1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

GOWES - bike for life - Jakarta Barat

Discussion in 'Toko, Mekanik, Buyer, and Seller Feedback' started by didy, Dec 13, 2013.

  1. didy

    didy New Member

    :oops::oops:
    Salam gowes para sesepuh cycling id, nubie mau numpang share dikit tentang pengalaman ane ke toko sepeda di daerah jakarta barat.

    Nama Toko: Gowes - bike for life.
    Alamat : Jl.Pesanggrahan Raya no 06B, Jakarta Barat ( Deket dengan pasar puri indah ).
    No Telp : (021) 58301157

    Setelah ane keliling jakarta menyambangi toko - toko sepeda yang ada di jakarta, secara harga, gowes - bike for life harganya bersaing banget, baik dengan toko lama maupun toko baru. Secara pelayanan ok banget, ane tanya - tanya seputar produk, mereka juga menjelaskan dengan detail. Secara servis, Gowes - bike for life juga bisa servis baik road bike maupun mountain bike. Pengetahuan personelnya untuk masalah road bike juga baik.Untuk masalah fork fox, rockshox, dll, mereka bisa servis. Dropper seatpost seperti Rockshox reverb, crankbrother joplin, mereka juga bisa tanganin dan hasilnya jg joss gandoss
    :love:

    Barang - barang yang di jual juga lengkap, baik full bike, groupset frame ada macem2, dari merk taiwan sampe merk amerika seperti Intense. Jersey juga lengkap, ada yang bikinan taiwan ada juga klo mau yang bagusan bikinan Italy (Santini).

    Yang paling mantap gan wa mau share nih jangan sampe agan pada ketinggalan :D
    Ada end year sale promo up to 50% !!! ane udh dapet groupset xo1 dengan disc % mantap :)
    Seinget ane dari awal desember sampe akhir desember. tp tepatnya mendingan tanya langsung aja deh sama tokonya.

    FACEBOOK FAN PAGE.jpg

    Sekian para sesepuh gowes
    Thanks !!!
     
    GoesJak, andytio and mt like this.
  2. donss

    donss Active Member

    masalah harga betul doi lagi diskon tuh,harganya jd menggoda iman hehhee..makanya saya sempet ambil sepeda disana,masalah ramah juga betul disana ramah2.cuma ada pengalaman kurang enak dikit,kmrn saya beli disana pas saya gowes baut stem ke handlebar nya kendor pas saya kena lubang, dropbar rada melorot jadinya.kesalahan saya memang saya ga cek lagi karena saya berpikiran kalo ini sepeda udah sip karena udah di setting dari tokonya.human error memang pasti ada.. makanya sebaiknya selain mekaniknya yg priksa kita sbg owner juga ikut meriksa wkkwkwk...bassically ini toko recommended kok..barang + harga + pelayanan nya bagus,kalo masalah mekanik belom brani ngasih review belom pernah nyervis disana soalnya hahahhahaha
     
    Last edited: Dec 16, 2013
  3. kabir

    kabir Member

    Mo nambahin juga, ini tempat langganan gw bongkar2, servis & jajan part roadbike..hehe harga nya cukup bersahabat, pelayanan nya ramah & mekanik nya mas slamet & mas ade kerja nya juga rapih.
    Untuk brg2 roadbike brand2 yg mereka jual cukup beragam mulai dari orbea, sram, litespeed, zipp, giant dll
    Recomend deh
     
  4. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    dimana sih nih posisnya?
     
  5. donss

    donss Active Member

    sebrang rodalink pesanggrahan om hehehhe
     
  6. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    wkwkwkw....gw juga ga tau tuh dimana RL pesanggrahan haha, ancer2nya klo dari permata hijau kemana om?
     
  7. donss

    donss Active Member

    permata hijau lurus terus ke arah relasi..dari lampu merah relasi belok kiri lurussss aja sampe ketemu lampu merah berikutnya,pas lampu merah belok kanan lurus lagi ampe ketemu jembatan nah om naek ke tu jembatan pas turun jembatan lurus aja trus nengok2 ke kanan nah tu gowes ada disana..
     
  8. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    noted om ...
     
  9. stephan utama

    stephan utama Active Member

    kualitas mekaniknya gmna om om sekalian?
    enak soalnya ga jauh ni dr rmh
     
  10. didy

    didy New Member

    Kualitas Mekaniknya mantap om, ane pernah service roadbike dan mtb, hasilnya bagus. Mekaniknya bisa service hub,shifter, sampe fork n rear shock jg bisa. dropper seat post jg udh banyak yg service sama mereka (rockshox reverb, crankbrother joplin, ks,dll).

    Untuk lebih jelasnya, mendingan langsung dicoba aja om :)
     
    stephan utama likes this.
  11. emirr

    emirr Contributing Member

    meruya ya om?
     
  12. donss

    donss Active Member

    deket meruya om masi sekitaran sana,nama daerahnya pesanggrahan om emir hehhehe
     
  13. 0600661160

    0600661160 Active Member

    dekat pasar puri mir
     
  14. stephan utama

    stephan utama Active Member


    thnx om,
    minggu dpn setelah CNY mau jajal nih old mtb dibongkar total
    Road bikenya nyusul, parts blum kumplit soalnya
     
  15. rOeLez

    rOeLez Well-Known Member

    Bole nambahin yg krg berkenan ? Temen rakit speda potong cable kependekan sampe ga bisa belok. Aye ganti ban , ban dalem meleduk 2x sampe side wall ban ane robek alus akhirny trpaksa ganti ban luar :(

    Sent from my GT-I9500 using Tapatalk
     
    dhaninugraha and stephan utama like this.
  16. stephan utama

    stephan utama Active Member


    thnx bro, enak kalau ada masukan dari 2 sisi negative dan positive gini buat menimbang performance
     
  17. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    Kmrn kesini nih, iseng aja, padahal da telpon dan bilang tutup jam 6.. duh.. pengen ganti kabel rem, akhirnya cobain aja, ternyata walaupun sampe jam 6 lewat dikit masih mau di kerjain, ganti kabel rem, bartape dan setel setel. Ok la mekaniknya, rapi dan detailnya diperhatiin, bartapenya uda dipasang sampe dibuka lagi karena dia sendiri yang liat kurang pas.

    Yg kurang sregnya.. pas baru dating tanya tanya, katanya kabel full item untuk shifter dan brake ready.. ternyata setelah di bongkar dibilang ga ada, jadi item ada strip merahnya.. ya ga papa sih.. cm kalo pas keliatan itu strip bawaannya ga enak.. wkwk.... :oops:

    Oh iya, 2 mekaniknya, kasir dan bosnya ramah.. padahal harusnya agak jutek karena gara gara cm saya ganti kabel, mereka harus lembur... tutup jam 8 akhirnya mereka.
     
  18. donss

    donss Active Member

    bos nya emang ramah om..saya suka gowes bareng doi juga..hehehehe
     
  19. emirr

    emirr Contributing Member

    klo saya dr arah meruya ini stlh flyover ya om? kmrn sempet nyari RL kok jg ga nemu ya? apa pindah kali ya?
     
  20. stephan utama

    stephan utama Active Member

    bro emirr dr meruya ke arah puri lewat flyover belakang kan? yg dkt notre damn itu?
    kl bnr dr situ tinggal maju kearah depan yg ada pasar puri indahnya, lalu dari perempatan besar itu ke kanan ke arah ranch mkt.
    Nah pas setelah belok dr per4 an, jgn cepet2 bro, liatin pertokoan sisi kiri. Pasti ketemu GOWES :D


    Kurang lebih diseberangnya itu ada ikudo dan roti bakar
     

Share This Page