1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Ceritanya ke Puncak pas long weekend...

Discussion in 'Leo's Cycling Stories' started by red_cyclist, Mar 30, 2014.

  1. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Hari Kamis (kalo ga salah) dikasi kabar dari Bene, ada ajakan ke Puncak hari Minggu 30 Maret 2014, pertengahan long weekend. Start jam 4:30 di McD Lodaya Bogor. Well, OKESIP secara kalo sepagi itu traffic belum numpuk banyak (dan harusnya udah numpuk di hari Sabtu duluan).

    So, akhirnya hari ini nanjak berempat ke Puncak bareng Bene (@FunRunner), om Andal (@nocturn), dan om Darma (@bleukatana2004).

    Berangkat jam 4:00 dari rumah setelah quick breakfast, perjalanan dimulai dengan jalan tanpa penerangan gara-gara daerah sekitar rumah lagi ada pemadaman listrik. Jadi aja gowes was-was sama lubang walopun udah pake lampu sepeda juga. Just after 4:30, sampe McD, udah ada om Andal. Ngobrol-ngobrol bentar, datanglah om Darma. Begitu prosedur unload sepeda beres, start Strava, jam 5 kurang dikit berangkatlah kita menuju Puncak. Dari McD sampe Gadog kita gowesnya santai aja, sambil ngobrol-ngobrol. Stop di Indomaret bentar untuk isi bahan bakar.

    Sampe Gadog itu belum ada jam 6, matahari aja belum nongol. Tapi kok mobil udah rame bener yah yang ke arah Puncak. Well, despite that, kita putusin untuk lanjut. Tanjakan pertama kita ikutin pace-nya om Darma dulu. Begitu tanjakannya agak reda, berenti bentar soalnya Bene mau benerin alignment stemnya, terus om Darma sama om Andal lanjut duluan. Urusan stem beres, saya sama Bene ngejar mereka berdua.

    Sepanjang jalan, kita gowes damai-damai aja. Eh, ngga damai juga sih, kadang-kadang dongkol ama angkot ngetem, motor motong, mobil berenti, dkk. Tapi dari segi pace mah damai aja.

    Kedamaian bubar dikit begitu sampe Tanjakan KFC/Tanjakan Super Besar (apalah itu namanya, pokoknya tanjakan yang deket KFC Cisarua) yang lumayan curam. Saya sama Bene attack duluan, ninggalin om Andal sama om Darma, terus Bene attack lagi ninggalin saya, dia kabur lagi. Gila! Tapi abis tanjakan KFC Super Besar beres, kita berempat nanjak damai lagi.

    Begitu masuk daerah Gunung Mas, suhu mulai turun, angin dingin mulai nyerang. Saya sama Bene masih ngikutin pace dari om Darma. Terus tiba-tiba om Andal kabur, ninggalin om Darma, Bene, sama saya. Gapnya dari om Andal ke kita bertiga rasanya nambah terus, jadi begitu ketemu tikungan yang ada pos polisinya itu, saya attack. Nengok belakang, Bene nempel saya, jadi pace saya turunin lagi, yang penting ngejar om Andal dulu. Akhirnya Bene sama saya bisa nge-bridge ke om Andal. Ga lama kita bertiga sampe di tikungan tempat dulu saya attack Bene dengan sukses (2 tikungan sebelum Mesjid gede). Tentu saja, saya attack lagi sekaligus naikin pace, berharap mengulangi kesuksesan dulu. Hasilnya, gagal, begitu lewatin Mesjid, Bene bales attack, ga pake nengok belakang langsung bikin gap gede, yang akhirnya nambah terus sampe atas. Bales dendam ceritanya. Liat belakang, om Andal sama om Darma ga keliatan, liat depan si Bene juga ga keliatan. Ya udah, pace ditahan aja, yang penting hepi.

    Finisnya di Warung Mang Ade (RA naik dikit). Sampe sana, si Bene udah ngaso sambil liatin MTBers yang lagi pada mau main di trek Puncak. Ga lama, om Andal dateng. Nunggu bentar, om Darma dateng. Ternyata walopun saya sama Bene udah pasang pace gila-gilaan di ~2 km terakhir, selisih waktunya ga seberapa, salute :D . Kira-kira kita sampe di atas jam 7 lewat beberapa belas menit. Ngaso bentar, ngobrol-ngobrol bentar, foto-foto bentar, kita langsung turun sebelum traffic mulai rame.

    Turunnya, hectic. Traffic kadang lancar, kadang macet. Jalanan juga di beberapa titik banyak lubang, jadi was-was banget. Saking hecticnya, bingung mau nulis apa, soalnya konsentrasinya pas turun kemakan banget, sampe-sampe ga inget tadi ada apa aja pas turun sampe Gadog :oops:

    Dari Gadog ke Ciawi, pace santai, traffic rame lancar (kecuali di lampu merah Ciawi). Dari Ciawi, traffic mulai berkurang, saya sama Bene tarkam ga jelas berdua sampe lampu merah Ekalokasari Plaza, pace ga karuan kencengnya, ngelibas angkot, motor, sama mobil (ya jalannya agak turun sih, wajar bisa ngebut). Sampe lampu merah, kita berdua nungguin om Andal sama om Darma. Tapi abis berapa lama, kok ga nongol-nongol... Ya udah, kita berdua lanjut lagi sampe McD, nunggu di sana aja.

    Sampe sana, taunya mereka udah sampe duluan :eek:. Jadi ternyata di lampu merah pas mereka lewat, kita sama-sama ga liat. Akhirnya riding hari ini ended di McD deh, sambil refuel dan ngobrol-ngobrol. Om Darma sama om Andal pulang pake mobil masing-masing, sementara saya sama Bene gowes damai sampe rumah. That said, karena pace sepanjang jalan agak nanggung, gowes damai tinggal cerita...

    Overall hari ini puas banget bisa nanjak ke Puncak pas weekend. Apalagi biasanya kalo ke Puncak biasanya kesiksa gara-gara cuma berdua sama Bene. Kalo rame-rame jadi enak, pacenya enak, ngobrolnya enak, yang ga enak cuma angkot yang hobi masuk jalan ga liat belakang. Yang penting hari ini gowesnya hepi.

    Pas nulis blog ini liat di TV, jalan Puncak udah macet. Timing riding hari ini pas banget
    Om @nocturn, fotonya silahkan di-post yah :p


    Strava nanjak http://www.strava.com/activities/125103564
    Strava turun http://www.strava.com/activities/125103964
     
    Last edited: Mar 30, 2014
  2. nocturn

    nocturn Well-Known Member

    Emg dah kalo kakak beradik neh kompak banget dah pace nya ama nge intimidasi dri blkg hehe..overall NICE RIDE today..!!! Ngintilin suhu2 nanjak hari ini bikin teparrr..
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Akhirnya ngejajah tikumnya MTBers..wkwkwk


    sent from catatan saya sinyal putus nyambung..
     
  3. andytio

    andytio Fat Cyclist

    seru ngebayangin oom2 pada kejar2an nanjak.... mantap

    model2 saya, boro2 ngejar orang...... bisa sampe aja dah syukur... wwwwuiiihhhhh...
     
  4. ch_cx

    ch_cx Bali 2014 Organiser

    Ultah CIF bikin gathering nasional aja dah biar jagoan sprint, endurance ama tanjakan tumplek blek adu ilmu..cetarrrr!!!
     
  5. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Bikin Cycling-Id Championship ya om, rutenya kaya Milan-San Remo gitu, jaraknya jauh, ada tanjakan, finishnya sprint
     
  6. ch_cx

    ch_cx Bali 2014 Organiser

    Yoi..sponsored by headfonia..hehehe..teteup
     
  7. setzz

    setzz Well-Known Member

    ngga kebayang liat @nocturn attack.. kaya bebek megal megol di kejar kucing.. wkwkwk..
    turunin itu woi itu sadle.. :D

    Sent from my GT-N7105 using Tapatalk
     
  8. nocturn

    nocturn Well-Known Member

    Wkwkwk justru it resepnya om@setzz mereka terhipnotis oleh goyangan saya..

    sent from catatan saya sinyal putus nyambung..
     
    saiberian likes this.
  9. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    Jangan lupa bagian cobblestone-nya, biar om @ch_cx dapet kesempatan beraksi :giggle::giggle::giggle:
     
  10. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    jadi ingat Bicool
     
  11. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    Ga berasa udah 2 tahun ya.. sekarang nanjak ke RA makin sengsara rasanya..
     
  12. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Jaman-jaman om @nocturn sama om @bleukatana2004 masih belum bringas ya ben
     
    bleukatana2004 likes this.
  13. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    hua hahaaaaa beringas apanye ???
     
  14. nocturn

    nocturn Well-Known Member

    Dari dulu mpe sekarang saya mah jinak om..kalo om @bleukatana2004 saya gak berani komen deh


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  15. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    gw baca postingnya @red_cyclist sambil mules

    mules bayangin tanjakan ke RA masih pada bisa attack :confused:
     
    red_cyclist and bleukatana2004 like this.
  16. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    Rasanya sdh lama tidak berjumpa dgn om @dxtr apa kabar Om
     
  17. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    Itu kan posting lama om... sekarang mah boro-boro bisa attack, sampe gunung mas aja udah ngap-ngapan
     
  18. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    kabar baik omm
     
  19. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    ah...biasanya serigala memang berbulu domba:giggle:
     
  20. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Gimana mau attack kalo yang lain udah copot duluan...
     
    bleukatana2004 likes this.

Share This Page