1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

(ask) mengganti fixie menjadi road bike

Discussion in 'Fixie dan Track' started by aizozeo, Jul 20, 2013.

  1. aizozeo

    aizozeo New Member

    untuk mengganti fixie ke road bike kira2 butuh tambahan apa saja dan budget kira2 brapa ?
     
  2. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    butuh rd hanger, grupset, dan hubset
    pastikan ada jalur kabel di frame, kalo ga ada bisa pake cableties

    untuk budget tergantung grupset dan hubset yg ingin digunakan, gambaran kasar untuk grupset sora sekitar 1,7jt dan utk hubset sekelas tiagra sekitar 350rban
     
  3. joshua08

    joshua08 Well-Known Member

  4. Ridebike Magazine

    Ridebike Magazine New Member

    ganti fixed cog nya jadi free wheel cog. a singlespeed roadbike is still a roadbike kan? :p
     
    slimmy and ch00bzs like this.
  5. bakt

    bakt Active Member

    kebanyakan hub belakang fixie yg sealed bearing axlenya terlalu pendek untuk dipasangi freewheel. apalagi yg pake frame alloy alumumium.

    sedikit perubahan fixie saya jadi multi speed. ga bisa dikatakan roadbike.

    tampilan fixie soloist 71

    [​IMG]

    sedikit ubahan

    [​IMG]

    rd sora dan sprocket suntour 8 speed 11-32t

    [​IMG]

    kesulitan ganti hub sealed bearing buat roadbike yg threaded. nemunya buat mtb.
    parahnya frame kudu dibenggang jadi 135mm dari 120mm. syukur ga terlalu berat. cuma repot kalo bongkar pasang.

    [​IMG]

    lever pake logan, murahan saja. shifter bekas alivio 8 speed

    [​IMG]

    caliper brake dapat murah tektro di rodalink. sayang belum ada jalur kabel/shifter. semnetar pake cable ties dulu.

    [​IMG]

    akal2an chainguide buat naham rante ga lompat . .

    [​IMG]

    sekarang jadi lebih nyante kalo mau top speed 40km/j
     
    Last edited: Aug 27, 2013
  6. ch00bzs

    ch00bzs Well-Known Member

    cakeppp..
    tapi maksudnya om ridebike itu diganti jadi freewheel singlespeed.. jadi tetep roadbike juga judulnya cuma tanpa multiple gear
    soloistnya bagus nih dpt drmana ?
    btw soloist 1 yg steel masih ada ga ya ?
     
  7. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Intermezo dikit kalo diliat dari trennya dulu banyak banget road bike yg di convert jadi fixie even colnago atau eddy merckx yg dasarnya road di convert ke fixie drop out nya sekarang jadi kebalikannya ya bnyak yg kepengen fixie nya convert ke road bike

    Sent from my Nexus 4 using Tapatalk 4
     
  8. ch00bzs

    ch00bzs Well-Known Member

    jadi sedih dulu ngeliat frame frame jadul yang terkenal di convert ke fixie dengan di rubah drop outnya
    bahkan dulu ga jarang di jakarta frame TT modern yang notabene dropoutnya trackend dibuat jd fixie
     
  9. bakt

    bakt Active Member


    iya omm. kebetulan saya dapat frame bianchi cllasic limited edition. tapi dibabat habis sama pemilik sebelumnya. jadi pengen cari part2 seperti di pict. mau reno ulang vintage roadbike.

    [​IMG]

    [​IMG]

    bisa didapat dimana ya kalo ga di luar gitu?
     
  10. bakt

    bakt Active Member

    dapat di bab diskonan 50% setahun setengah kemarin. frame+fork kalo ga salah 2.1 kilo. lumayan enteng.
    fullbike waktu fixie dibawah 8 kilo. soloist sepertinya udah discontinue. tapi kadang masih ada di bebebrap pedagang part fixie.
     
  11. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Bikin di tukang bubut aja om kayanya bisa deh bikin begituan

    Sent from my Nexus 4 using Tapatalk 4
     
  12. bakt

    bakt Active Member

    kayaknya plan D nya memang kudu samperin tukang bubut.
     
  13. ch00bzs

    ch00bzs Well-Known Member

    cakep bgt nih. nyari frame" road jadul gini dimana ya :p saya pengen nyari nih buat bangun road
     
  14. bakt

    bakt Active Member

    size kecil seperti yg saya cari . .

    [​IMG]
     
  15. ch00bzs

    ch00bzs Well-Known Member

    tjakeeppp
    kalo dilego pm ya :p
     
  16. yosua

    yosua Active Member

    hmm.. menarik juga... tanya donk, apakah semua frame fixie bisa dijadikan roadbike?
     
  17. bakt

    bakt Active Member

    batasannya roadbike seperti apa?
    kalo cuma dibikin multi speed ya pasti bisa.

    silakan mau pake rearmech model external atau model internal.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  18. yosua

    yosua Active Member

    ya jadi multispeed kyk RB biasa gt. soalnya ada part2 yg mau diupgrade, dan sisa upgrade nya pengennya dijadiin 1 sepeda lagi. hehe..
     
  19. bakt

    bakt Active Member


    ya mending beli frame roadbike saja kalo begitu.
     
  20. andytio

    andytio Fat Cyclist

    beli mosso aja.. murmer.. 1,8 jt frame baru.. gresssss
     

Share This Page