1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK desain 4

Kapan terakhir menikmati sepedaan tanpa peduli dengan angka?

Discussion in 'Seputar Forum Cycling-Id' started by rama, Jul 12, 2014.

  1. rama

    rama Member

    Dulu saya suka sekali menikmati banyak hal selain kecepatan dalam bersepeda. Lalu datanglah road bike saya yg membuat kecepatan menjadi satu2nya faktor yg saya kejar.

    Sempat diingatkan oleh istri yg juga cyclist, akhirnya nyobain copot garmin, gowes santai pagi atau sore, menyapa siapa aja yg kebetulan ketemu di jalan pake sepeda. Dan hei, ini juga menyenangkan!

    Jadi kapan anda terakhir menikmati sepedaaan selain ngejar speednya??


    Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
     
    Arezu, IDjakman, hasan and 4 others like this.
  2. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Sebelum masuk bulan puasa, kebetulan belakangan ini sering bike to work pakai fixie
    ada cyclo comp nganggur tapi ga dipasang, wkwkwkw, baru tau top speed, avs dll saat selesai sepedahan dan matiin strava
     
  3. Ochad95

    Ochad95 Active Member

    Kalo ngabuburide enak dah nyantai sama si Fuji sambil ditemenin musik2 favorit+nyapa org sekitar. gakerasa cape dan enjoy bgt. hehe
     
  4. aiyo

    aiyo Active Member

    setiap kali
     
  5. andytio

    andytio Fat Cyclist

    sering....... dan hampir setiap kali

    strava nyalain, gowes tanpa liat2...... pulang baru liat data. ini termasuk ga ?
     
    hasan and dhaninugraha like this.
  6. mt

    mt Pensiun Dulu

  7. the_albanna

    the_albanna Active Member

    mulai puasaan ini sih gowes bawaannya santai... nikmat banget sih, night ride sambil nongkrong.:D
     
  8. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    barusan gowes santai
    karena baru sembuh habis flu + berangkat agak siangan jd mau ngebut pun g bisa, jd akhirnya dibawa santai bener2 santai
    enak y

    sebenernya saya jg selama ini g perduli angka, tp sangat perduli waktu
    pengen sampai kantor/kosan lebih cepet biar bisa ini itu dsb
    makanya sering ngebut klo B2W
    tapi td karena berbagai macam kondisi, akhirnya menyantaikan mental dan kayuhan
    ternyata enak juga, beda waktunya pun cuma 10-15 menit
     
  9. rama

    rama Member

    Wah ternyata memang semua penikmat sepeda dgn berbagai gaya, mau cepet mau santai tetep enjoy.
    Btw, cuma pengen ngingetin aja, saya seneng sekali kalo disapa pesepeda yg lain kalo papasan di jalan. Jadi jangan lupa juga menyapa setiap pesepeda ya.. Motivasi menambah frekuensi bersepeda itu. Jd kalo makin banyak yg happy ya jadi makin banyak pesepeda berseliweran di jalan. Jadi rame dan enak kan? :)


    Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
     
    Jev, hasan, Mancastillo and 2 others like this.
  10. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    yoih om, saya juga sering nyapa dan disapa sesama commuter
    walau kadang... jadi semangat buat nyalip, haha
    pernah habis saling sapa, ngobrol2, ditunjukin jalan alternatif
    pernah lagi disapa commuter bule, trus dia narikin sambil ngasih hand sign macem2, dari sini akhirnya saya belajar hand sign
     
  11. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker

    emang paling asik kalau sepedaan terus ketemu temen baru di jalan..
     
    IDjakman likes this.
  12. Ary

    Ary The Locomotive

    Hanya setiap hari senin ... hahahaha ... kalau sudah selasa, rabu, kamis, apalagi jumat lihatnya angka speed sama cadence ... kalau sudah hari minggu, lihatnya angka kilometer ... parah ya ...
     
    baqyak and sguna like this.
  13. andytio

    andytio Fat Cyclist

    kagak lah.... hahaha.... namanya juga barometer... siapa tau KOM nya di curi..
     
    baqyak likes this.
  14. Ary

    Ary The Locomotive

    :chainsaw:
     
  15. dadadidu

    dadadidu FBR... Fat Betawi Rider

    setiap hari minggu.. soalnya banyak yang lebih enak diliat dibanding angka angka o_O
     
  16. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker

    jangan diliat doang dong... make a move..!! :giggle:
     
    ario3 likes this.
  17. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    Minggu2 ini, saya gowesnya pake lipet, icik2 aja, setelah sempet terprovokasi strava sebelumnya
     
  18. hasan

    hasan Well-Known Member

    terakhir bulan maret 2014 ajang gowes disekitar pegunungan Bromo nanjak dan turun laut pasir...lah memang pas cyclometernya lupa tak terbawa, jadi ya dinikmati aja pemandangannya hehee

    Sent from my GT-P7300 using Tapatalk
     
    andytio likes this.
  19. ahmad yusuf

    ahmad yusuf Member

    Dari bulan September saya ga pernah record pakai strava,bawaanya males aja bawa hp
     
  20. Ardi

    Ardi Well-Known Member

    Gak pernah pake cyclometer dari pertama gowes, trus kapanhari coba beli murah2, cuma tahan 3 minggu abis gitu males pake.... aneh ya...
     

Share This Page