1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Cycling-ID Laporan dari 2016 Taipei Int'l Cycle Show

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by dasarbule, Feb 16, 2016.

  1. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

  2. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Round up...

    Saya baru sempat duduk sebintar untuk kumpulkan beberapa foto dari Taipei dan nulis summary dari tripnya.
    Pada umumnya saya meresa puas dengan trade shownya. Tujuan primerku adalah untuk cari supplier buat bahan roda, tapi saya juga memburu supplier untuk group buy sepatu dan frameset.

    Suasana di dalam tradeshow sangat seru, tentu ramai. Pada hari terakhir tradeshow terbuka untuk public, jadi agak sumpak dengan orang lihat barang yang ditayangkan dan minta barang dilepas dengan harga murah. Ada sebagian exhibitors yang mau jual barang, ada yang nggak; barangnya dibungkus dan dikirim langsung ke tradeshow selanjutnya.

    Meskipun tujuan tradeshow itu B2B atau Business to Business dengan harapan penjualan ribuan unit barang, saya merasa hampir semua exhibitors cukup reseptif pada pertanyaan2 saya. Cuman kalau orang punya pikiran mau adu nasib sama pembeli besar... well, tidak lama ide itu hanyut juga. Salah satu misconception adalah trade show itu seperti pasar senggol dangan barang murah di setiap sudut. WA saya sering ada pesan teman lagi titip ini/itu atau minta harga barang tersayang mereka.

    Bagi saya highlights adalah ketemu sama group dari perusahaan Mosso di mana saya nolong mereka dengan setup boothnya. Saya juga sempat kenalan singkat sama Jeff Jones dan Kirk Pacenti. Saya merasa bersyukur bisa duduk sama Kirk dan curhat sebintar sama dia tentang wheelbuilding.

    Mudah2an dalam waktu singkat saya akan menulis beberapa feature seputar perusahaan seperti Hasus dan Mosso.

    Di luar bumi tradeshownya, saya juga menikmati suasana jalanan Taipei (meskipun dgn cara bule tuek). Saya sangat terpesona dengan kebersihan kota itu. Meskipun penduduk cukup padat, tetapi orang punya kesadaran tinggi terhadap sampah, recycling, dan transportasi umum. Padahal Bahasa Mandarinku sangat terbatas (selamat pagi, apa kabar, ini sangat enak, I love you) tetapi saya masih bisa kemana2 tanpa jadi kesasar, bisa makan, dan bisa bercanda.

    Sudahlah. Berikut ada beberapa foto tersisa serta foto2 sekeliling daerah Nangang, Taipei.

    Terima Kasih buat semua members yang menyaksikan reportase ini, tinggalkan komen2, atau hubungi saya selama saya ada di sana.

    db
     
    SonyJoss, Ibet, tato and 14 others like this.
  3. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Ini agak aneh.
    Carbon yang dicat lagak alloy...


    IMG-20160305-WA0023.jpg IMG-20160305-WA0025.jpg IMG-20160305-WA0060.jpg IMG-20160305-WA0029.jpg
     
  4. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Astagah...
    Fitnya gilet ini sangat sempurna.
    Saya minta beli, tapi ngk dikasih. Perusahaan ini namanya Frontier.
    Mereka ada toko di Taipei, namun tutup selama tradeshow.

    IMG_20160302_124346.jpg
    IMG_20160302_124353.jpg
    IMG_20160302_124401.jpg
     
    Last edited: Mar 10, 2016
  5. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Shoes Shoes Shoes.
    I'm worse than a woman...

    IMG_20160302_111129.jpg IMG_20160302_111223.jpg

    IMG-20160306-WA0004.jpg IMG-20160306-WA0005.jpg Yang ini cuman 200g!

    IMG_20160302_114559.jpg IMG_20160303_172401.jpg IMG_20160303_172222.jpg Hasus, I Love You.
     
    Gane8ha, SonyJoss, andytio and 7 others like this.
  6. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Seatpost Carbon Mosso
    Garpu rigid MTB Carbon
    Old School Sexy welds

    IMG_7329.JPG IMG_7330.JPG
    IMG_7333.JPG
     
  7. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

  8. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    INI adalah minuman idaman dan bakal jadi penyelamat perut kosong si malang bule di negara orang...

    IMG_20160301_165452.jpg
     
    SonyJoss, Rezky and ferdiandriska like this.
  9. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Post Terakhir-Sumpah

    IMG-20160307-WA0048.jpg IMG-20160307-WA0050.jpg

    Ti? check
    Mosso? check
     
  10. gitdroid

    gitdroid Member

    Wew mosso ada frame Ti jg
    Kalo dari foto nya, ini kayanya lagi di bawa pulang ya om hehehe
     
  11. bleui

    bleui Well-Known Member

  12. Ferdi Hanafi

    Ferdi Hanafi Active Member

    Last edited: Mar 29, 2016
  13. fwid

    fwid Active Member

    Wahh, jd skrg dream bike itu mosso ya om db? Sy bru pnya fork rigid mtb nya doang.mudah2an tar ada dealer resminya di bandung ah. Dan bisa dpt ijin beli lg
     
  14. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    kenapa mosso? ada rencana beli hasus kolektif nih? kenapa hasus?
     
  15. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Boleh juga nih sepertinya Taiwan....
     
  16. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Yuk! Hasus leather classic size 42..:D
     
    Rezky likes this.
  17. multastoy

    multastoy New Member

    Encore?

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
  18. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Finished.
     
  19. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

  20. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Selamat yah Oom bule jadi distributor Mosso.......

    ;););)

    No ?

    Ohh... mmm... why not ?
     

Share This Page