1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

Garello Track Bike

Discussion in 'Fixie dan Track' started by topaz, Jun 24, 2014.

  1. topaz

    topaz Member

    Sehubungan di Forum Tercinta ini mulai ramai pengguna fixed gear / ijinkan saya anggota Cycling ID Jogja berbagi kisah tunggangan kesayangan saya :sob:

    Sepeda ini dibangun 2 tahun yang lalu, perlu diketahui bahwa frame Garello adalah frame buatan anak bangsa :love:, Bandung tepatnya (paging om @hmdns kumendan bandung, hehehe)
    6c831b7959704cdc9826122da3c5d182.jpg
    frame dapet used dari temen jadi lumayan murah, untuk sparepart yg lain juga nyicil belinya...soalnya lebih bisa menikmati proses pengerjaanya (padahal duitnya yg seret :oops:)
    dan perjalanan cinta diantara kami pun terbangun...suka duka kita lalui bersama..hujan badai kita terjang, gunung kita lewati...:yes:
    DSC_0051.jpg
    IMG_20130806_115654_1.jpg
    DSC_0886_1.jpg
    DSC_0224.jpg

    untul spek sepeda :
    Frame: Garello 53cm (Columbus Thron tubing)
    Headset: Tange Levin Njs
    Seatpost/Sadle: Nitto SP njs 27.2 / Selle Italia Flite
    Stem/Dropbar: 3TTT Evoluzione
    Crankset: Dura Ace FC-7600 njs/ Dura Ace 49t njs/ Sugino CBB 103mm
    Pedalset: MKS RX-1 njs Pedal/ MKS njs Toeclip/ MKS Alpha Fit njs Strap
    Chain/ cog/ lockring: Izumi/ Eightinch 17t/ Miche
    Front Wheel: Araya CTL-385 rims/ Asahi njs spoke/ Dura Ace HB-7600 32h hub/ Schwalbe Lugano
    Rear Wheel: Araya CTL-385 rims/ Asahi njs spoke/ Campagnolo Record Track 32h Hub/Schwalbe Lugano
    Brake set: Shimano Brake Lever/ Campagnolo Athena U-Brake

    Terimakasih om2 semua, :sorry:
     
    Last edited: Jun 24, 2014
    skid, Ibet, maharga and 16 others like this.
  2. ellaello

    ellaello Active Member

    Nggantheng om.

    Baca speknya:
    • Forks are not drilled for brakes
    • Rear brake bridge is drilled for brakes
    Itu front brake di-bor sendiri?
     
  3. topaz

    topaz Member

    Kebetulan saya dapet yg fork udah drilled om, untuk frame awal2 emang dapetnya fork yg undrilled
     
  4. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Serem juga speknya:eek:
    sepertinya fixed gear sudah jadi pilihan tetap ya buat om topaz?

    ga kaya saya, hampir semua genre sepeda mau dicobain:giggle:
     
  5. topaz

    topaz Member

    Saya pake garello kemana2 dari 2012 sampe skg, nah mulai awal tahun ini alhamdulillah bisa punya roadbike om, :love:
    Skg baru belajar pake roadbike :sob:
     
  6. mt

    mt Pensiun Dulu

  7. hmdns

    hmdns #LookProGoSlow

    Cakepppp!!!

    Iya nih, jauh sebelum ada Pias Agra udah ada Garello Bikes ini. Sebenernya framenya made in China, tapi R&D-nya asli Bandung, Jawa Barat.
    Saya pribadi dulu jaman kuliah (2011-2012) sering ride bareng si ownernya Garello ini (Mr. Marvin Pratama), inspirasinya dia jelas sekali dari frame2 keirin (NJS). Tapi seiring berjalannya waktu, nama Garello Bikes makin menghilang setau saya karena si Marvin skrg sibuk dengan keluarganya (2013 lahiran anak pertamanya). Seneng ngeliat masih ada frame Garello yang berkeliaran di jalanan Indonesia.
     
    topaz likes this.
  8. topaz

    topaz Member

    Itulah yg bikin saya sangat sayang dengan sepeda ini, sangat jarang yang pake bahkan tau frame ini, klo om @hmdns sesepuh trackbike indonesia mah pasti tau :p:D
     
  9. Ric

    Ric Active Member

    kenceng neh yang punya, kadang ketemu dijalan :p
     
  10. topaz

    topaz Member

    Heribertus Rico klaten yak?
     
  11. Ric

    Ric Active Member

    hahaha tau aja neh kang Topaz :oops:
     
  12. topaz

    topaz Member

    @Ric pembalap klaten paling buanter nih :D
     
  13. skid

    skid New Member

    keren banget nih....sayang ya ga berkelanjutan nasib brand nya
     
  14. bimalizer

    bimalizer New Member

    om @topaz emang peracun dan penasehat yang handal. Hiks. Nyesel ga kenalan dari dulu2. Malu sharing mengakibatkan ngrakit sepeda kurang oke dan buang2 duit.
     

Share This Page