1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Entry Level Wheelset

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Feb 13, 2013.

  1. mt

    mt Pensiun Dulu

    Ayo diskusi wheelset entry level (dibawah 2 juta) disini.

    Kemaren ini saya baru ambil shimano Rs10 buat pelek latihan. Harga Rp1.099 di Rodalink. Sangat berat, actual weight lebih berat dari Rs20, akselerasi juga lebih berat, bearing juga kalah loncer ama Rs20, tapi suprisingly ride quality lebih nyaman dari Rs20.

    Recommended buat training wheelset.

    uploadfromtaptalk1360758566829.jpg

    Sent from my Lenovo S880 using Tapatalk 2
     
    andytio and rocketsnail like this.
  2. emirr

    emirr Contributing Member

    mksdnya ride quality gmn ya om?
     
  3. niki pense

    niki pense Member

    itu training wheels nya dipake di trainer ato di pake jalan om mt? terus kalo di pake jalan wheelset depannya tetep pake yang HED gitu?
     
  4. mt

    mt Pensiun Dulu

    Bantingannya empuk, kemaren ini ke rainbow hills pake itu enak walaupun jalanan rusak.



    Sent from my Lenovo S880 using Tapatalk 2
     
  5. mt

    mt Pensiun Dulu

    Dipake dijalan, pake pelek berat buat training kaya om ramli. Depan belakang pake RS10 kok. Cuman difoto satu aja biar jelas model peleknya.

    Sent from my Lenovo S880 using Tapatalk 2
     
  6. andytio

    andytio Fat Cyclist

    kemaren baru beli RS10. soalnya RS30 saya rusak ( di simpen nya ngasal ...gubrak dah ).

    review singkat saya :

    - berat
    - spoke2 nya kagak stiff jadi berasa banget pas di buat sprint / akselarasi... sedikit ketinggalan
    - solid kalau di bawa nya di pantengin....
    - kena lobang di jalan, seperti yang di bilang oom MT, bantingannya empuk... lebih nyaman daripada aksium
    - murmer. ngambil di RL skitar 1,1jt
    - grafiknya mirip2 sama yang level di atas
    - loncer BB nya, ga berasa seret, cuma di karena kan berat di rim nya... serasa beban nya lebih besar dr yang level di atas

    overall tadi pagi nyoba bawa di monas... stabil di 50 kpj. pas ngadu sprint di depan kedubes US, awal2 masih bisa nahan, tapi makin lama makin berat nih WS ( feeling dari effort ).

    klo di bilang sih, nothing special kecuali harganya yang menurut saya worth banget dengan performa nya. kalau dana terbatas. boleh di beli buat training dan tarik2an.
     
  7. mt

    mt Pensiun Dulu

    Wah.. besok2 kita kembaran wheelset nih di Sudirman. :D
     
    andredechh likes this.
  8. andytio

    andytio Fat Cyclist

    haha.. kembaran, siiippp... masih mau tau seberapa lagi kemampuan nih WS. kapan mau jajal RA
     
  9. mt

    mt Pensiun Dulu

    Sabtu depan pada mau ke Pontianak buat Tour de Katulistiwa, jadi gw rasa minggu depan bakalan minggu damai.

    Gw sih ada janji nemenin temen ke RA hari senin besok buat nyelesaiin program latihan dia sebelum TdK, tau deh jadi apa enggak.
     
  10. andytio

    andytio Fat Cyclist

    ooo ... iya nih. TdK kayaknya menarik ya :D hadiahnya gitu....

    senin, oom ga kerja ? ikutan boleh ?
     
  11. mt

    mt Pensiun Dulu

    Boleh ikutan aja kalo kita jadi. :D
     
  12. andytio

    andytio Fat Cyclist

    SIAP KAPTEN !!!!!!
     
  13. Ardi

    Ardi Well-Known Member

    Om2 mau tanya2 dikit wheelset dong

    Wheelset entry level seperti shimano rs10 kalau dibandingin wheelset bawaan spt polygon eonos gt terasa ga?

    Perbandingan dalam hal loncer putarannya gt
     
  14. fikarr

    fikarr Contributing Member

    dari spec udah beda jauh mas :D
     
  15. diodio

    diodio Member

    speknya apa yang beda? :sob:
    --------------

    saya punya wheelset rigida nova ex helios 100, dibanding wheelset shimano saya whr550 itu beratnya sama saja.

    tapi wheelset shimano lebih flex di rimnya, kalo lewat jalan bumpy takut kenapa2 rim/spokenya:(
     
  16. fikarr

    fikarr Contributing Member

    jumlah spoke, model hub, bentuk spoke
     
  17. klik

    klik New Member

    om saya ada dana 2jt, bisa lebih dikit..
    pengen beli wheelset tujuannya bukan untuk race, tapi sepeda santai aja ke daerah pandaan setiap minggu..
    pilihan sih antara rs30, fulcrum racing 5 dan mavic aksium..
    pilih yg mana ya? atau ada yg lainnya?

    terima kasih :sob:
     
    jalupanjongko likes this.
  18. emirr

    emirr Contributing Member

    mnurut saya klo diantara 3 itu sih paling bagus fulcrum5 krn paling loncer dan enteng. dari hrga juga paling mahal.

    klo mo spedaan santai ngapain ganti WS? ga akan brasa bedanya pasti. *pendapat saya lho
     
    andytio likes this.
  19. klik

    klik New Member

    owh jadi fulcrum ya om.. makasi masukannya..
    niatnya seh ga pengen ganti, tp berhubung hub belakang sora saya uda soak skalian aja ganti WS.. biar tampilan jg sedikit macho hehe
     
  20. wicahyo

    wicahyo Active Member

    ada yang punya pengalaman pake wheel set easton circuit...?? share dunk,,,lagi pengen pake WS bearing yg Murmer nih omm....:)
     

Share This Page