1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Gravel Grinder

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by neurotic, Mar 26, 2019.

  1. neurotic

    neurotic New Member

    Halo, ngobrolin soal gravel yuk!

    Ini ada foto waktu kita ke daerah rumpin bbrp minggu lalu..

    Mungkin ada yg suka gravel2an jg kita ngobrol2 aja yaa..

    Thanks[​IMG]

    Sent from my SM-A530F using Tapatalk
     
    yogadizz, Becakarema and Ramen Mk-II like this.
  2. aiyo

    aiyo Active Member

    Seru ni. Mari kita ramaikan
     
  3. bleui

    bleui Well-Known Member

    saya masih bingung yg dimaksud dengan permukaan 'gravel' di tanah Indonesia itu seperti apa? apakah tanah coklat, tanah berpasir, bebatuan kerikil atau bebatuan sedang seperti di gambar atas, atau bahkan single-track?
     
  4. arif1991

    arif1991 New Member

    Malam om. Berhubung ada thread gravel grinder.
    Apa ada disini yang pakai marin nicasio om ?
    Kalau ada mohon share pengalamannya om.[​IMG][​IMG]

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  5. neurotic

    neurotic New Member

    Permukaan tanah, tanah berpasir, kerikil dan bebatuan sedang atau single track tanah masih bisa dikategorikan gravel, cmiiw.

    Sent from my SM-A530F using Tapatalk
     
  6. neurotic

    neurotic New Member

    Saya blm pernah pake nicasio, tp bbrp temen punya sih..

    Sent from my SM-A530F using Tapatalk
     
  7. aiyo

    aiyo Active Member

    Saya pake Marin Nicasio, persis warna itu. Saya tinggi 174, pake size 52 enak banget. Liat geom, stack tinggi, reach pendek, agak relax buat turing, asik. Walo ga setinggi 4corners stack nya. BB cukup rendah enak stabil, tapi hati hati kalo seneng off road banget.

    Frameset terasa kokoh dan roda lurus. Headset fsa bawaan cukup oke, gampang setel dan ga rewel. BB bsa gampang. Rasa solid nya seperti harus dibayar dengan bobot. Hehee. Saya blom sempet upload gambar setup sepeda saya, saya timbang itu 14kg pake rak dan fender depan belakang.

    Dari awal dapet, dikonversi roda 27.5 ban maxxis detonator 1.50. Makin ceper de tu crank arm, tapi masi aman. Ganti ws itu karna pindahan dari sepeda sebelomnya. Pengennya pake ban ndut maximum, seperti wtb byway 650b 47c

    Subjektifnya, mantep lah buat harganya Nicasio ini. Jauh dari murahan
     
    Ramen Mk-II and bleui like this.
  8. arif1991

    arif1991 New Member

    Om boleh share fotonya om ?. Soalnya saya tinggi badan 172 cm , rencana mau ambil yg size 52. Karena tyre clearance nya saya minat ama seri nicasio om. Jarang ada gravel bike yg support 650b ama 700c wheel.
    Mungkin ini bsa jadi referensi om buat milih ban yg 650b atau 27.5.
    Kalau saya rencana mau pake maxxis refuse yg 27.5 x 2.00

    [​IMG]

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  9. CoMePunk

    CoMePunk Blogger Cycling Indonesia

    Gue pakai PIAS Scarab, ban 700x35C. Sempat terpikir mau ganti 650B, tapi kalau lihat tabel perbandingan ini, untuk dapat total diameter yang sama, artinya kudu pakai ban 2,1 inci. Terlalu lebar. Menurut Ranggapanji, lebar ban secara teori maksimal 45, dan paling lebar yang pernah dia pasang 42. Susah ya.
     
  10. Siijo

    Siijo New Member

    Tempo hari temen ada pakai refuse di nicasio nya.. buat onroad clearancenya aman sekali :D
    Kebetulan saya juga nicasio user. Sempet coba konversi ke 650b pake kenda khan yg 1.65. Getaran lumayan teredam saat libas jalan rusak tapi rolling tetep enak pake 700c. Akhirnya balik lagi ke 700x32c :D
    https://www.instagram.com/satrioo_wm/ << kalo mau liat penampakannya.

    Sepertinya demam gravel akan semakin mewabah :D
     
  11. arif1991

    arif1991 New Member

    Btw om, itu yg di ig om pake size brapa nicasio nya ? Soalnya mau dapat gambaran size 52 itu kyk gmana.
    Klo untuk ban om ga coba maxxis speed terrane om ? Kyknya ok jga tipenya hardpack ada side knobnya.

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  12. Siijo

    Siijo New Member

    Size 50.. tinggi saya 163cm..
    Ban sih kalo untuk offroad saya pakai maxxis mud wrestler front n maxxis raze rear 700x33c. Speed Terrane cakep juga sih :D

    Btw adakah yg domisili Jakarta Barat ? kadang mau gravelan ke UI biar ada barengan :D
     

Share This Page