1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

COPOT! 1001 alasan copot dari peloton

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by dxtr, Oct 8, 2015.

  1. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Yang sering sepedahan pasti pernah mengalami copot dari peloton, peloton gas pol terus, anda sudah kehabisan bensin.

    Momen copot ini kadang sulit diterima oleh copoters, sehingga sangat dipandang perlu membuat 1001 alasan yang suitable agar copoters tidak lebih terluka harga dirinya.

    Berikut ini beberapa alasan COPOT!

    1. Ga bawa bidon
    Yup, sometimes saking rajinnya anda bangun pagi buat sepedahan, semua gear terangkut kecuali bidon. No bidon sama dengan haus. Haus sama dengan dehidrasi dan copot.:sob:

    2. Frame masih alu/besi
    Alasan yang cucok jika peloton anda mayoritas menggunakan sepeda frame carbon, masalah bobot dan stiffness bisa jadi defence mechanism.:bomb:

    3. Sepeda masih kredit
    Performa sepeda kreditan tampaknya tidak bisa keluar maksimal. Ridernya alon2 bawanya. Jangan sampai kredit belum lunas, sepeda sudah rusak.:)

    4. Kurang latihan
    Alasan paling klasik, tapi ga bisa dipake lo kalo anda copot dari peloton funbike.:fireworks:

    5. Kurang tidur semalam
    Ini klasik juga, tapi ya stuuuupiiidd kalau anda pakai alasan ini. Karena menunjukkan anda orang yg tidak care dengan diri sendiri. Kurang tidur kok nekat sepedahan??

    6. Kebelet BAB
    Sering menyerang cyclist yg tidak bisa rutin bangun pagi. Nekat sepedahan dan berakhir dengan sprint menuju toilet umum terdekat.:(

    7. Habis "Interval" semalam sama pasangan
    Sangat bersemangat, saat yang lainnya tidur untuk mempersiapkan diri sepedahan besok pagi, cyclist ini malah latihan "interval" beberapa sesi dengan pasangannya. :oops:

    8. Ban kempes/bocor
    Hmm...cukup classy...ban kempes atau bocor tidak bisa diprediksi. Pakai alasan ini kemungkinan bisa menyelamatkan muka anda dari ledekan cyclist lainnya.:nod:

    9. Crank arm lepas!!
    Well, ini sudah kejadian sama member disini o_O, ini biasanya menyerang cyclist yang menggunakan crank arm HT 2, compression ringnya kendor, lupa diperiksa dan lepaslah crank arm kiri dengan sukses:conan:

    10. Chain drop
    Kadang-kadang walaupun sudah pakai chain catcher, tetap saja rantai bisa loncat dari gir karena satu dan lain hal. Alasan ini bisa banget buat menyelamatkan harga diri anda:cool:

    11. Cyclist di depan saya pakai celana transparan!
    oh my.....terkadang...saking hardcorenya seorang cyclist, dia tidak sadar short yang dia pakai mulai tipis di bagian bokong dan berakibat area tersebut terexpose secara samar-samar oleh cyclist di belakangnya. Tentu saja bagi yang normal, pemandangan tersebut cukup mengganggu konsentrasi saat gowes:oops:

    Masih banyak lagi alasan COPOT dari peloton, nanti dishare lagi

    #copotdimana
     
    Last edited: Oct 10, 2015
    DeBritto and Christian Jonathan like this.
  2. Dyoo

    Dyoo Well-Known Member

    nambahin #abis sakit
     
    Maswito likes this.
  3. andytio

    andytio Fat Cyclist

    7. semalem di ajak 2x sama istri

    8. bangun subuh mau tarkam, di godain istri

    9. istri ga bangunin buat tarkam

    10. musti masuk pagi, boss besar dateng

    11. rante lepas

    12. pedal copot

    13. saddle oblak

    14.
     
    Fahmy Chemex likes this.
  4. kyonichi

    kyonichi Active Member

    14. sedang recovery

    ...agak ngaco sih, lagi recovery kok malah ikutan peloton =_=
     
  5. pumashoes

    pumashoes Well-Known Member

    15. Udah selesai target 5 lap. Padahal baru 2 tapi udah ngap.
     
    Last edited: Oct 8, 2015
  6. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Ya ya ya...banyak kan alasan copot, nanti saya copas copasin posting diatas buat dijadikan satu.
     
  7. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    Pas copot: ahhh.. gw mah sepedaan biar enak makan enak tidur aja, badan sehat.. ngapain nyeksa diri sampe ngebut ngebut gitu...
    Pas sukses: wuih, g abis ganti ban dalem, kenceng, santai banget lari 45.. di MPR gw narik sekitar 56, top speed 60++ (mengquote topspeed stravanya yg sebenernya ngaco)..

    Pas copot: maann... eloe ngapain maen maen bahaya gitu... udah tua, banyak tanggungan bla bla bla...
    Pas sukses: maann.. jadi cowo harus punya hobi yg mompa adrenaline, kalo idup loe gitu gitu aje bosenn mann...

    Pas copot: overtrain nih.. liat ni record strava gw, tiap hari b2w, pulang masi ikut kelas spinning, belon lagi weekend gw lari minimal 20km....
    Pas sukses: ahh.. ngga ada apa apanya, liat donk pola latihan gw, tiap hari b2w, pulang masi ikut kelas spinning, belon lagi weekend gw lari minimal 20km...
     
    Aris Fauzan, Ghi, Mancastillo and 5 others like this.
  8. psananta

    psananta Well-Known Member

    16. Alesan lokasi
    Posisi rumah yang jauh dari lokasi tarkam jadi harus bangun lebih pagi + gowes lebih jauh dari yang lain
     
    hasan likes this.
  9. ch00bzs

    ch00bzs Well-Known Member

    wah klasik bener nih

    alesan baru
    wah lagi recovery week bro sori buat race minggu depan. lagi tapering
     
  10. g4rl1ck

    g4rl1ck Active Member

    17.waktu ne mepet pak jadi mesti cepet pulang
     
  11. ryanrai

    ryanrai Active Member

    18. Prut buncit, jadi kurang aero..
     
    mulyadi and Aris Fauzan like this.
  12. bleui

    bleui Well-Known Member

    19. yang di depan saya pada bau keringet
     
    mulyadi, Aris Fauzan and Becakarema like this.
  13. Maswito

    Maswito Well-Known Member

    20. Ditelpon ibu negara untuk segera pulang
     
  14. hasan

    hasan Well-Known Member

    21. Sori copot di km 1, anginnya kencang banget tadi, sepeda sampai oleng...berat!

    22. Rute start tarkamnya kejauhan dr rumah , jd ndak maksimal ,,,sdh habis duluan menuju titik kumpul xixixii
     
  15. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Reserved for update
     
  16. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Again..reserved for update too
     
  17. andredechh

    andredechh Well-Known Member

    kehalang mobil/kopaja yang bikin manuver nggak jelas :p
     
    Aris Fauzan likes this.
  18. herireh

    herireh Active Member

    Lagi banyak pikiran
     
  19. Emmile Chen

    Emmile Chen New Member

    salah fokus lantaran ada yang bohay lewat. haizzzzz..
     
    Aris Fauzan likes this.
  20. setzz

    setzz Well-Known Member

    Ngehe bener ni aleasnnya.. Wkwkwkwk

    Sent from my E2353 using Tapatalk
     

Share This Page