1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

Barang yang ingin anda beli atau sedang di incar

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by Raysigar, Jun 10, 2014.

  1. Raysigar

    Raysigar Active Member

    Berhubung udah ada tread m'bahas barang yg anda beli, saya pengen buat tread khusus buat keinginan2 para cyclist yg ingin/akan diwujudkan dan anda idam2kan.
    Klu saya lg rakit commuting bike hybird sepertinya list part byk yg ingin dibeli dgn cara mencicil 1 demi 1:
    - brake lever invers pull
    - bullhorn
    - rumah kabel2 warna merah (sesuai theme)
    - thumb shifter (bkn brifter)
    - sproket 8sp keatas
    - RD road
    - FD up swing atau dirombak jd down swing (msh mikir)
    - bartape
    - fork rigid
    Moga terwujud dapat yg murah, bagus dan ringan. :)

    Bagaimana dengan om-om skalian.....
     
  2. Indra PT

    Indra PT Active Member

    Wah, kalau saya lagi pingin Cyclocomp baru + pompa ajah. Lagi survey harga yg murah, kalau bisa Cyclo yg cadence ndak usah wireless + pompa yg bisa 160 psi :dj:
    Oh iya, nambah pingin ganti cleat Shimano yg merah:oops:
     
    Raysigar likes this.
  3. densoed

    densoed Well-Known Member

    barang yg ingin saya beli? buanyakkkkkkkk.... :headbutt:
    1. pedal + sepatu road (selama ini pake pedal n sepatu MTB)
    2. cyclocomp yg ada cadence yg wirelles
    3. helm spez evade
    4. sepeda cyclocross
    ahh... tp kayaknya mending upgrade dengkul dl aja deh... (semoga tahan godaan):cool:
     
    Panji Pascarinupa and Raysigar like this.
  4. Raysigar

    Raysigar Active Member

    walah list nya kelas berat
     
  5. Panji Pascarinupa

    Panji Pascarinupa Cyclist Millenium

    hmm, ikutan ahh
    1. Jersey BMC om @dasarbule (yang ini udah tinggal nunggu lunasin aja)
    2. Mini tool Topeak mini pro 20
    3. Floor Pump Polygon
    4. Seatpost Bag.
    5. Bidon lagi (skarang cuma ada 1)
    6. Sepatu Cleat (pedalnya ada tapi sepatu minjem doang kadang2)
    7. God Damn 12-28/12-27 sprocket. Yg ini paling ngidam, kaki mulai panas terus diajakin nanjak pake gear 39-25 paling bawah. :headbutt:
    8. Cyclocomp Sigma BC 1609
    9. Lampu blakang biar aman.

    yah nasib pelajar, 1 bulan paling juga baru bisa dapet 1 barang. Ga papa lah, dibawa santai aja.
    POKOK E GOWES, POKOK E GOWES :cool:
     
    Indra PT, densoed and Raysigar like this.
  6. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Pertama2ny, NICE THREAD! Sebarkan, deh racunnya :oops:

    Sedikit pemasukkan, Thumb Shifter? Apa maksudnya Thumb Shifter kayak mtb jadul atau Bar End Shifter seperti TT/ Touring?
    Index utk RD belakang harus sesuai dengan cassette, 8/9/10 speed.
    Kalau yang depan bisa friction, jadi lebih gampang kawinkan shifter/FD/Crank Mtb.
    ... FD up swing atau dirombak jd down swing (msh mikir)... maksudnya "up swing" atau "top pull"? Kalau crank mtb, sebaiknya pakai FD MTB.

    #tujuannyamautolongajasupayanggaksalahbelibaranggitudeh

    dasarbuleingintahu
     
  7. Raysigar

    Raysigar Active Member

    Thumb sifter bar end om biar sesuai dgn brake lever inverse pull n bullhorn.
    Toppull/downpull still on plan to choose. Untuk FD saya langsung saja minta racun recomended ama om DB: apa yg harus saya rombak apabila saya sdh punya crankset road (suggest me what should i do, am i should make custom modification?)
     
    Last edited: Jun 10, 2014
  8. Raysigar

    Raysigar Active Member

    Masih mantap ni om klu bisa 1 bln dpt 1 barang bisa selesai tu deretan keingginannya. :)
     
  9. Panji Pascarinupa

    Panji Pascarinupa Cyclist Millenium

    kecuali yg no 6-9 om, itu berbulan2 baru dapet 1, haha

    Cyclo cadence wire ambil sigma BC1609 om, reviewnya lumayan bagus daripada cateye.
     
    Last edited: Jun 10, 2014
  10. bocool

    bocool Active Member

    Pengen beli lampu kaya punya nya om @yogadizz

    [​IMG]

    Mungkin bisa di review sama yang punya

    Sekalian info penjual nya

    oleh bobi
     
  11. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    saya lagi nabung pengen beli :
    -monitor 22" untuk secondary monitor
    -casing acrylic mini tower
    -hardisk 3TB, karena semua HDD saya mulai merah

    *judul thread tidak membatasi "keinginan" pada kategori sepeda/yang berhubungan dengan sepeda o_O
     
    Raysigar and red_cyclist like this.
  12. bocool

    bocool Active Member


    Haha iya sih.
    Tapi kan ini forum sepeda .

    oleh bobi
     
  13. axel didha

    axel didha Member

    -Handlebar Zipp non aero yang carbon, slcc2 kalo ga salah
    -stem enve
    -seatpost enve


    bought that, pake sehari, overcharge...
    meratapi nasib...
     
    bocool likes this.
  14. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    Yang pengen dibeli?
    - Handlebar Truvativ Boobar
    - Rockshox Monarch Plus
    - Dropbar Ritchey comp + seatpostnya (just to make all the finishing kit components are the same brand, lol)
    - Pedal shimano A600, yang ngga sampe 10 gram lebih berat dari pedal Dura-Ace (tambahin gambar biar pada ngiler :giggle::giggle::giggle:)
    Shimano PDA600 SPD Pedals.jpg
     
    densoed and Panji Pascarinupa like this.
  15. bocool

    bocool Active Member

    Wah langsung mati tuh om?

    oleh bobi
     
  16. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    My wishlist:

    -RD SRAM Type 2
    -Narrow-wide chainring 34t/36t/38t

    Just to make @FunRunner happy everytime we roll down the rocky hill
     
  17. setzz

    setzz Well-Known Member

    Inceran by priority:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Sent from my GT-N7105 using Tapatalk
     
  18. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    Rim H+son Archetype

    image.jpg

    Avid BB7 road (kehabisan di bmtb online) :cry:
    image.jpg
     
    ppephe and dasarbule like this.
  19. andytio

    andytio Fat Cyclist

    percuma deh gua isi.....

    semua mau gua beliiiii
     
    Raysigar likes this.
  20. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    [​IMG]
     
    Last edited: Jun 11, 2014
    Benqsiemenz, galihleo, topaz and 9 others like this.

Share This Page