1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Bagasi Gratis untuk Sepeda di Pesawat

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by Adhi, Oct 23, 2013.

  1. Adhi

    Adhi New Member

    Buat sesama pecinta sepeda, saya baru melihat video di Youtube, mengenai program membership yg memberi free baggage untuk member yang membawa sepeda ke bagasi pesawat.
    silahkan cek videonya di sini, semoga berguna :)

     
  2. tonny

    tonny New Member

    waktu kebali naik citylink berangkat free, pas balik dikenakan 100 or 150rb ( lupa dink )persepeda
     
  3. Bowo

    Bowo Active Member

    Saya kmrn abis ke surabaya naik Airasia bawa sepeda dengan bobot 19 kg. Saya pikir sport equipment bisa ditaro dibagasi. Ternyata gak, dan saya harus membayar 300rb :'(

    Sent from my "Hikari" using Tapatalk
     
  4. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    DPS-JKT ScareAsia bawa sepeda Yang bisa di pretelin, masuk taskoper, kirain aman...DING! Kena 300 pergi, 300 pulang :(
     
  5. Bowo

    Bowo Active Member

    Sepeda apa itu ANDA? Mending dipaketin dah kalo gini mah :(

    Sent from my "Hikari" using Tapatalk
     
  6. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

  7. setzz

    setzz Well-Known Member

    Hahaha.. tiger jg kena 200rb untuk sepeda.. kategori sport equipment

    Sent from my GT-N7105 using Tapatalk
     
  8. Ersuno

    Ersuno Member

    Kalau Garuda penerbangan dalam maupun luar negeri alat olah raga spt sepeda, golf set, papan surfing free sampai 20 kg/orang. Garuda juga jual bike bag dgn logo garuda yg fungsinya untuk cover box pabrikannya yg berisi sepeda yg mau di ajak pergi
     
  9. Bowo

    Bowo Active Member

    Bro ersuno, kalo mau beli bike bag nya garuda dimana ya? Harganya berapa bro? Makasih bro :)

    Sent from my "Hikari" using Tapatalk
     
  10. Ersuno

    Ersuno Member

    Dulu lihatnya di pameran wisata di JCC, dagangannya kopkar Garuda. Seingat saya sktr 500-600rb. Spdnya di pretelin di masukkan di dalam box pabrikannya, boxnya minta atau beli ke toko2 spd. Boxnya itu nanti di masukan ke tas Garuda.
    Coba search2 saja, atau nanti saya tanyakan ke teman2 yg di Garuda kontak ke kopkar garudanya
     
  11. Bowo

    Bowo Active Member

    Oke sip, makasih bro ersuno

    Sent from my "Hikari" using Tapatalk
     
  12. dedoy

    dedoy Member

    Udah 4kali PP Jkt-Bnjrmasin pake garuda & lion gapernah kena charge.
    Kalo di garuda sepeda gw dipisahin gt masuk ke bagasi pesawatnya (kyknya krn trmasuk alat2 olahraga sepeda, golf equipment, etc. Sedang lion masuk bagasi bareng sama travel bag.
     
  13. rix

    rix Member

    @dedoy pakai lionair gak bayar sama sekali om?
    Atau memang bagasi dan sepeda gak sampe 15 kg?
    Thanks sebelumnya

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  14. dedoy

    dedoy Member

    [​IMG]

    iya gag bayar sama sekali,
    kmren sih beratnya di bawah 20kg, tp diameternya lumayan gede sih soalnya gw pake tas kaya di atas

    *gambar nyomot dari web

     
  15. rix

    rix Member

    Kalau lebih dari 20kg bayar berapa per kg nya om?

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  16. dedoy

    dedoy Member

    Kayaknya dianggap over bagage biasa deh om, berapanya tergantung kebijakan masing2 maskapai
     
  17. hmdns

    hmdns #LookProGoSlow

    Terakhir terbang bawa sepeda itu setahun yang lalu, bawa sang Raleigh nyebrang ke Bali naik Lion Air. Alhamdulillah ada kebijakan free 20Kg...

    Barang bawaan saya (foto setahun yg lalu pas sebelum berangkat)
    [​IMG]
    yang masuk bagasi tentu saja sepeda + koper hitam, yang ransel saya bawa ke kabin.

    Total berat, sepeda (12kg) + koper (7kg) = 19 Kg. PAS !
    Ga kena biaya lagi deh...
     
  18. rix

    rix Member

    Thanks om2 buat reply nya

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  19. Spez

    Spez Active Member

    Klo ke bjm pke lion free charge yah om?
     
  20. dedoy

    dedoy Member

    terakhir kmren pas abis lebaran pake lion dari bjm - jkt free charge om
     

Share This Page