1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Area Sukoharjo

Discussion in 'Jawa Tengah' started by hary, Jun 6, 2015.

  1. hary

    hary Active Member

    Selamat pagi om Admin/Moderator, ijinkan saya membuat trit baru.
    Setelah hampir 1 bulan menjadi member CID dan terjun di RB, saya masih belum bisa gabung sama komunitas RB. Yang paling dekat dari tempat saya pun (Solo Area) masih cukup jauh dari jangkauan. Saya pengin sekali gowes bareng2, karena selama ini paling2 gowes sama komunitas MTB di sekitar rumah. Mungkin ada member CID yang dari area Sukoharjo, mohon share kegiatannya di sini, dan ijinkan saya bergabung untuk menimba ilmu.
     
  2. hary

    hary Active Member

    Besok minggu sebelum puasa mau nyoba ke wonogiri.......tanjakan krisak.
     
  3. sidik99

    sidik99 Active Member

    Kampung saya tuh om hehe,daerah tawang weru tapi sayang saya gk mudik tahun ini huhu :'(
     
  4. sidik99

    sidik99 Active Member

    Kampung saya tuh om hehe,daerah tawang weru tapi sayang saya gk mudik tahun ini huhu :'(
     
  5. hary

    hary Active Member

    Kapan2 kalo mudik, bisa gowes bareng om....
     
  6. hary

    hary Active Member

    Minggu 14 Juni 2015 jam 06.00 WIB ber enam menuju Candi Borobudur dengan rute Sukoharjo-Serenan-Pedan-Prambanan-Cangkringan-Turi-Muntilan_Borobudur. Gowes persaudaraan, ada yang gak kuat ditunggu....hehehe
    Jarak 112 km avs 20,3 kpj, max speed 45,5 kpj, waktu tempuh 7 jam ( ban bocor, cadangan habis dipake, nambal dulu)
    IMG_20150614_100333_edit.jpg
     
    Last edited: Jun 16, 2015
    sidik99 and ferdiandriska like this.
  7. hary

    hary Active Member

    Sampai Borobudur....
    IMG_20150614_143314_edit.jpg
     
    ferdiandriska likes this.
  8. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Mantab route gowesnya.
    Gak pake aplikasi strava om? lumayan bisa di log riding nya.


    Salam,
     
    hary and sidik99 like this.
  9. sidik99

    sidik99 Active Member

    pasti om :)
     
  10. sidik99

    sidik99 Active Member

    jerseynya mirip punya saya om hehe
     
    hary likes this.
  11. hary

    hary Active Member

    Gak ada gadgetnya om, jadi ya share di strava cuma manual aja. elevasi gak ketahuan.
     
  12. hary

    hary Active Member

    Bisa up load photo nya dimari om......biar rame.
     
    sidik99 likes this.
  13. sidik99

    sidik99 Active Member

    waduh hp saya gk bisa upload foto om belom instal tapatalk nanti kalo udah ganti hp yaa hehe,btw jersey saya warna putih biru bonus waktu beli xtrada om hehe,kemaren baru beli yg motif batik lagi diskon 50% di RL jadi cuman 114 rb doang loh om
     
  14. hary

    hary Active Member


    Saya gak pake tapatalk juga bisa koq om. Jersey saya juga bonus saat beli sepeda yang ada difoto itu......emang ada motif lain ya? Koq pas saya liat2 motifnya kayak gitu doang tapi beda2 warna.
     
  15. sidik99

    sidik99 Active Member

    ada om tapi beda2 harganya, ada juga jersey polygon yg polka dot kalo dipake berasa jadi KOM om hehe tapi lagi gk diskon deh kayanya yg polka dot,coba main2 ke RL aja om liat2 siapa tau ada yg naksir hehe saya juga lgi pengen lampu cat eye ,btw itu helios seri apa om?
     
  16. hary

    hary Active Member

    Helios 500 om. Rencana juga mau liat-liat di Bike Colony/RL, siapa tau ketemu sadel yang cocok. Kemarin pas ke Borobudur, pantat agak panas juga karena kurang empuk.
     
  17. sidik99

    sidik99 Active Member

    helios 500 carbon frame ya om?sama ane juga kalo gk pake celana yg ada paddingnya cepet panas om jok ane masih bawaan xtrada 5.0,btw tanjakan krisak yg mau kearah waduk gajah mungkur bukaan om?
     
  18. hary

    hary Active Member

    Betul om krisak arah menuju waduk. Helios 500 Frame nya masih Alum tapi yang superlight. Fork nya yang udah carbon.
     
  19. sukarjo

    sukarjo Member

    Biasa kumpul dmn dan tiap hari apa gowes nya?
     
  20. hary

    hary Active Member

    Om Sukarjo daerah mana nih.
    Kalo saya ama temen2 kumpul hari Minggu jam 5.30 di patung jamu, tapi kebanyakan pake Hybrid. Cuman saya yang pake RB, tapi kalo jarak dekat saya pake MTB.
    Untuk bulan puasa ini keluarnya minggu sore jarak paling sekitar 20 km.
    Habis lebaran nanti saya pengin gabung juga ama SCC, tikumnya di simpang lima.
     

Share This Page