikin saya senang dan nggak bosen untuk sepedaan.
     
  8. ahmad yusuf

    ahmad yusuf Member

    Saya ga begitu suka kom paling cma gran fondo sering ikut cma ga pernah selesai wkwkw mentok di 101 km,strava cma buat liat hasil hari ini buat besok jadi motivasi ngalahin record kemarin
     
  9. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    Belek-belekannya kan berujung kayak balapan, bukan ngejar KOM. Yang penting bisa copotin yang lain hahahaha...

    Kalo tiap kali riding ngejar KOM apa ngga stress itu?
     
  10. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    Eh maksud saya strava (nggak spesial kom nya) itu itu bukan negatif loh, cuman saya liat aja sekarang banyak yg gowes strava oriented bgt, dan beberapa agak menjurus, sampai misal power bank lebih penting dari power bar hahaha, saya sendiri masih pakai kok, dan terbantu
     
    yogadizz likes this.
  11. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    Intermezzo pic yg saya posting itu sekalian promo kalo dengan bersepeda bisa melihat dunia dari pandangan berbeda, see the world through different eyes kata si mister, atas kawasan batu jatim, tengah gunung kelud pasca erupsi terakhir, bawah teman waktu menggelandang di patagonia chile
     
  12. andytio

    andytio Fat Cyclist

    ga pernah perhatiin KOM di strava
    pulang gowes baru nyalain terus upload2...
    masalahnya ga ngejar speed sih....

    bahaya lah... klo ada orang ga kuat nanjak, tapi maksain biar bisa KOM....bisa melejit tuh HR nya... hiiii... ga worth it
     
  13. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Opini pribadi saya sih, bagi yg mau ngejar KOM ok, mau gowes santai jg ok.
    Ga pernah merasa terganggu sm cyclist yg strava addict, strava jg salah satu motivasi yg bagus buat ningkatin fitness dan performa. Asal hati2 aja bagi yg ngejar KOM..apalagi kl KOM di flat atau descend (KOD).
    Saya sendiri ? awal2 kenal strava dan pakai strava di HP sih dulu suka nyari2 segment dan kadang ngulang2 rute sama tp sekarang gowes asal lewat aja dan lbh seneng jalan ke tempat baru, udh ga pernah lagi hafalin segment mulai dan finish dimana, sekarang jg rutinitas gowes pake garmin, pas selesai ride baru dupload.
    Dan bener kata om @red_cyclist kl kebetulan dapet achievement sih pastiny seneng yah dan datanya jg berguna buat jd patokan peningkatan performa.

    Oh ya, yg om@Becakarema bilang sy jg setuju tuh, apalagi bagi yg suka nanjak gunung, jangan lupa nikmatin pemandangannya.
     
  14. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    Om-tan semuanya, ini cuman opini loh ya, nggak ada maksud memojokkan siapapun, saya sendiri juga pake strava dan sering buat perbandingan juga biar nggak terlalu ketinggalan, semoga gak ada yg merasa tersinggung, thx
     
    red_cyclist, nocturn and locke like this.
  15. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Noted om ! ad yg tersinggung kah disini ? hehe
    hypothetically speaking, bg saya case yg nyebelin mungkin gini ya:
    1. Orang yg nyari KOM pake segala cara (e.g., naik motor/mobil smbl nyalain strava)
    2. Ngerendahin orang lain based on their strava results
    Ya tapi it andai2 aja sih soalnya saya belum pernah ketemu orang2 macam gt selama ini.
     
    hasan, Mancastillo and Becakarema like this.
  16. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    Mantaps ada forum buat curcol lagih.. ikutt...

    Pertama tama memang amazed sama strava dengan segment dan peringkatnya, basically sih memang ngga ngejar KOM dari awal, yg penting bisa dapet personal best juga da seneng. Tapi factor yang harus diliat jg gps spike, kemarenan baru kejadian di beberapa ride saya tiba tiba KOM atau urutan berapa lah sampe di olok olok tapi menurut saya not a bad thing though, it means they care about me :love:. Ternyata setelah saya liat.. walah... ada yg bikin segment baru, dan kebetulan di segment itu gps hp jadul saya lagi spike. Pernah juga saya liat memang ngaco, tapi ga ekstrem dan ngga KOM, liat liat diatas dan dibawah saya juga speednya sepertinya ngaco, saya memang ga hapus karena semua ride recordnya bisa keapus... lahh.. ada yg protes juga :oops:akhirnya nyerah deh ga pake strava lagi, ga sempet kalo harus ride, terus review segmentnya satu satu buat liat ada yg spike atau ngga. Kasian kan nanti kalo gps ngaco saya sampai mengganggu rider rider yang serius cari KOM. Faktor gps-nya jg ngaruh banget lho, jadi jgn takut sama yang punya KOM, itu bisa jadi hape anda gpsnya lebih canggih.. hehe..

    Ada jg pengalaman lucu pas tiba tiba dapet KOM di salah satu segment, memang tiap ari lewat sana dan kebetulan angin lagi bagus.. yup, angin ngaruh banget! karena memang valid, ya uda diemin aja... ehh.. ga taunya 3 hari kemudian pas ngecek, mantaps bener suda ada KOM dan record baru diatas saya dengan avg 70 - 80kph :eek: padahal sebelumnya itu segment ga pernah bergerak..

    Tapi anyway, yang masi suka ngejar KOM, salah satu trik yang mungkin dilupakan dan bisa dicoba, cari racing line yang tight, itu efeknya lumayan, karena ada kemungkinan pada saat segment dibuat, itu dengan racing line yang terluar atau belum optimal, jadi kalo kita bisa lewat tight line bisa hemat beberapa detik.
     
    hasan likes this.
  17. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    Sedia payung sebelum hujan om locke hahaa, spike tuh apa ya om wsaputra,
     
  18. andytio

    andytio Fat Cyclist

    klo oom Willy sprint masuk 115 kpj itu bukan spike..... ckckck...
     
    IDjakman likes this.
  19. dadadidu

    dadadidu FBR... Fat Betawi Rider

    gue ngga liat KOM..
    bisa finish tarkam bareng-bareng aja udah seneng :suicide:
    apalagi bisa nempel oom @wsaputra
    *belom pernah finish bareng
     
  20. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    Spike model rambut Om :D
    GPSnya ngaco, jadi tiba tiba lompat gitu...

    ;)Ngeri ngga...
    Nouvo boreup 135cc gitu lho...

    Duh.. susah sama teman saya yang ini, pake parfum apa juga salah, ngga cucok....
    Gmn mau bareng, kalo saya ditinggal terus, atau giliran saya di depan, situ malah freewheel ga mau deket deketan... :headbutt:
     

Share This Page