1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Hal-hal "nyeleneh" dalam bersepeda

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by galihleo, Dec 4, 2012.

  1. dadadidu

    dadadidu FBR... Fat Betawi Rider

    satu hal paling nyeleneh yang pernah gue liat adalah sepedaan pake celana jeans,
    dan anak gaol BMX pake celana kedodoran:(
     
  2. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    itu mah stylenya mereka om
    apalagi yang bmx street, kalo pake celana lycra langsung baret ga karuan tuh pas jatuh
     
  3. Raysigar

    Raysigar Active Member

    Setelah keliling2 mbaca2 eh ketemu ni trit, kocak abis bahasannya n jd tringat hal yg saya liat n anggap nyeleneh. Waktu itu sore hari pas pulang dr mall liat cyclist sedang sepedahan, nah yg mbuat mata ni trus merhatiin sepedanya pas mlintas depan mata tu sepeda sepeda MTB pake suspensi double crown pake celana katun kantong samping. Ngelihatnya serasa berantakan.
     
  4. hmdns

    hmdns #LookProGoSlow

    Hal2 nyeleneh dalam bersepeda menurut saya itu :

    frame track/fixed gear (trackend horizontal) dikonversi jadi roadbike...
    [​IMG]

    :(:headbutt:
     
    stephan utama and andytio like this.
  5. Raysigar

    Raysigar Active Member

    brarti itu ngebet banget tuk wujudkan mimpi punya RB om
     
  6. hmdns

    hmdns #LookProGoSlow

    dan kurang "bermodal" hahaha karena di luar sana ada orang yang cinta mati dengan frameset Kagero (geometri sama persis dengan Mash Histogram di atas).

    [​IMG]
    yg depan itu Kagero, belakangnya Mash Histogram.

    Jadi si bule ini terinpirasi untuk custom allu frame dengan geometri Kagero tsb, jadilah seperti ini :

    [​IMG]

    Menurut saya lebih proper, lebih cantik tapi yg jelas lebih merogoh kocek. Tapi hasilnya? Sempurna!
     
  7. hmdns

    hmdns #LookProGoSlow

    Klo begini termasuk nyeleneh ga?

    [​IMG]
     
  8. arbo

    arbo Active Member

    nyeleh tapi romantic ini mah:p:p
     
  9. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    soo romantic, anti mainstream
     
  10. hmdns

    hmdns #LookProGoSlow

    Hari minggu kemarin pas CFD saya ikut launchingnya Levi's 511 Commuter Jeans di Sudirman bareng temen2 Pias Cycle...

    [​IMG]

    berarti saya termasuk satu diantara yg nyeleneh ya om? Hahaha...
    Tapi ya memang celananya di desain untuk commuting, dengan bahan yang "water proof", ada reflector 3M di bagian lipatan dalam celana (2 garis putih saat celana di gulung), di bagian belakangnya ada "kantong" khusus u-lock dan ada jahitan tambahan di bagian selangkangan (jadi ga cepat tergerus saddle).
     
    ch_cx, bleui and tato like this.
  11. yosua

    yosua Active Member

    hal nyeeneh yang pernah saya lakuin adalah, siang2 panas menyengat pake celana panjang kain (karena pulang kerja) ambil jas hujan, pake sepatu cleat, gowes ke bengkel buat ambil mobil yg selesai di repair. sampe bengkel lepas jas hujan, kulit merah semua. kyk dipanggang. :(:(:( plus keringat..
     
  12. bleui

    bleui Well-Known Member

    akhirnya launching juga disini, konsep acaranya kmaren kyk gimana bro? kisaran harga brp ya?
     
  13. hmdns

    hmdns #LookProGoSlow

    Kemarin sih cuma riding keliling sudirman pake commuter jeans ini om.
    Harganya 799rb om, lumayan turun dari yang diperkirakan dulu2 yg katanya tembus sejutaan.

    .::TAPATALK::.
     
    bleui likes this.
  14. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    glekk, baru mau nanya harganya berapa:suicide:
    throw away deh

    stay on jogging short aja deh seperti biasa, 799 rb bisa dapet 8 biji :p

    kecuali ada yang mau sponsorin, :giggle:, oii, levi's, gw commuting hampir tiap hari nih, jalurnya jalur padet lagi, kirimin 2-4 celana panjang lo, lumayan kan gw jadi papan iklan berjalan buat lo, kwkwkkw
     
  15. hmdns

    hmdns #LookProGoSlow

    Minggu depan acaranya ada lagi loh!
    om @dxtr (dan teman2 Cycling-ID lainnya) dateng ke CFD aja, ke Dukuh Atas (dekat patung sudirman). Siapa tau berkesempatan ikut ridingnya, atau sekedar ikutan Twitpic contestnya LevisID. Berhadiah 1 celana Levi's 511 Commuter Jeans, GRATIS !!!

    *sedikit foto2 hasil launching Levi's hari minggu kemarin ada disini ~> http://cycling-id.com/index.php?threads/tuuut-tuuut-njes-njes.1212/page-3#post-27413
     
  16. galihleo

    galihleo Well-Known Member

    pertanyaan tolol: itu kemaren celananya dijual selama cfd atau ada acara bagi bagi celana gratis?
    heheh
     
  17. hmdns

    hmdns #LookProGoSlow

    Yg kedua om, ikutan twitpic contestnya doang bisa dapet celananya gratis haha

    .::TAPATALK::.
     
    galihleo likes this.
  18. galihleo

    galihleo Well-Known Member

    wah asik juga.. Cuma twitpic aja ya? Ada pemenang kontesnya atau semua pasti dapet?
    :oops:*sori banyak tanya*
     
  19. hmdns

    hmdns #LookProGoSlow

    setau saya sih asal twitpicnya bener (follow, mention + hashtag) pasti dapet om, di sesuaikan dengan stok ukuran celana yang mereka bawa saat itu jg...
     
    galihleo likes this.
  20. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    :oops: aduh threadnya... ya ngaku aja deh...
    1. Newbie di roadbike, ga punya baju dan celana buat roadbike, ya pake jersey MTB dan celana MTB.
    2. Mau beli cleat roadbike kok takut belajarnya pake acara jatoh jatoh lagi kaya waktu MTB, alhasil, sekarang masih pake cleat MTB dengan sepatu cleat model gunung.
    3. Mau setel setel stem, sudah beli 1 malah salah ukuran, ya udah stem DH dr sepeda satunya dicopot dan saya pasangin ke roadbike

    :oops:lg cicil beli atu atu barang roadbikenyah..hehe..
     

Share This Page