1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Filosofi dan quote dalam bersepeda

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by dxtr, Jun 4, 2013.

  1. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    "Main sepeda kaya ilmu padi, makin merunduk makin kenceng" - @FunRunner, 2015
     
  2. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    Quote of the Year
     
  3. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    Sometimes, when we train, we simply have to go out to meet the man with the hammer
    Jens Voigt
     
    tato likes this.
  4. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker

    "Man with the hammer"...Thor?:oops:
     
    bleukatana2004 likes this.
  5. tato

    tato Well-Known Member

    Maksud dari "man with the hammer":
    Diambil dari sini.

    Dengan kata lain: "bonking"

    Mungkin maksud dari perkataan Jens Voigt di atas adalah terkadang berlatih sampai bonk itu perlu :giggle:
     
    bleukatana2004 and Mancastillo like this.
  6. John Goni

    John Goni Member

    Cinta itu buta.
    Tapi cinta tahu mana mobil dan mana sepeda.
    Makanya saya memilih sepeda. Cinta.
    jg
     
    Christian Jonathan and xerro like this.
  7. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Kayaknya belum nemu di sini...

    "Saya gak takut sama istri....
    Kecuali ketika istri nanya habis berapa duit buat sepeda...."
     
    abe likes this.
  8. steven.h.wijaya.3

    steven.h.wijaya.3 Active Member

    Lebih baik menyesal beli, daripada menyesal tidak dibeli

    -true story-
     
  9. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    “It is by riding a bicycle that you learn the contours of a country best, since you have to sweat up the hills and coast down them. Thus you remember them as they actually are, while in a motor car only a high hill impresses you, and you have no such accurate remembrance of country you have driven through as you gain by riding a bicycle.” - Ernest Hemingway -

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
    Hamzah and bleukatana2004 like this.
  10. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    ini dia
     
  11. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    kalau Quote ini , sudah pernah diposting ?
    "lebih baik minta maaf, dari pada minta ijin"
    Cycling-ID
     
    Hamzah likes this.
  12. nocturn

    nocturn Well-Known Member

    "Lebih mudah minta maaf daripada minta ijin" #ftfy


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    tato, bleukatana2004 and Hamzah like this.
  13. "your choice to stop or to keep pedaling, but when u stop pedaling it means u give up and u cant be a king of mountain"
    Quotes by yowamushi pedal. Ngalamin ini pas di tanjakan berat di saat ngeliat anak2 muda pake mtb berenti di tengah n turun....

    Sent from my D6653 using Tapatalk
     
    bleukatana2004 likes this.
  14. bleui

    bleui Well-Known Member

    Give a man a fish and feed him for a day. Teach a man to fish and feed him for a lifetime.
    Teach a man to cycle and he will realize fishing is stupid and boring”

    -Desmond Tutu-
     
    Last edited: Jul 29, 2016
  15. Christian Jonathan

    Christian Jonathan Well-Known Member

    Quotes CTFU nya durian rider. Ini adalah singkatan dari carb the f**k up, dan ternyata GCN mengadopsi quotes ini dalam videonya juga kalo ga salah yang how not to get dropped. Nah tapi ctfu ini bisa juga jadi cadence the f**k up alias spinning spinning and spinning. Dengan power yang sama tp cadence lbh tinggi kita bisa bertahan lebih lama pada power yg sama
     

    Attached Files:

  16. bleui

    bleui Well-Known Member

    "if you see me collapse, pause my strava"
    thewashingmachinepost.net
     
    SonyJoss and bleukatana2004 like this.
  17. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    Setuju sampai bonk = habis , kayaknya memang begitu ya, sampai "put your bike in reverse" gowesnya sdh kayak apa tuh
     
  18. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    mau pindah ke dunia lain om :giggle:
     
  19. haris_greenplateau

    haris_greenplateau Active Member

    "Rujine akeh tandane isih sering ngaso"

    Kalimat motivasi buat nubi biar ikut rombongan, sekaligus olok-olok bagi pemakai ws 16 spokes istirahatnya 32 kali.
     
    bleukatana2004 and ferdiandriska like this.
  20. Ibet

    Ibet Active Member

    Dikit lagi sampe™

    Ini kalimat yang selalu saya ucapkan untuk memotivasi diri sendiri
     
    bleukatana2004, tato and SonyJoss like this.

Share This Page