1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

Helmet Favourite?

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by john, Jul 28, 2012.

  1. john

    john Well-Known Member

    share dong,
    pasti punya kan helm kesayangan, road, mtb, tt
    atau bahkan helm impian haha
    yuk diskusi :)
     
  2. mt

    mt Pensiun Dulu

    Haha good one, John.. saya dah cobain Giro, Bell, Limar, Kabuki, BBB, Rudi Project, Specialized.

    Menurut saya yg the best fit buat saya ama yg paling ringan dikepala Specialized Prevail. Setelah itu Giro Aeon second baru yg lain2 setelah itu. Tapi berhubung mahal (Spez Prevail dan Giro Aeon 2jt-an), sekarang pake aja dulu Spez yg 700rb-an, lumayan jg.

    Kebetulan pembalap favorite saya Tom Boonen ama Fabian Cancelara dua2nya pernah pake Spez Prevail. Look nya yg kaya mulut ikan emang agak unik di peloton.

    Prevail itu teorinya dari lubang vents depan ke belakang dia ngga ada channel udara yg keblock. Jadi kalo kita intip dari depan-belakang, lobang udaranya semua plong. Kayanya yang pake teori ini baru Specialized doang.

    2011-specialized-prevail-bicycle-helmet2.jpg prevail 3.jpg
     
    pumashoes likes this.
  3. sekop

    sekop Contributing Member

    helmnya kask, yg di pake team sky kemaren malah ada yg gak ada lubangnya sama sekali
    [​IMG]
     
  4. mt

    mt Pensiun Dulu

    Ya betul.. kayanya abis Sky menang ini orang2 bakalan mulai nyari helm Kask. Makin tertutup memang makin ngirit watts ,tapi kalo gowes di Jakarta sih gw rasa abis lu keringetan doang tu kepala.

    :cool:
     
  5. josephdiaknes

    josephdiaknes Active Member

    saya baru beli helm Specialized propero II
    kata yg jual bentuk uda kayak s work prevail dgn hrg 1/2nya
    tp blum dcobain, baru besok mggu dpkainya

    kalo dari review bikeradar nilainya 4.5 dari 5
     
  6. mt

    mt Pensiun Dulu

    Bagus tuh.. saya dah cobain Propero II. Bentuk udah miripp bener ama S-Works prevail. Waktu saya coba fitnya juga enak banget.. tapi yah masih lebih enak Prevail dikit dan paling berasa beda ringannya Prevail. Gapapa lah, udah lebih bagus dari helm gw.

    :cool:
     
  7. josephdiaknes

    josephdiaknes Active Member

    prevail kayak bumper mustang ya :D

    saya uda cobain propero II, nyaman dpakainya
    sesuai dgn hrgnya :D

    rata2 specialized depan ama belakang mengaplikasikan bumper mobil :D

    hehe
     
  8. mt

    mt Pensiun Dulu

    Haha.. bemper mustang apa ngga, tetep aja favorit saya. :cool:
     
  9. spidefunk

    spidefunk New Member

    tetep setia dengan bell, tipenya lupa..so far nyaman2 aja,aman dan tetep terlindungi
     
  10. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    Kalau di Jakarta yg jual Helm roadbike yg lengkap dimana ? ke RL pilihannnya tidak terlalu banyak.
    Apakah harga helm berbanding lurus dgn faktor keamanannya ? untuk safety apakah perlu helm seharga 1-2 juta atau lebih...? trims
     
  11. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    IMO helm sepeda sih cuma bisa ngelindungin dari benturan ringan di daerah kepala bagian atas aja jadi faktor keamanannya juga relatif, soalnya kepala kita kan cuma dilindungin busa tipis, lapisan kevlar tipis sama stereofom. Dan semakin mahal helemnya sih yang jelas semakin nyaman dan semakin dingin (ga yakin sih semakin safe soalnya jarang banget liat iklan helm yang bilang "more secure" pasti biasanya "cooler and lighter").
    CMIIW
     
  12. ellaello

    ellaello Active Member

    Ane masih pake helm united Xixixi. Range harga helm sepeda lebarr kali. Dulu pernah baca2 sih yang penting ada certified buat standar keamanannya. Selebihnya fitur2 kenyamanan, aerodinamika, dll. Itu yang bikin mahal.
     
  13. Michael.Jus

    Michael.Jus Member

    itu ga ada lubang karena aturan baru UCI yang menyusahkan, yang mewajibkan untuk team yang anggotanya megang Yellow Jersey, Helmnya juga harus pake warna kuning, nyusahin kan? Spez juga protes dengan alasan jadi harus sedian helm warna khusus lagi kan untuk atletnya, belum tentu juga menang terus, jadi ga hemat helm.. jadi salah satu cara untuk ngakalinnya yah dengan ditambahkan tutupan helm ini, panas panas dah.. hehehe
     
  14. mt

    mt Pensiun Dulu

    Peraturan helem kuning ga ada hubungannya ama pake helm ga ada lubang, Mike. Itu dibelakang wiggins kuning tapi tetep lubang.
     
  15. Michael.Jus

    Michael.Jus Member

    BBB Hawk.. harganya murah, but suprisingly it has a really nice fit and have a really nice weight too(sub 240gr). cari helm lain dengan bobot segitu saya rasa harus rogoh kocek di atas 1 juta semua

    I'm not a big fan of Limar, fitnya kurang enak dan bisa goyang-goyang kalau jalan ga mulus, padahal size sudah pas.. walau gitu saya punya satu hem TT Limar Crono, it's nice and light, and have a really good aerodynamics too.. tapi yah itu, fitnya kurang ok
    giro is nice, udah melindungi pala saya dari benturan keras, kalau ga pasti saya dah lewat..:sob:
    tapi yah itu, too pricey for me, lagi even untuk giro aeonnya, bobot dan fitnya koq rasanya ga seenak BBB Hawk murah saya yah, tanya kenapa saya juga bingung, apakah itu bukti pepatah 10 dollars helm is for a 10 dollars head? berarti kepala saya harganya..T.T

    pengen punya kask, hehehehe, leather strap must be nice
     
  16. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker

    betul, peraturan helm kuning ga ada hubungannya sama helm ga ada lubang. dan yang make helm kuning itu dipake bukan buat team yang anggotanya megang yellow jersey, tapi buat team yang memimpin di Team Classification. pertama kali Sky pake helm kuning, wiggin belum pake yellow jersey (difoto dia masih pake green jersey).

    Oh iya, saya perhatiin biasanya helm yg ga berlubang dipake sama sprinter atau lead-out nya di flat stage. mungkin biar lebih aero.
     
  17. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker

    helm favorit saya kayanya sama kaya om2 disini rata2 pada suka Spez Prevail. soalnya beda sendiri sih dibanding yg lain. dan terlihat lebih meng-cover kepala. kelemahannya ya harganya itu. makanya saya juga ga pake.. haha
    sama Rudy Project yg dipake Peter Sagan kayanya juga keren.

    skrng saya pake limar 777. masih ok2 aja sih, dan lumayan ringan. tapi bener kata om Michael Jus, fittingnya ga terlalu pas. tapi apa boleh buat karena budget terbatas jd belum bisa upgrade. haha
     
  18. mt

    mt Pensiun Dulu

    Ternyata bukan cuman gw yah yg punya problem fitting sama Limar. 777 itu populer sih dikalangan roadies, tapi ya itu di kepala gw kok ga bisa mantep fitnya.
     
  19. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker

    Disini limar ga terlalu populer om, apalagi yg 777, jarang yg pake.
    tapi ada 1 bike shop yg jd supplier limar dan racing team mereka pake limar 104. gw pernah cobain, tapi ga enak, yg size kecil ga masuk kepala sama sekali, kebetulan waktu itu stocknya cuma ada yg kecil doang. ringan banget sih (di claim sebagai helmet paling ringan). tapi bentuknya itu ga meyakinkan, soalnya cuma nutup kepala bagian atas (ga kaya spez, nutup sampe kepala belakang).
     

    Attached Files:

  20. Michael.Jus

    Michael.Jus Member

    sori, bahasa saya jelek, jadi terkesan UCI yang suruh ditutup,
    maksudnya jadi terpaksa ditutupin shell kuning2 kalau teamnya lagi menang Team Classificasion..
    kalau lagi ga megang Team Classification, yah shell kuningnya dibuka, jadi Helm warna biasa lagi, tujuannya untuk menghemat, cukup 1 helm saja, kalau lagi megang team classification tinggal dipasang lagi shell kuningnya
    di Bikeradar kayaknya pernah ada newsnya.. shellnya juga akan dijual ke umum kayaknya..

    thx for the corrections, om Mike and Om Mancastillo..:oops:
     

Share This Page