1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

Hal-hal "nyeleneh" dalam bersepeda

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by galihleo, Dec 4, 2012.

  1. galihleo

    galihleo Well-Known Member

    Selama saya bersepeda, cukup banyak hal-hal nyeleneh yang saya temui, entah itu dari segi pesepedanya, sepedanya atau tingkah laku pedagang yang aneh-aneh...

    yang sudah terlalu lama lampau belum akan saya tulis di sini, karena kebanyakan sudah lupa juga atau masih harus diingat-ingat dulu untuk dirangkai jadi tulisan..

    nah, yang barusan "rame" di Timeline twitter dan grup whatsap saya adalah temuan yang "mengejutkan" dari salah satu pedagang di buka lapak (identitasnya ga usah disebut ya)

    [​IMG]
    (terima kasih @funkadrome yang udah ngescreen shot)

    cukup kocak bukan, jujur hal tersebut membuat saya dan teman-teman bersepeda saya menjadi merasa "tidak waras" atau malah Otaknya sudah ga sehat karena kebanyakan pake sepeda rigid. bahkan saya curiga sama kawan saya yang sering nge-lap di JPG pake sepeda full rigid dan terakhir road bike carbon, jangan-jangan dia sudah ga waras lagi (menurut versi PDG tersebut)..

    Tidak ada yang merasa tersinggung atau malah terhina akibat apa yang ditulis PDG tersebut, justru membuat kami saling tuding siapa yang Otak sudah tidak sehat diantara kami (dalam konteks bercanda tentunya)..

    Jauh sebelum tulisan PDG tersebut ada, saya sudah membuat eksperimen yang sebenernya apabila dilanjutkan (mungkin) akan menyelamatkan kesehatan otak saya..

    [​IMG]

    eh, atau justru malah otak saya yang sudah ga sehat duluan?

    hahahahaha...:confused:

    Nah, sambil saya menulis ini, saya juga sambil baca websitenya Surly.. Seperti kita tau, Surly sudah biasa membuat sepeda-sepeda touring yang semuanya rigid.. Saya membaca website serta tulisan di twitter dan blognya serasa membaca tulisan kumpulan orang-orang yang otaknya tidak sehat... Jangan-jangan teorinya dia benar ya? hahahahah

    -------

    dalam dunia bersepeda emang banyak hal-hal nyeleneh, tapi justru hal-hal inilah yang membuat betah dalam bersepeda...

    jadi apa cerita nyelenehmu?


    (NB: Nama Pedagang dan Link tidak akan dipublish untuk menjaga perasaan si pedagang, dan sekarang sepertinya sudah diedit tulisannya. Dan jangan terlalu serius,,,)
     
    rocketsnail likes this.
  2. mt

    mt Pensiun Dulu

    Screenshotnya tidak bisa di load, jadi agak bingung ceritanya sebetulnya ngomongin apa. :confused:
     
  3. Ary

    Ary The Locomotive

    Sama ... jadi ikut bingung ... :oops:

    Hal-hal aneh tuh mungkin misalnya :
    1. ada teman yang gowes pakai roadbike, larinya kenceng, tapi selalu pakai celana training panjang atau celana mtb, karena gak nyaman pakai pants ketat hehehe ....
    2. ada juga teman yang gowes roadbike, tapi helmnya pakai helm a la BMX gitu, dari jauh kaya anak fixie, didekatin eh sepeda balap ...
    3. ada yang suka gowes pakai roadbike (sudah bapak-bapak sih), tapi di top-tube-nya diikatkan sebuah radio kecil, yang selalu dimainkan dengan suara keras, sehingga jadi hiburan buat semua yang lagi muter-muter di lokasi yang sama ... :D
    4. ada teman yang superkuat, pakai MTB tapi suka ikutin pelotonnya roadbike ... hebat bener ...
    5. ada yang lain lagi, pakai folding juga suka ikut-ikutan masuk ke peloton roadbike ... tapi cepet putusnya sih ...

    Itu contoh sumbangan hal aneh-aneh yang pernah saya lihat ... :D
     
  4. galihleo

    galihleo Well-Known Member

    Loh screen shotnya ga bisa keluar ya? Sebentar saya edit lagi, hehehe
    -------
    coba udah keluar belum ya gambarnya?
     
  5. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    udah keluar om:cool:

    saya beberapa kali ketemu bapak-bapak pake sepeda bmx tapi dengan stang ala sepeda lipat:giggle:, mungkin dapet limbah setang sepeda lipat, ga sempet foto karena males berhenti buat ngambil hp di pannier

    tkpnya di sekitar pasar rumput, jakarta selatan
     
  6. mt

    mt Pensiun Dulu

    [​IMG]

    Kocak..
     
  7. galihleo

    galihleo Well-Known Member

    setelah dicek lagi ternyata lapaknya udah di edit... hahahaha...
     
  8. reno

    reno New Member

    berarti saya termasuk aneh y om,hehe..saya klo gowes pakai roadbike tetep pakai celana pendek biasa (pants didalam) dan kadang-kadang pakai helm dirt pas gowes malem :p
     
  9. galihleo

    galihleo Well-Known Member

    saya juga gitu om, maklum komuter.. celana pendek biasa, kaos gombrong (malah jadi kayak parasut, menghambat dimana-mana), sama pedal dan sepatu DH, hahahah..

    *sebenernya aneh gak papa sih ya, asal untuk dipake sendiri dan asal jangan sampai membuat teori yang cenderung menyesatkan orang lain...
     
  10. reno

    reno New Member

    bener om,klo saya y senyamannya aja.. :)
     
  11. john

    john Well-Known Member

    nyumbang cerita..
    saya punya temen kalo gowes dalam 5 menit bisa (maap) ngeludah sampe 100 kali
    awalnya gw pikir lagi flu, tp gile sampe skrg juga masih tuh
    rada males kalo lagi dibelakangnya haha
     
    RIzaldi likes this.
  12. andytio

    andytio Fat Cyclist

    suruh pake masker perang bro.. yang anti senjata biologi... wkwkkwk
     
  13. alivio

    alivio Active Member

    yang ini aneh nggak yak hahaaak, beberapa bulan lalu diajak sahabat jogja buat "naik" ke klangon (merapi), kupikir jalanan "alus/aspal" secara belum pernah kesana, alhasil pakai sepeda pinjeman HT tapi handlebar pendek banget, seorang teman pakai sepeda pinjeman juga, sepeda "rigid"... ternyata kami diajak jendilan alias oprod down hill malah beberapa titik ada drop off segala, haaayyyaaahh..jadinya kami berdua panbaik ajah di rute tersebut,..sempet nyungsep juga sih wkwkwkwkwkwkkkk
     
  14. KevinAK

    KevinAK Blogger Cycling Indonesia

    Kalo menurut saya cerita nyelenehnya gowes apalagi pake road bike itu adalah pake celana berpadding..

    Banyak orang-orang yang tidak mengerti dalam sepeda menganggap lucu pake celana berpadding yang ketat itu, apalagi setelah mereka tahu rahasianya para cyclist kalo fungsi celana padding itu adalah sebagai pengganti underwear, soalnya setau saya kalo pake celana padding tapi tetap pake underwear justru gabaik karena bikin lecet akibat jahitan underwearnya tersebut (correct me if I'm wrong)

    Tidak jarang saya jadi bahan ejekan teman-teman kalo lagi pada liat foto saya yang pake celana berpadding:mad:
     
  15. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    cuek aja om, saya awal awal main sepeda juga gitu, perut cukup buncit dan pake baju sama celana sepeda yang ketat diketawain terus, tapi bodo amat, yang nyaman gue ini, so f**k out your words:chainsaw:
     
  16. mt

    mt Pensiun Dulu

    Temen2 elo kampungan juga ya... :giggle:
     
  17. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker

    haha... temen2 yang ga sepedaan pasti pada ngeledekin kl pake celana ketat. awalnya kurang pede juga sih. tapi skrng justru malah merasa keren. haha..
     
  18. KevinAK

    KevinAK Blogger Cycling Indonesia

    Nah iya setuju om kalo gowes gapake celana padding tuh rasanya emg gaenak bgt (efek terbiasa selalu pake celana padding tiap latihan)
    Haha iya om maklum orang2 yang ga paham sepeda rata-rata pada punya pandangan yang kaya gitu sama roadies
    Follow back strava saya ya om hehe
     
  19. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker

    sip bro...!!
     
  20. roedy metal

    roedy metal Active Member

    hehehe.....termasuk yg aneh juga neh saya hehehe......nomer 2....kwkwkwkwkw.......ternyata aneh tho.
     

Share This Page