1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

About Triathlon bike

Discussion in 'Triathlon' started by fikarr, Jul 23, 2012.

  1. fikarr

    fikarr Contributing Member

    dikiit-dikit dulu..
    mungkin pas nih postingan

    [​IMG]

    [​IMG]
    :rolleyes:

    #mungkin ada yg ingin menambahkan
     
    martinuschristian and Jev like this.
  2. arman

    arman Member

    sepeda triathlon sama am sepeda time trial ya,,??
     
  3. fikarr

    fikarr Contributing Member

    kata org2 beda tipis.. tp gw blm tau bedanya
     
  4. Jev

    Jev Active Member

    beberapa contoh bedanya:

    posisi saddle Tri lebih forward bisa diatas BB (simpen tenaga dan kaki buat lari beberapa KM lagi setelah bike stage kelar), kalo sepeda TT lebih mundur...

    sepeda TT ikut regulasi UCI, sedangkan Tri tidak harus comply ke UCI...
     
    fikarr and mt like this.
  5. mt

    mt Pensiun Dulu

    Good info, Jev. :D
     
  6. Jev

    Jev Active Member

    Satu lagi bedanya, di jakarta gak gitu gampang nyarinya... Dan relatif lebih mahal... Hihihi...
     
  7. fikarr

    fikarr Contributing Member

    betull

    beruntung yg dpt murah
     
  8. Jev

    Jev Active Member

    Hari ini abis ngabuburit jalan2 cari frame tt/tri... Ngiler euy hihihi... ngguanteng bener...

    Argon18 e80 or e112? Or orbea ordu? Or bmc tm02? Or helios 900tt?
     
  9. mt

    mt Pensiun Dulu

    Kalo yg lagi naik daun kayanya Cervelo P5 (Team Garmin Cervelo) deh. Kalo ngga Shimano Shiv (4 Team TdF pake ini), apa Pinarello yg TT (Bradley Wiggins :D)
     
  10. Jev

    Jev Active Member

    Waaaahhhhh itu sih buat dewa2 aja oom, gak sanggup hihihi...

    :wall:
    :cry:
     
  11. mt

    mt Pensiun Dulu

    Hehehe ngeracuninnya kebanyakan ya.

    :p;)

    Jev, kalo model Cervelo S5 itu masuk budget elu ngga? Dia frame doang 30an kayanya. Tambahin tanduk udah ga jaoh2 banget ama TT bike.
     
    Jev likes this.
  12. fikarr

    fikarr Contributing Member

    pake tanduk tar latihannya disuruh narik peleton yak
    :D
     
    Jev likes this.
  13. Jev

    Jev Active Member

    gak masuk oom, itu hampir 2 kali lipetnya buat budget frameset hiks...

    saya skarang tanduknya profile design zbs stryke bend...
    kalo di jakarta nyari yang megang profile design dimana ya oom, ada info gak?
     
  14. Jev

    Jev Active Member

    kalo saya pake tanduk buat biasain posisi aero dan latih keseimbangan manuvernya dulu nih. kalo ketemu saya jangan disuruh narik ya oom, ave speed masih rendah nih...

    tapi emang kalo gowes against head wind lebih nyaman, apalagi kalo jalanan kosong...

    (maap gak tau cara multiquote)
     
  15. mt

    mt Pensiun Dulu

    Profile design ada satu toko di kelapa gading, velocycles. Jadi kalo masuk kelapa gading kan MOI sebelah kiri, dia disebrang MOI langsung. Cuman terakhir gw kesana kaya udah ngga restock gitu cuman barang2 sisa.

    Multiquote elu tinggal pencet tombol "Reply" yang dibawah ke post2 yang elu mau quote.
     
  16. Jev

    Jev Active Member

    Iya, susah ya oom parts cockpit tri. Yg lengkap paling klo beli fullbike.

    Pilihan kedua, online order or handcarry dr negara sebelah...
     
  17. mt

    mt Pensiun Dulu

    Sepeda TT lagi naik daun, I think kalo toko2 pinter bakalan ada satu-dua yg akan mulai nyetok.

    Wheelset yg full disc aja makin sering liat.

    Coba aja shop around di Serpong.
     
  18. Jev

    Jev Active Member

    Thanks usulnya om MT.
    Barusan di telpon RL PI katanya gak ada frame H900TT (dan gak bisa pesen ke Polygon, gmn sih? hehehe), di telpon juga sama EuroC SCBD dia gak bisa jual frameset BMC TM02 musti fullbike... lagi nunggu kabar dari TechnoB nih...
     
  19. fikarr

    fikarr Contributing Member

    cari frame quintana roo aja om sekalian
    itu speda plg sering dipake bwt tri
     
  20. mt

    mt Pensiun Dulu

    RL mah hopeless semuanya kalo masalah pesen barang.

    Coba aja kontak om Gito Sugito, tokonya bisa bantuin kamu ngga.

    http://cycling-id.com/index.php?members/gito-sugito.30/
     

Share This Page