1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Hal-hal "nyeleneh" dalam bersepeda

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by galihleo, Dec 4, 2012.

  1. Izzi

    Izzi Well-Known Member

    Saya juga nih, pake sepeda MTB nekat ikut-ikutan peloton roadbike, alhasil... setengah lap udah putus, hehehe...

    Keep gowes dah... Itung-itung upgrade "mesin" dulu...
     
  2. Izzi

    Izzi Well-Known Member

    Jadi sebenernya pake celana padding tuh gak perlu pake underwear lagi ya, om ?
    Trus, ga perlu pake celana lagi di luar celana padding...?

    Yang aneh tuh kalo pake celana padding, trus kaos / jersey-nya dimasukkan dalam celana, biar rapi gitu, hehehe...
     
  3. KevinAK

    KevinAK Blogger Cycling Indonesia

    Setau saya sih om berdasar pengalaman dari sesama pengguna sepeda, dan juga hasil browsing di banyak web memang pake celana padding itu ga pake underwear.
    Karena pada dasarnya celana berpadding fungsinya menggantikan underwear, malah kalo kita ttp pake underwear itu jahitannya bakal bikin kulit iritasi/luka gitu
    Correct me if I'm wrong ya teman-teman:)
     
  4. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Saya pernah liat di lampung ada yg gowes mtb di jalan raya pake helm motor..
    Sayang ga sempet sy fotoin..
     
  5. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    more safe dan more aerodynamic kali yaa, hahahahah
     
  6. Izzi

    Izzi Well-Known Member

    Yang pasti gerah tuh, hehehe....
     
  7. roedy metal

    roedy metal Active Member

    Di tempat saya malah ada yg pake helm bikinan sendiri dari gabus,....bener2 ringan loh Om,...safety nya aja yg gak jelas.
     
  8. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    helm sepeda jaman dulu memang pake gabus aja om roed, tu helm sisa jaman dulu kali
     
  9. roedy metal

    roedy metal Active Member

    Loh ternyata memang ada helm gabus tho om....kirain bikinan sendiri,...sekilas memang gak ngira kalo gabus,..krn di cat dgn rapi.
     
  10. elha

    elha Active Member

    fenomena yg menurut saya aneh (malah menyedihkan) adalah ber-CFD dg sepeda DH.
     
    sidik99 likes this.
  11. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    lagi nyari spot buat fr kali om :)
     
    Ochad95 and elha like this.
  12. rocketsnail

    rocketsnail Contributing Member

    Lah itu seperti saya dulu, mau gimana lagi kalau punya-nya cuman itu? Hahahaha.. Seperti sekarang, punya-nya cuman tri bike, mau nggak mau kalau butuh sepeda ya dengan sangat terpaksa dinaikin saja (serasa naik lamborghini cuman buat beli Mc D).
    Saat ini saya juga sering diketawain, tiap bersepeda saya selalu bawa ban dalam cadangan, pompa, tools, cemilan, garam, hp (buat kerjaan soalnya), uang, botol minum kadang sampe 3, tapi saya mah cuek aja, toh mereka nggak tahu kalau abis bersepeda saya masih lari :oops:
     
  13. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Bawa garam buat apa, om?
     
  14. rocketsnail

    rocketsnail Contributing Member

    Mengganti garam yang keluar lewat keringat.
     
  15. Ardi

    Ardi Well-Known Member

    Baru aja mikir buat ngusir setan kalo pulang kemalaman
     
  16. roedy metal

    roedy metal Active Member

    kirain buat ngusir ujan om....xixixixi.....
     
  17. rocketsnail

    rocketsnail Contributing Member

    Emang bisa ya? (dengan wajah polos) o_O
     
  18. roedy metal

    roedy metal Active Member

    cobain yuk.....hasilnya di share ya om...kwkwkwk
     
  19. sama
    sama nich om.. saya juga ga pernah pake CD kalo pake celana berpadding yang ketat, sakit soalnya :oops:
     
  20. roedy metal

    roedy metal Active Member

    sebenarnya padding yg bagus itu yg gimana seh om?....
     

Share This Page