1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Gowes Jakarta - Bogor - Anyer

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by bleukatana2004, Oct 16, 2013.

  1. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    Om Niko, posting disini dong grafik elevasi dan peta rutenya.

    Kapan nih kita gowes Bogor - Anyer ? usul setelah tgl 10 November
     
  2. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker

  3. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    Bogor - Anyer from strava Nicko.jpg Om Nicko, ijin ya saya posting disini stravanya
     
  4. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    Sabtu besok 19 Okt kayaknya saya coba menelusuri rute ini dgn Om Fun Runner, mungkin kita start dari depan IPB Darmaga
     
    hasan likes this.
  5. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    tanjakannya dari km 90-an sampe 130-an, 500m naiknya yah... itu berarti average... 1,5%?? cuma penasaran yang bagian di-highlight itu berapa % yah, mestinya itu yang paling curam..
     
  6. dadadidu

    dadadidu FBR... Fat Betawi Rider

    eh seriusan mao bedua om darma sama beni?
     
  7. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    Om Wandra ikut ?

    Om Beni di Km 85 istirahat agak lama ya , mengumpulkan tenaga , setelah itu tanjakan panjang 40 km ya ???
     
    Last edited: Oct 17, 2013
  8. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

  9. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

  10. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    Rute :
    Bogor – Leuwiliang – Cigudek – Jasinga – Cipanas – Rangkasbitung – Warunggunung – Pandegelang – Ciandur – Menes – Labuhan Carita.
     
  11. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    Di strava itu tanjakan 40 km, yang paling curamnya 6,2% kok om, tapi pasti perlu isi bahan bakar dulu kita hahaha.. Jujur aja, tanjakannya sih saya ngga khawatir, lebih serem 40km dari rumah sampe RA hahaha.. cuma ini jaraknya aja yang bikin keder. solo riding paling jauh baru 101km,
     
  12. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker

    wah ngeri nih... tapi jadi pengen.. nanti share disini ya om pengalamannya gimana. traffic nya juga, aman apa ga..-:D
     
    bleukatana2004 likes this.
  13. kuchaiii

    kuchaiii Jualan Terus

    Jalur aman bro. Jalanan 95% aspal mulus. Cuma siap2 minum banyakan ma jangan ujan aja. Turunan terjal. Bahaya buat yg pelk karbon. Sekalian latihan endurance dah 190 km mah.
     
    Last edited: Oct 18, 2013
    bleukatana2004 and FunRunner like this.
  14. andytio

    andytio Fat Cyclist

    manteeeeppp......
     
    bleukatana2004 likes this.
  15. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    Om Fun Runner pita solo riding bersama Panther Mania , apakah itu bisa menenangkan ?
     
  16. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    selama ada warung buat refill sama beli snack sih saya tenang2 aja
    wah sip lah kalo mulus, kemaren turunan udah diwanti2 om Darma, saya udah cek brakepads juga.. adjust ulang, ternyata masih cukup lumayan walopun agak worn out... cuman keburu beli serep aja (toh ntar juga pasti ganti)
     
  17. dadadidu

    dadadidu FBR... Fat Betawi Rider

    ride safe beni sama om darma :D
    selamat sampai tujuan
     
    bleukatana2004 likes this.
  18. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Emang si om yang satu ini Kalo urusan Long distance ride sama tanjakan ga ada matinya. Sayang ga bisa ikut next time Kalo ada lagi mungkin bisa om. Ride safe!

    Sent from my Nexus 4 using Tapatalk 4
     
    bleukatana2004 likes this.
  19. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    Om Wandra Om Angga,

    Jalurnya kemarin mantap , pemandangan indah , lalulintas tidak terlalu ramai, mobil dan motornya bersahabat thdp sepeda dan jalannya 95% mulus. Thanks Om Niko atas sarannya utk menempuh jalur ini. Jalan yang sedang di beton ada 3 km setelah Cigudeg (macet)

    Kalau Om Niko kemarin menempuh 190 km saya dan Om Funrunner sekitar 120 km

    Kenapa lebih pendek ? karena kami berdua start dari Cigudeg (Bogor coret), yang kedua kami mengambil jalan potong setelah Pandegelang kami belok ke arah Mandalawangi - Caringin ( PANAH HITAM). Rute Om Niko lewat Menes - Labuhan. Jalan lebih lebar lewat Menes tapi banyak truk besar dan Bis. Rute Mandalawangi jalannya lebih kecil, jadi yg lewat mobil kijang dan motor.
    Kami berdua finish di Caringin 40 km dari Anyer

    Tanjakannnya mampu laksana kok



    Bogor-Rangkas-Carita-Anyer copy.jpg
     
    Last edited: Oct 21, 2013
    Mancastillo, mt and ppephe like this.
  20. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Nice om, next time bikin lagi om mungkin temen temen disini juga banyak yang mau ikut

    Sent from my Nexus 4 using Tapatalk
     

Share This Page