1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Forum Notice @anggahenggara crash! Need Help!!

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by dxtr, Sep 5, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Boaz Simanjuntak

    Boaz Simanjuntak Well-Known Member

    Slmt mlm tmn2

    Update dr wa kakaknya om Aheng:

    1) Kemungkinan om Aheng akan dioperasi hr Senin.

    2) Utk biaya operasi ada yg di-cover bpjs ada yg tdk, tergantung tindakan saat operasi.

    Kita trs doakan om Aheng spy keadaan tubuhnya siap utk dioperasi, mengingat Senin msh mingdep. Donasi pun trs dikumpulkan yah krn mnrt kakaknya estimasi biaya operasi sktr 250jt. Gak ada yg mustahil yah tmn. Mujizat ttp ada. Because, hope lives.
     
  2. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Update Saldo Harian dan Bukti Transfer uang tahap kedua ada di post Utama. Kalau saya lihat mutasi rekening kita, seperti momentum donasi berkurang. Meskipun wajar begitu, kita harus tetap giat untuk cari donasi dan cari kesempatan untuk ongoing fundraising buat masa depan. Lepas dari situasi fisik om Aheng, saya cemas kalau keluarganya juga stress mikir gimana bisa menutupi ongkos operasi. Makaknya kita harus lebih teges. Memang dari dulu Uang punya reputasi buruk, tapi sebagai penghapus ketidakpastian masih cukup efektif (menurut pengalaman saya).

    GWS Om Aheng. Semoga setiap hari semakin membaik buat Anda.

    Pak C
     
    Last edited: Sep 11, 2015
    ppephe, Arvo, Benqsiemenz and 4 others like this.
  3. Boaz Simanjuntak

    Boaz Simanjuntak Well-Known Member

    Saya sudah #irideforaheng tadi, anda? Yuk sebar pesan ini untuk donasi operasi om Aheng. Oorah...Semper Fi om Aheng. received_1048174618538710.jpeg
     
    Arizlutchu, hasan, Arvo and 7 others like this.
  4. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    Om @Toto Sugito Terima kasih atas perhatian dan bantuan untuk Aheng
    Terima kasih sekali dan salut untuk untuk anggota CID yang meluangkan waktunya untuk Aheng.
    InsyaAllah kalau saya pulang nanti akan menjenguk aheng di Bandung.
    Salam hormat untuk semuanya
    Darma
    #irideforAheng
     
  5. densoed

    densoed Well-Known Member

    Pagi ini saya #irideforaheng
    P_20150912_072629_BF_1.jpg
    semoga om Aheng diberikan yg terbaik. Amin.
     
  6. Boaz Simanjuntak

    Boaz Simanjuntak Well-Known Member

    Selamat pagi. #irideforaheng saya sudah, anda? Cepat sembuh om Aheng. Oorah...Semper Fi received_1048462931843212.jpeg
     
  7. Boaz Simanjuntak

    Boaz Simanjuntak Well-Known Member

    Slmt pagi tmn2. Sy update info terbaru dr WA kakaknya Aheng:

    1) Td mlm sdh bcr dgn dokter anastesi, dr hsl rontgen leher ada kemngkinan cedera di tulang servical 6, akan sgr dikonsultasikan dgn dokter ortopedi utk memastikan

    2) Di tulang servical 6 perlu ditindaklanjuti sblm msk meja operasi krn berhub dgn syaraf2 disekitarnya

    3) Pernapasan Aheng tdk normal krn menggunakan napas perut, ada mslh di syaraf pernapasannya

    4) Saat operasi nanti akan dibius total & diberi selang utk bantuan napas dr luar

    5) Risiko akan muncul stlh dioperasi krn merasa nyaman dgn bantuan napas dr luar dikhawatirkan syaraf napas tdk mau bekerja sehingga selang napas tdk mgkn dilepas & hrs menggunakan ventilator pasca operasi

    Ttp berdoa utk Aheng spy kuat melewati masa gak enak ini.
     
    dasarbule, Toto Sugito, Arvo and 4 others like this.
  8. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Last edited: Sep 12, 2015
    yosua, yogadizz, dasarbule and 14 others like this.
  9. Toto Sugito

    Toto Sugito Member

    Aww om Dharma @bleukatana2004 , Alhamdulillah akhirnya dipertemukan juga dengan om Dharma yang sering di-sebut2 om Aheng .
    Mudah2an om Dharma bisa segera njenguk om Aheng, dan beliau bisa mendapatkan semangat lebih lagi untuk survive melawan penderitaannya yang kita belum tau sampai kapan.
    Keikhlasan Doa kita semua InShaAllah akan membantu sobat kita @anggahenggara agar dapat survive sampai hari Operasinya (InShaAllah hari Senin, 14 September 2015) dan pasca operasi hingga Aheng dapat kembali menikmati kenikmatan bersepeda bersama kita semua...amin..
     
  10. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Update saldo harian di post utama
     
  11. Boaz Simanjuntak

    Boaz Simanjuntak Well-Known Member

    Slmt mlm tmn2. Sy update kbr terbaru dr kakaknya om Aheng:

    1) Mlm ini ada visitasi dokter penyakit dlm, mnrt dokter, jantung Aheng kondisinya baik & sdh dpt lampu hijau utk naik ke meja operasi (diharapkan Senin, mingdep)

    2) Dokter yg visitasi Aheng mlm ini melht paru2nya collapse, dokter penyakit dlm akan konsultasi ke dokter paru2 utk kondisi thorax-nya

    3) Servical coral (penyangga leher) Aheng sdh dilepas mlm ini oleh dokter resident orthopedic

    4) Utk rencana operasi Senin mingdep, selain kondisi paru2 Aheng, tinggal menunggu kesiapan IGD & ketersediaan ventilator utk Aheng

    5) Alur BPJS sdh digunakan, dana utk Aheng melalui donasi msh dlm kondisi aman

    6) Aheng blg kesepian di Bandung, mnrt kakaknya, Aheng srg menanyakan ada gak tmn2 pesepeda yg dtg. Sy dpt info tmn2 CID Bandung blm ada yg bezoek Aheng. Pesan di point ini blh di-forward ke tmn2 CID Bandung spy ksh dukungan kehadiran di Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung ruang HCU Parahyangan no.5

    Kita trs doakan spy om Aheng bnr2 siap utk operasi hr Senin, dokter & semua peralatan yg akan digunakan utk operasi siap, obat2an jg tersedia, & sambil jg usaha donasi trs dilakukan

    Semangat om Aheng, segera sembuh, kami semua trs mendukung melalui masa2 yg gak enak ini. Oorah...Semper Fi
     
  12. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    kalau kesepian suruh main HP buka forum aja om, hahaha
     
  13. aiyo

    aiyo Active Member


    Saya Aryo, di Bandung. Supaya Oom Aheng gak kesepian, besok saya akan sempat kan untuk jenguk dan menemani Oom Aheng dan keluarga nya. Walopun saya pikir Oom Aheng gak kenal saya, tapi dari topi sepeda lusuh dan keringat yang menempel di kaos saya, mungkin bisa menghibur Oom Aheng, ada pesepada yang datang menjenguk.

    Minggu besok ini H-1 Oom Aheng di operasi ya? Saya pikir dukungan semangat penting sekali. Saya terima titipan apapun, yang bisa menyemangati Oom Aheng, ucapan, bingkisan, rekaman, yang besok bisa di sampein untuk nyemangatin.

    Mohon info, Minggu besok jam besuk enak nya jam brapa? Saya atur waktu supaya gak cuma sbentar di sana.
     
  14. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Nice banget om thanks salam buat aheng dari temen temen disini.
    Yang penting asal ketemu orang bau keringet sama kulit yang isinya sunburn semua pasti tau kalo dia salah satu temen juga walau ga kenal
     
  15. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Terima kasih banyak om. Saya titip salam dan hugs all-around.
    Pak c
     
    bobby irawan likes this.
  16. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Jam besuk normal aja om, maybe between 11-12

    Lebih jelasnya nanti kami tanya ke keluarga aheng dulu untuk jam bezoeknya

    Btw, thanks ya om aryo buat respon dan bantuannya.

    Teman2 CID bandung, we need your2 help now, please show your friendship with visit aheng. We really appreciate you kindness. Thanks.
     
  17. Boaz Simanjuntak

    Boaz Simanjuntak Well-Known Member

    Info jadwal bezoek RSHS bsk Minggu jam 10-11.30 siang & sore-mlm 4.30-6 tp keluarga ada di ruang tunggu HCU kamar Parahyangan no.5, trm ksh om @aiyo utk ksh semangat ke Aheng bsk
     
  18. aiyo

    aiyo Active Member

    Right, i'll work on my tan line


    Terima kasih sama sama Oom C, i'll do my best

    Thanks banget info nya Oom, rencana besok mungkin yang jam 10pagi.


    Ooms kalo ada yang mo nitip yang lain, misal rekaman vid ato poto besok abis ride bisa post di sini, ato bebas cara nya juga bentuk nya, buat besok di sampe in ke Oom Aheng.
     
  19. Boaz Simanjuntak

    Boaz Simanjuntak Well-Known Member

    Bbrp foto #irideforaheng sdh sy ksh ke kakaknya Aheng. Jgn lupa foto dgn tagar tsb yah om @aiyo trus ajak tmn2 pesepeda foto jg, trus bezoek Aheng bsk. Nuhun om.
     
  20. aiyo

    aiyo Active Member

    Tadi abis nengok Oom Aheng. Ngobrol ngobrol, kbanyakan tentang sepeda. Slaen itu emang dia bilang bosen banget bedrest di 1 posisi aja. Kalo saya bayangin ber hari hari bgitu, bosen banget.

    Kliatan nya Oom Aheng siap siap aja untuk tindakan operasi besok. Dari keluarga bilang, rencana besok pagi jam 7 ato 8, bisa ber jam jam lama nya, dan dari tim dokter kalo lancar, 1 kali operasi aja, gak ada operasi lanjutan. Pantas nya mungkin update dari keluarga via Oom @Boaz Simanjuntak lebih sesuai.

    Ber harap besok lancar, ada update kabar baik. Rencana saya berkunjung lagi kalo sudah mungkinkan dari Oom Aheng nya nanti.
     
    Arezu, hasan, bobby irawan and 7 others like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page